Чому ви усі з Руської общіни такі накручені? І так хворобливо реагуєте, ніби ви там єдине і останнє мірило й хранилище російської мови? Крім вас, російською користуються практично усі сумчани та більшість українців, і нам небайдуже, що якісь російські неуки спішать унормувати в словниках мовні відхилення та помилки. І ось якраз тут для вас - руської (чи російської) общіни - є реальна можливість проявити свою руськость і виступити проти такого мовного йогу'рта, який пропонують російські чиновники та їхні поплічники.Мангуст, а Эвропа, милициянт, помаранч и т.д. это не деградация украинского? за собой научитесь следить а не за соседом
Візьміть словник діалектів, там і не таке є. І не лише серед галицьких діалектів, але й серед слобожанських. А ще є безмежні групи діалектів народів Росії, діалекти палеоазійських, кипчацьких мов та діалекти Канарських островів. Ви їх усі будете висміювати, чи лише одне слово одного діалекту однієї мови?есть еще чисто "украинское" слово ФАЙНО))))))))))))
абсолютно с вами согласену нас можуть бути різні політичні симпатії, але симпатії до чистої правильної мови, її знання і дотримання (не залежно якої - росйської чи української) - у нас мають бути спільні. Чи не так?
А где в Украине нет русского языка? назовите хоть один город,хоть одну областьВаш гуру, обладатель безобразного лица, по совместительству главный сего государства перед оранжевым дебошем тоже обещал русский где захочет население.
Это слова Вити Ющенко в 2004 году.Русский язык – это язык межнационального общения. Я убежден, что для этого языка должна быть программа развития. Вся государственная служба должна учитывать это, особенно в тех регионах, где компактно проживает русскоязычное население… Каждый госслужащий обязан знать этот язык, отвечать на обращения граждан на нем, вести деловую переписку на русском. […] Просто есть много людей, которым удобно общаться на украинском. К этим людям отношусь и я. Но я никогда не буду заставлять разговаривать на том или ином языке. Я не хочу, чтобы люди возненавидели украинский язык. Если мы действительно грамотны, интеллигентны, ощущаем дух времени, понимаем, что живем в начале третьего тысячелетия, то должны согласиться, что в цивилизованных странах люди знают не один, не два, и даже не три языка… Мы должны знать столько языков, сколько нам нужно для достижения наших интересов. Для огромной части наших соотечественников русский язык – родной, Россия наш стратегический партнер, значит мы все должны знать русский.
Вот такое Витюша обещал.Еще перед первым туром я обнародовал проекты своих первых президентских указов. Один из них – «О защите прав граждан на использование русского языка и языков других национальностей Украины». Он будет подписан после моего вступления Ющенко на пост президента. Помимо прочего, указ обязывает чиновников на местах владеть и пользоваться национальными языками в местах компактного проживания их носителей. Указ касается не только «живого» общения, но и делопроизводства. Я также гарантирует доступность образования на русском языке – в том числе и высшего.
А хіба в нас вища освіта не доступна російською? На скільки я знаю як раз навпаки. Коли я закінчував університет - то 90% предметів велися виключно російською, інші ж 10 - на вибір аудиторії.Вот такое Витюша обещал.
Ці слова говорив (або писав) робот:finest:Это слова Вити Ющенко в 2004 году.
Он будет подписан после моего вступления Ющенко на пост президента.
Я также гарантирует доступность образования.
он еще много чего обещал!!!Это слова Вити Ющенко в 2004 году.
Вот такое Витюша обещал.
знаете, периодически встречаются опечатки.Ці слова говорив (або писав) робот:finest: