Такое впечатление, что работники исполкома тут междусобойчик устроили. Сколько подробной информации от рядовых членов общества. :mrgreen:
Та ща тебе работники исполкома... если бы это было так, я не на форуме торчал, а оставшуюся комсобственность распродавал и присваивал)))
Freddi! Вот именно потому что я не работаю в исполкоме я могу ошибаться. Но то что она говорила слышал лично. Сегодня же уточню у кого нить повыше...
А так пока можно ознакомиться с нижеприведенной информацией
Уже третий месяц подряд ЧФ «Валентина» пытается получить депутатское добро на проведение экспертной оценки 5 соток под детским центром «Місто розваг». Опальная бизнесвумен, так и не договорившись с горсоветом об официальном оформлении аренды, решила выкупить участок на пл.Независимости, 8.
Однако дело застопорилось и с выкупом. Напомним, что в судах городу удалось доказать неправомерность размещения центра на городской земле. И месяца через два «Мiсто розваг» придется сносить. Не настроенный кровожадно мэр Геннадий Минаев считает, что сегодня с предпринимателем лучше договориться и продать ей 5 соток, чем прогреметь на всю Украину как власть, снесшая детский центр. Тем более, что не все здание является самоволкой - это была реконструкция с пристройкой. Так что же будут сносить?
Но не столь непамятливы городские депутаты. Например, мнение ВЛАДИМИРА ЧЕПИКА таково:
- Насколько мы знаем этого частного предпринимателя, после покупки земли вместо «Мiста розваг» на пл.Независимости запросто может появиться банк или что-то другое. Детское кафе той же ЧП в пер.9 Мая уже давно сменило свое целевое назначение. Я считаю: горбюджет обойдется без 200 тысяч, обещанных ЧП. Если правовое горуправление смогло доказать правоту города - хорошо. Другим самовольщикам неповадно будет строиться без разрешений и документов.
Правда, некоторые народные избранники не против продажи, аргументируя свою позицию тем, что предприниматель уже вложила в детский центр немало средств. К тому же можно повысить планку продажи земли и взять не 200 тыс. грн., а 250-300 тысяч. И тогда город сможет пополнить парк медицинскогого траспорта. Ведь в период обострения эпидемии гриппа в городе было по 200-360 вызовов в сутки. «Представляете, на чем и как работала наша «скорая помощь»?! - воскликнул градоначальник. - «ГАЗель» «скорой» стоит 125 тыс. грн. Пусть «Валентина» купит две «скорые помощи» городу».
К тому же разрешение на проведение экспертной оценки земли - лишь предварительное. Само же решение о продаже депутатам предстоит давать уже после ее определения. Но если они так сомневаются даже сейчас, похоже, путь к продаже 5 соток будет так же тернист для ЧП, как и попытка оформить их аренду.