А кубанцев и убеждать не надо. Девочки, перед которыми мы не отнюдь стеснялись сказать откуда мы, услышав наш язык моментально признавали, что так разговаривают ихние бабушки. Пройдя в станицах по улице - свободно можно услышать украинский. И песни народные у них наши, да и в музее - зашел и как будто бы ты не в России, а дома.
А насчет евреев козаками называть - не сталкивался - и не знаю какой был контекст.
Да хоть оранжевый это его не делает не Лермонтовым! Чайковский был голубой, тем не менее заработал себе безсмертие.А Лермонтов-то, братцы, голубой!
Так само чиїсь слова не можуть зробити українців неукраїнцями.Да хоть оранжевый это его не делает не Лермонтовым!
Чекайте, щось воно не так .И где там Карамзин утверждает, что жители Московского Царства в 14-15 веке говорили о себе, что они "московиты" - речь шла именно об этом, а не о том как их называл Карамзин в начале века 19-го, когда латинское название моквичей так же стало употребимом в русском языке, но опять же не как самоназвание. Что-то я не встречал москвичей называющих себя "московитами". Впрочем Зенит прав, если это решает какие-то психологические проблемы и поднимает самооценку зовите хоть горшками, с нас не убудет
Тобто, термін "московит" використовувався лише іноземцями, хоча носії цієї назви іменували себе не інакше, як "русскими".Что же до "московитов", то так действительно называли москвичей иностранцы (от латинского "Moscovitus"), заменив суффикс "-ич", характерный для названий славянских племен, на более понятный им латинский "-ит"...
Знову ролик на Ю-Туб про русинів, вірніше про літературу дореволюційного часу з цього питання -Русіни мають право називате себе русінами так само як і я. Це поняття значно ширше ніж навить українець. Відносно подальшого Вашого спіча я не зрозумів до чого він. Про "богообраність" тут ще ніхто, крім Вас, нічого не казав. На природні ресурси Росії теж ніхто не зазіхався. А якщо Вам щось десь бачиться, то це лише Ваша уява.
И еще раз: я писал о 14-15 веке, когда жители Московского царства стали называть себя "русским", а по латыни их тогда называли московитами, а не о том как их называл в 19-м веке Карамзин, т.к. за прошедшие 400 лет это латинское слово уже успело войти в русский язык, но опять же не в качестве самоназвания, а в качестве названия. Т.е. мы говорим о совершенно разных вещах...Чекайте, щось воно не так .
Ви спочатку написали:
Тобто, термін "московит" використовувався лише іноземцями, хоча носії цієї назви іменували себе не інакше, як "русскими".
Я навів Вам приклад того, як термін "московит" використовував не якийсь там іноземець, а батько російської історіографії, автор "Історії государства Російского" Карамзін...