Я уже ответил тебе и без бла бла бла... Приведенные тобой аргументы в суде или даже в милиции (если бы такое было) не привели бы ни к каким результатам, помимо умных киваний в ответ. Поверь, я уже насмотрелся на такое.
И в целом мы вернулись на круги своя.
Проехала машина с едными выхлопными газами - надо машину разбить битой . Я же имею право защитить свое здоровье!? ) А нет, по закону надо подать в суд. И вряд ли суд защитит в данном случае мое здоровье. Даже если владелец транспортного средства нарушил ст 27, приведенную тобой в пример (ты будешь год доказывать что выхлопы именно этой машины тебе навредили). Кстати, пока курение не запрещено полностью, то оно само по себе не является противоправным действием, а значит посягать на кого-то или на что-то не может. Согласен полностью, что права некурящих тоже должны быть защищены, но только в рамках закона, не ущемляя прав курильщиков (напомню - курение пока еще не запрещено). К тому же имеются юридические прорехи в понятие ОБЩЕСТВЕННОЕ место. Юридически это понятие весьма ограничено, (строением или его частью, где переодически собираются люди, для удовлетсоврения временных или постоянных нужд) и списка в законе и справочниках (дополнений к законам) нет. А вот сам список (парки, скверы и т.д.) применяется лишь потому, что бытует такое мнение, раз там собираются люди, значит место общественное. Например этот список я видел в "Справочнике милиционера", в разьяснении к статье "Хулиганство в общественном месте". Но самого списка в статье нет, а справочник милиционера юридическим документом не является. Есть список и в "Законе о запрете..." но опять таки, на основании чего некоторым пунктам дан статус общественного места? ))) Сами нардепы соглашаются что в законе дыры и не точности. Можешь почитать в инете. А если у меня в квартире собираются люди, и часть из них курит, а часть нет, так что в суд на меня подать? ) Конечно же нет. Равно как и заставить ЧП, у которого в собственности имеется предприятие общепита или клуб перепрофилировать его полностью для некурящих тоже никто не имеет права. По крайней мере пока что. Решение горсовета это право нарушило и теперь ЧПшникам ничего другого не остается, как в случае составления протокола, после чего к ним будут применены штрафные ссанкции, обжаловать его в суде. Но стоит только одному из них выиграть суд, как это сразу станет прецедентом для других положительных решений в пользу владельцев заведений. Поэтому если в клубе или где-то еще нет предупреждения «У НАС НЕ КУРЯТ» или «Курить запрещено» и т.д. и т.п., можно делать это совершенно спокойно, не опасаясь, что кто-либо вызовит милицию. И это проблема того кто некурит заходить туда или нет. Равно как и жить в городе, где есть выхлопные газы или уехать в горы, где влияние современных гродов его не достанет. Я не за курение! Я за то, чтобы законы и постановления, перед их принятием были составлены четко, однозначно, грамотно и главное, не ущемляли ничьих прав. Пока что я этого не вижу. Половина законов имеет лазейки. А уж закон о запрете курения в общестенных местах скорее похож на швейцарский сыр с огромными дырами, через которую не то что мышка, а и я со свими 100 кг полезу)))) И если ты знаком с правом (учишься или работаешь и.д.) то ты не хуже меня об этом знаешь.