думаю что б приготовить как в Япи или Суши-студии навыки нужны минимальные.. тут больше опыт - лепка, скрутка и нарезка)))..мы готовили уже второй раз, и презентабельный вид получился уже со второго раза... но было вкуснее чем в ресторане...сложность ведь в другом - правильная нарезка рыбы.. вот сегодня побывал в Япи у убедился еще раз...суши - это искусство. Рыба местами плохо прожевывалась.. мастера суши режут под определённым углом так,что она тает во рту, а не разжевывается как жвачка... И учаться этому по 5 лет! Может еще и рис повлиял.. не думаю,что в Япи будут подавать японский рис, видимо обычный круглый..насчет свежести рыбы согласен - она свежая...точнее свеже размороженная...много влаги на блюде оставалось на роддоне.. и бурчало всю ночь..((( интерьер - не восточная обстановка.. кавайно - немного, но это не уголок Японии ..в Суши-студии колоритнее, уютнее... но очень понравилось обслуживание. на 5+...3 знакомых встретил)) в общем 7 из 10.