Чемпионат и Кубок Украины по футболу 2009/10

Чемпионом станет...?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    110
Статус
Закрита.

Adr1AN

My Love ∞
Главный тренер ужгородского «Закарпатья» Игорь Гамула, известный своими неординарными высказываниями во время общения с журналистами, «дал жару» на первой же послематчевой пресс-конференции в качестве наставника «Закарпатья». Вчера после окончания поединка 1-го тура чемпионата Украины с «Ильичевцем», проигранного со счетом 0:1, Гамула в оригинальной форме сокрушался по поводу недостаточно кадрового резерва своей команды в линии нападения.

«Нам есть, над чем работать. У нас есть еще 30 дней для дозаявки, — цитирует Гамулу официальный сайт „Ильичевца“. — Мы смотрим, ищем, потому что имеем впереди одного нападающего. Я выпустил сегодня второго (вероятно, речь идет об Александре Касьяне, который на 56-й минуте заменил защитника Вадима Мельника — прим.ред.), думал, что он нам поможет, а он нам поможет только умереть бл… Нападающий бл…, как чувствовал бл… Надо было выпускать этого нападающего? Ну я теперь знаю, что с ним делать бл… Собрал сумку и нах… домой бл… Так нельзя бл…, так в Премьер-лиге в футбол не играют бл… Я это и сей час футболистам сказал. Все головы повесили и сидят. Так в футбол не играют, за деньги тем более, за очки, за родину закарпатскую».

Журналисты, присутствовавшие на пресс-конференции, после такой тирады не растерялись и попросили наставника «Закарпатья» назвать последнюю книгу, прочитанную им. На что получили исчерпывающий ответ: «Футбольные книги читаю в последнее время. Чему-то хочу научиться, а чему не знаю. А если честно сказать, то некогда мне читать книги. С работы приходишь, в Интернет заходишь, кнопку нажал и уснул бл… Книги почитаем потом, на кладбище».

Гыыыы)))) Я Ржал)))) Молодец Мужик)))) ухаха))

Grosso

wonderwall
Кварцяному нужно срочно возвращать "Волынь" в "вышку".
Гамула, похоже, новая звезда на прессухах.
Стельмах с фк "Хряков" вылетел, Сабо переквалифицировался в телекомментаторы, а "Болельщики скандируют, что судья п*****с и я с ними согласен" от Павлова, наверное, больше не повторится.

sanches

SportFun
ПАВЛОВ: «Нашли в моем лице «сладкую булочку»...»
«Ворскла» – «Шахтер» – 1:1. Послематчевая пресс-конференция

Александр Спиридон, тренер «Шахтера»:

- Можно сказать, что хорошая игра получилась. И опять повторяется все то, что было до этого. Мы не используем моменты и соперник нас за это наказывает. Четыре выхода один в один было. Я понимаю, что очень хорошо сыграл Долганский во всех этих моментах, но нападающие уровня «Шахтера» такие моменты должны реализовывать. Забей мы один гол, а еще лучше два – игра была бы сделана. А так опять повторяется: «Не забиваешь – забивают тебе». Полтава – очень хорошая, организованная команда, которая стала играть совсем в другой футбол при Павлове. Они много прессингуют по всему полю, играют очень агрессивно и могу отметить, что по игре они заслужили эту ничью. А наша беда в том, что мы не реализовали свои моменты.

- Выход Кравченко был связан только с лимитом на легионеров?
- Нет, он должен был оживить игру, внести какую-то активность, чаще встречаться с мячом в завершающей фазе атаки. Но, к сожалению, кроме ударов из неподготовленных ситуаций он ничем не отметился.

- Почему не было Гая в заявке?
- Такое было решение тренерского штаба. Он здоров, просто не попали Виллиан и Гай в заявку на сегодняшнюю игру. Они были здесь, но не попали в заявочный список.

- Вам не кажется, что футболисты «Шахтера» сегодня проигрывали в скорости: логика мышления, игра в пас? «Ворскла» вас переигрывала.
- Я не знаю, «Ворскла» переигрывала или нет. Но если судить по опасным моментам, то не думаю, что «Ворскла», кроме паса Кулакова и когда Есин опередил, показала много в штрафной площадке. Если бы они нас постоянно опережали, то создавали бы голевые моменты. У нас было четыре чистых выходов один в один. Если бы забили Гладкий и Адриано, я думаю, мы бы сейчас обсуждали совершенно другие вопросы.

- Скажите, «Шахтер» сегодня действовал на максимуме своих возможностей или держали в уме предстоящий матч с «Тимишоарой»?
- Нет, никто ничего не держал. Мы готовились сначала к следующей игре – с «Ворсклой», а только потом будем восстанавливаться и готовиться к игре с «Тимишоарой» в Лиге чемпионов.

