Питання походження українців і росіян.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Питання походження українців і росіян.

Пусте це все. Загалом не важливо, звідки походять українці — з Трипілля чи від Симона Петлюри. Все одно ми маємо право на все.
Нема логічного зв'язку між останнім реченням і попередніми, бо якщо не важливо хто ми, то і все право тоді належить будь кому.

hed1n.ru

стебанутый
:) Как ущербна "свидомая" история, главная её цель, посыл, смысл - доказать отличие русских от украинцев. Любыми методами. Великая наука.
Кроме того хочется напомнить, что после монгольского нашествия 1242 года, на территории Южной руси именуемой сегодня Украина осталось лишь Дикое поле которое начало стихийно заселяться лишь в XVI — XVII вв, так, что если и Александр Невский был не русский, а в России одна мордва да фины то откуда вообще взялись украинцы, ибо по ту сторону Дикого поля была лишь Польша которой тоже досталось от монголов.
=)

Вкладення

hed1n.ru

стебанутый
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Питання походження українців і росіян.

Знову ролик на Ю-Туб про русинів, вірніше про літературу дореволюційного часу з цього питання - .
Показаны агитки младорусинов, будущих народовцев (которые и "новую эру" с поляками подписали). Были и другие книги. И другие люди, с другими взглядами. Тем более на конуне войны.
С вами поделиться?
P.S. многие русины действительно под давлением австрийских властей, говорили об отличии русинов от великороссов. А власти давили весьма активно. К примеру процесс Ольги Грабарь. Были и другие процессы над карпаторусскими деятелями. А уже в канун войны, в Терезине и Талергофе, как раз содержали русофилов. Украинофилов там не было, украинцы = патриоты австровенгрии. Их отмазывали. В часности Кость Левицкий. А на русофилов стучали. Вот такое оно "украинство". Почитайте Талергофский альманах.

Вот вам литературка по Галичине:

причём обоих лагерей.
Особенно Вам рекомендую Талергофский альманах
Издан во Львове (!!!) 1924 году.
Обязательно почитайте.

Вкладення

• 18.5 КБ Перегляди: 232
  • 121.3 КБ Перегляди: 299
  • 97.3 КБ Перегляди: 292

Wodan

Всем клева!
Ущербен только Российский вариант Хедина, хотя бы потому, что ему вежливо и культурно ответили выше, но статьи о происхождении названаий и самоназваний народов не являются критерием ущербности народов. В частности, российского.

Но ущербность проявилась именно в желании укусить, при том, что автора предыдущего поста старались успокоить...

Даже в Сумской области, в селах люди живут достаточно длительный период и при этом не помнят переселений - разве, что насильное переселение в Крым после войны - и при этом говорят они на украинском. При этом этот же язык распространен по большой территории - каким образом московиты, якобы уехавшие заселять Дикое поле сменили свой язык на нынешний украинский? Возможно в те далекие времена были свои аналоги российского царизма и советского ...изма, которые проводили политику насильственой украинизации? И почему тогда в приграничных с Россией областях мы видим явное смешивание сел с российским языком и украинским? И при этом нет каких явно дифуззных явлений, этакой прослойки?

Zenith

Хронограф
Ущербен только Российский вариант Хедина, хотя бы потому, что ему вежливо и культурно ответили выше, но статьи о происхождении названаий и самоназваний народов не являются критерием ущербности народов. В частности, российского.

Но ущербность проявилась именно в желании укусить, при том, что автора предыдущего поста старались успокоить...

Даже в Сумской области, в селах люди живут достаточно длительный период и при этом не помнят переселений - разве, что насильное переселение в Крым после войны - и при этом говорят они на украинском. При этом этот же язык распространен по большой территории - каким образом московиты, якобы уехавшие заселять Дикое поле сменили свой язык на нынешний украинский? Возможно в те далекие времена были свои аналоги российского царизма и советского ...изма, которые проводили политику насильственой украинизации? И почему тогда в приграничных с Россией областях мы видим явное смешивание сел с российским языком и украинским? И при этом нет каких явно дифуззных явлений, этакой прослойки?

