"Місто розваг" или Валин самострой.

Нужен ли Сумчанам самострой - "Місто розваг"

• Да

Голосів: 100 31.3%
  • Нет

Голосів: 128 40.0%
  • мне всеравно.

Голосів: 92 28.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    320

Freddi

New Member
не переживайте! Ниче сносить и забирать не будут! Отсегнут кому надо на лапу и спокойно выкупят свои 5 соток! Это ж Сумы!! Типа вы не знаете как сейчас строятца, сначала строят - потом оформляют! :) Даже в газете есть объявы: типа помогу оформить самострой! Это норма!)
Может по сараям и туалетам так оно и проходит, а на счет Вали сомневаюсь. На предыдущей сессии проголосовало 32, а последней только 12 депутатов, посмотрим...

Я не все читал по этой теме (много всего наговорили) и возможно повторюсь. Я тут поспрашивал. Валя действительно построила сама... Но у нее хватило наглости перед самым окончанием строительства подать документы для того, чтобы узаконить строительство. Депутаты отказали. Она очень сильно ругалась матом на депутатов во время сессии. На сегодняшний день горсовет выиграл суд. Решение суда - снести здание. Срок исполнения данного решения еще не истек. Город ей предложил альтернативу - покупай землю или сноси здание. А цена на участочек ОЧЕНЬ КУСЮЧАЯ. Вот Валя и в растерянности. А в обще, сажать надо за произвол и одновременно забирать в собственность города объекты самостроя. Что бы неповадно было.

Freddi

New Member
Я не все читал по этой теме (много всего наговорили) и возможно повторюсь. Я тут поспрашивал. Валя действительно построила сама... Но у нее хватило наглости перед самым окончанием строительства подать документы для того, чтобы узаконить строительство. Депутаты отказали. Она очень сильно ругалась матом на депутатов во время сессии. На сегодняшний день горсовет выиграл суд. Решение суда - снести здание. Срок исполнения данного решения еще не истек. Город ей предложил альтернативу - покупай землю или сноси здание. А цена на участочек ОЧЕНЬ КУСЮЧАЯ. Вот Валя и в растерянности. А в обще, сажать надо за произвол и одновременно забирать в собственность города объекты самостроя. Что бы неповадно было.
Все оно так, только немного не так. Нету еще у горсовета решения суда о сносе здания.

Все оно так, только немного не так. Нету еще у горсовета решения суда о сносе здания.
Начальник правового управления горсовета Донцова на позапрошлой сессии рассказывала о том, что такое решение уже есть :) И что это фактически первая полная победа горсовета в подобных ситуациях)

Freddi

New Member
Начальник правового управления горсовета Донцова на позапрошлой сессии рассказывала о том, что такое решение уже есть :) И что это фактически первая полная победа горсовета в подобных ситуациях)
Блин, если не владеешь инф. не говори. Начальник правового управления говорила о том что:
1. Есть решение Харькова, а теперь уже и Киева, про отказ суда признать право собственности ЧФ "Валентина" на самострой.
2. Горсоветом подан иск в суд "Про звільнення самовільно зайнятої земельної ділнки ПФ "Валентина", шляхом знесення обєкту самочинного будівництва" по этому иску решения еще нету.
Я думаю город должен знать своих героев, судьи: Головуючий суддя: Левченко, судді Моїсєєнко, Костенко.

Cobka

New Member
Такое впечатление, что работники исполкома тут междусобойчик устроили. Сколько подробной информации от рядовых членов общества. :mrgreen:

Такое впечатление, что работники исполкома тут междусобойчик устроили. Сколько подробной информации от рядовых членов общества. :mrgreen:
Та ща тебе работники исполкома... если бы это было так, я не на форуме торчал, а оставшуюся комсобственность распродавал и присваивал)))

Freddi! Вот именно потому что я не работаю в исполкоме я могу ошибаться. Но то что она говорила слышал лично. Сегодня же уточню у кого нить повыше...

А так пока можно ознакомиться с нижеприведенной информацией

Уже третий месяц подряд ЧФ «Валентина» пытается получить депутатское добро на проведение экспертной оценки 5 соток под детским центром «Місто розваг». Опальная бизнесвумен, так и не договорившись с горсоветом об официальном оформлении аренды, решила выкупить участок на пл.Независимости, 8.

Однако дело застопорилось и с выкупом. Напомним, что в судах городу удалось доказать неправомерность размещения центра на городской земле. И месяца через два «Мiсто розваг» придется сносить. Не настроенный кровожадно мэр Геннадий Минаев считает, что сегодня с предпринимателем лучше договориться и продать ей 5 соток, чем прогреметь на всю Украину как власть, снесшая детский центр. Тем более, что не все здание является самоволкой - это была реконструкция с пристройкой. Так что же будут сносить?

Но не столь непамятливы городские депутаты. Например, мнение ВЛАДИМИРА ЧЕПИКА таково:

- Насколько мы знаем этого частного предпринимателя, после покупки земли вместо «Мiста розваг» на пл.Независимости запросто может появиться банк или что-то другое. Детское кафе той же ЧП в пер.9 Мая уже давно сменило свое целевое назначение. Я считаю: горбюджет обойдется без 200 тысяч, обещанных ЧП. Если правовое горуправление смогло доказать правоту города - хорошо. Другим самовольщикам неповадно будет строиться без разрешений и документов.

Правда, некоторые народные избранники не против продажи, аргументируя свою позицию тем, что предприниматель уже вложила в детский центр немало средств. К тому же можно повысить планку продажи земли и взять не 200 тыс. грн., а 250-300 тысяч. И тогда город сможет пополнить парк медицинскогого траспорта. Ведь в период обострения эпидемии гриппа в городе было по 200-360 вызовов в сутки. «Представляете, на чем и как работала наша «скорая помощь»?! - воскликнул градоначальник. - «ГАЗель» «скорой» стоит 125 тыс. грн. Пусть «Валентина» купит две «скорые помощи» городу».

К тому же разрешение на проведение экспертной оценки земли - лишь предварительное. Само же решение о продаже депутатам предстоит давать уже после ее определения. Но если они так сомневаются даже сейчас, похоже, путь к продаже 5 соток будет так же тернист для ЧП, как и попытка оформить их аренду.

Останнє редагування:

Freddi

New Member
Да, просто рядовым ЧЛЕНАМ, как Вы говорите, нужно больше интересоваться жизнью города.:x

Cobka

New Member
Да, просто рядовым ЧЛЕНАМ, как Вы говорите, нужно больше интересоваться жизнью города.:x
Увы. То что вы пишите и какую информацию сливаете здесь на форуме, ну никак не влазит в рамки простой информации простого человека, поскольку такую информацию можно получить только изнутри исполкома. Особенно фамилии судей. Ни одна газета Сум или Интернет источник такой информации не публиковали. Так что сори, я то смотрю откуда у человека такая мазохисткая любовь к власти :mrgreen:

Увы. То что вы пишите и какую информацию сливаете здесь на форуме, ну никак не влазит в рамки простой информации простого человека, поскольку такую информацию можно получить только изнутри исполкома. Особенно фамилии судей. Ни одна газета Сум или Интернет источник такой информации не публиковали. Так что сори, я то смотрю откуда у человека такая мазохисткая любовь к власти :mrgreen:
Не публиковали, но получали. Можешь поверить - информация с первых уст. К тому же на сессиях иногда присутствуют и простые гражане. Вход свободный! А также можно позвонить в отдел по связям с общественностью и СМИ горсовета и совершенно спокойно получить у них всю информацию. Так что кто хочет - тот узнает. Только ленивый об этом не знает :)

Зверху