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы»:

- Я, когда увидел Луческу на поле сегодня, то подумал, что нам будет очень тяжело. И я не ошибся в этом. «Шахтер» можно обыграть раз в двадцать лет, что у нас уже случилось. Нам повезло, что в течение полугодия мы обыграли их второй раз. В течение двух месяцев после Кубка обыграть «Шахтер» практически невозможно. И сегодня мы это все увидели. Читайте между строк.
Если хотите спросить, что я там говорил – я ничего не говорил! Когда футболиста после травмы судья просит покинуть поле и войти по его сигналу, то эта команда должна следовать после первого касания мяча! Второй момент, третий момент – а он не обращает внимания! Поэтому я хотел привлечь внимание для того, чтобы Даллку мог выйти на поле. Но они, я так понимаю, нашли в моем лице «сладкую булочку»: как только видят меня на бровке, сразу бегут ко мне. За что? Ну за что? За это, разве можно удалять? Я не ругался, не матерился… И не обсуждаю сейчас его действия.

– На мой взгляд, сегодня «Ворскла» выдала свой лучший матч по качеству игры за последние несколько лет. Даже лучше, чем в финале Кубка. Что мешает команде играть так всегда?
– Тут ответ один: мешает соперник. Они три дня назад играли, держа в подсознании следующую игру. Какая игра важнее – сегодня или та, что будет через три дня?

– Спиридон сказал, что все игры важны.
– Говорить – не значит делать. Я тоже могу говорить все, что угодно. Но мы, профессионалы, понимаем: выход в Лигу Чемпионов и победа над «Ворсклой»… Здесь, кроме имиджа, ничего, а там – еще есть и бизнес-интересы, что тоже немаловажно в футболе.

– Ваша оценка игры Есина.
– Мы только ругаем, но не хвалим. Победила – значит, победила вся команда, если проиграли – виноват тренер. Сегодня все хорошо играли. А то, что Дима забил – так он и должен забивать. Он и киевскому «Динамо» забивал.

– Все-таки больше интересует его игра против Срны. Есин в последние минуты 4-5 фолов на нем совершил…
– Я Срну увидел на экране, когда меня выгнали с поля, только в последние 8 минут, он тогда был активный. А до этого Дима справлялся с ним, у «Шахтера» пошло общее нагнетание, они хотели выиграть.

– Четыре стопроцентных момента у нас…
– Будем работать над реализацией на тренировках.

Александр ДАННИК

mangust

патріот
Відповідь: Чемпионат и Кубок Украины по футболу 2009/10

Не за роками зріла гра гравців "Динамо-2" Дениса Гармаша, Кирила Петрова і Дмитра Коркішко у складі юніорської збірної України на чемпіонаті Європи звернула на себе увагу головного тренера першої команди "біло-блакитних" Валерія Газзаєва.

Вищезгадана трійця вже переведена із заявки "Динамо-2" в першу команду і притягуватиметься до тренувань основного складу.

Раніше повідомлялося, що тільки Кирило Петров був дозаявлений за “Динамо”. На сайті Прем'єр-ліги він з'явився під номером 90 за списком А, а не за списком Б, як раніше. Це дає можливість гравцеві виступати в матчах Прем'єр-ліги, тоді як заявка за «Динамо-2» такої можливості не передбачала.

Crassus

Доверие рождает доверие
Результаты жеребьевки Датагруп Кубка Украины!
В офисе Премьер-лиги состоялась жеребьевка 1/8 финала «Датагруп Кубка Украины»

Результаты жеребьевки:

1. «Волынь» - «Кривбасс»
2. «Феникс-Ильичевец» - «Днепр»
3. «Сталь» А - «Оболонь»
4. «Крымтеплица» - «Металлург» З
5. «Таврия» - «Ильичевец»
6. «Металлург» Д - «Карпаты»
7. «Единство» - «Шахтер»
8. «Металлист» - «Динамо»

Матчі 1/8 фіналу розіграшу Датагруп Кубка України
відбудуться 12 вересня 2009 р.

lion.ts

[deleted]
А тем временем Оля Полякова стала главным тренером Арсенала (Киев) вместо Заварова:

Crassus

Доверие рождает доверие
Сенсация!
Оболонь 1 : 0 Днепр Д
Гамулу жаль
Заря 2 : 0 Закарпатье
ну а Черноморец проснулся
Кривбасс 2 : 3 Черноморец

lion.ts

[deleted]
Шева - молодчина!! Просто великолепный матч!!! Надеюсь он еще добавит!! Во истину лидер команды!!!

Динамо - Металлург 3 - 1

Нинкович, 38
Танаса, 42
Ярмоленко, 44
Шевченко, 91 (пен) - сам заработал и сам забил!!

Статус
Закрита.
Зверху