А в чем разница между гетьманщиной и царизмом? В гетьманщине разве что правил из холопов, а так и феодлальщина была и самодурство! Видимо просвещенным мила к натуре идеология "кухарка может руководить гассударством". А также спор наводит на размышление о преоритете от происхождения. Вот и раскажите мне чем ваша личная идиология в корне отличается от столь любимого вами комунизма и прочих измов?

Zenith

Хронограф
Re: Відповідь: Питання походження українців і росіян.

Нема логічного зв'язку між останнім реченням і попередніми, бо якщо не важливо хто ми, то і все право тоді належить будь кому.
Ну вот, а вы говорите что не претендуете и происхождение никакого преимущества не дает

Wodan

Всем клева!
ИМХО, спор ведется от вечного принципа "не тронь меня - я век тебя не трону". Поэтому разговор, не о первопроисходжении, а о нашем месте под Солнцем.

А по поводу царизма и гетьманщины - "свое не воняет" - я предполагаю, что даже Юлек и Януковичей впоследствии запишут в отцы основатели нынешней Украины, как бы это не выглядело сейчас в наших глазах.

Проблема иноземного правления в навязывании чужой культуры и вытравливании культуры родной. Я сейчас пишу на русском - так как у меня на русском мысль быстрее формируется - нет украинской языковой практики. И это проблема большей части Украины. Но это не значит, что я против Украинского государства.

Понятно, что и гетьманами руководили шкурные интересы, но на этих интересах построено все общество - только 70 лет застоя пытались это из пролетариев вытравить, хотя сами благами цивилизации вовсю пользовались.

Любой Ющенко, Янукович или Тимошенко будет для Украины лучше Медведева и кО потому, что они будут отстаивать то, что находится на их земле.

ТО есть есть 2 момента:
1. Эволюционный путь развития - и мы по нему идем, что радует.
2. Почтение к своему дому: начинаем квартирой - заканчиваем Украиной.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Re: Відповідь: Питання походження українців і росіян.

Ну вот, а вы говорите что не претендуете и происхождение никакого преимущества не дает
Я щось не пригадую взагалі, щоб ми у цій темі якось торкались питань перваг у чиємось походженні. Якщо Вас така тема цікавить, то про щось у такому дусі йдеться у темі "фашизм/антіфашизм", а тут це питання не обговорюється.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Питання походження українців і росіян.

Це метафора, не сприймайте все надто прямо. ;)

Zenith

Хронограф
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Питання походження українців і росіян.

Я щось не пригадую взагалі, щоб ми у цій темі якось торкались питань перваг у чиємось походженні. Якщо Вас така тема цікавить, то про щось у такому дусі йдеться у темі "фашизм/антіфашизм", а тут це питання не обговорюється.
Да я понял что интересная тема и чего она косается, только как и все в нынешние времена все через призму политиканства идет. Пусть эти угрофины и хазары себя русскими называют, видно они видят за собой такое право. Просто к примеру меня умеляют ярые националисты а-ля Ключковский. На его лицо посмотришь и видно что еврей, а такой он самозабвенный украинец что просто как говорят украинцы "ховайся"! Или размышления Лилии Григорович о близости украинцев к европейской рассе, на лик ее глянеш - типичная татарка! Есть куча вопросов на которых идет политическая спекуляция, и подобный вопрос тоже стал базой для разведения политической бузы. Не важно кто от кого произощел, а важно кто себя как идентифицирует! В конце концов тот же Клочковский и Григорович по большому счету и есть украинцы.

Ну а если таки так интересует данный вопрос, то надо заниматся основательно и фундаментально, а не разводить псевдонаучную пропаганду с откровенным дезинформаторством с сылками на различного рода источники не претендующих на научность. Шевченко хороший литератор, но не более и очень забавно наблюдать за попытками выудить из его произведение какой-то загадочный, несуществующий тайный смысл и подвести сие к вопросам истории.

Зверху