Ламповое усилителестроение...

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
U235, я уже потом понял, что значит "у вас", но слово не воробей. :) Банка с кристаллическим хлорным железом, на ней написано 250 г.

YUPI

Подполье
Модератор
YUPI, как продвигается "усилостроение"?
Отлично! Занимаюсь корпусом. Делаю из П-образной крышки старого системника. Вот стою перед выбором запихнуть лампы в корпус или же поставить на верх.
Корпус у меня вместительный 13 см в высоту. Изначально думал силовой трансформатор вкинуть во внутрь а лампы и тв3 наверх но сейчас думаю что будет круче сделать чтоб все было в корпусе. Есть пару идей... Выложу фотки уже готового корпуса=))))))

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Лампы лучше вовнутрь, но тогда надо обеспечить хорошую вентиляцию, иначе греется все страшно. Вентиляторов не нужно, они только мешать будут своим шумом.
Придется сверлить кучу отверстий. Монтаж лучше навесным - схема простая и если понадобятся изменения, легко будет их внести.

YUPI

Подполье
Модератор
С вентиляцией я все продумал. Кароче выложу уже готовое, а то сейчас видок не из лутчих.=)))))

Jagger

Повелитель Зерга
Привет балонщикам. Случайно выполз на ветку. Порадовало отсутствие мистицизма как у Толика Лихницкого. Сам строил много и всякого, проводил много экспериментов. В итоге пока пользуюсь усилком с паралельным однотактным выходником с парафазным возбуждением. Из ламп после экспериментов остановлен на ел 84 на выход и ецц803с на входе. Трансы ТВЗ. Схемки есть в статьях Карпова. Аккустика Сони АМР 108 - не лучший вариант, но алюминиевые Нч прекрасно делают свое дело. В проекте пока воткнуть в анод на выход источник тока и через емкость поставить доработанный ТВЗ. В проекте еще ультралинейный пул пуш на ел34 с покупными трансами. Что косаемо ТВЗ - тут опять рекомендую почитать Евгения карпова по доработке транса и не побояться сделать катодную ОС. Что косаемо 6ф3п-спорная лампа, но в любом случае супер результатов не дождаться от нее. Проверенно не одним опытом и иследованием ее на спектры. А новечкам в вакууме предупреждение - не ведитесь на басни, что из ТВЗ выуживается прекрасный звук! Во первых полоска у него действительно г..., во вторых вытянуть с него реально нормально выудить ватта полтора, что с глухой аккустикой не даст хоть немного послушать хваленного лампового звука.

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор
ТВЗ не так плох, попрошу не фукать. ;) Кальку в зазор, проварить в парафине - и все вкусно и хорошо.

P.S. 1.5 Вт? Он по железу ватт на 4-5 тянет. Его же не к S90 нужно подключать, а к чувствительным динамикам, от ламповых телевизоров скажем (3гд38?..) - оттуда же и трансформаторы эти, кстати - не находите связи? Правда к одному такому динамику нужен корпус около 60 литров, дабы раскрыть потенциал.

P.P.S. Для хэви-мЭтала и рнб ламповики не слишком хороши, а для джаза зачем мощности? Два однотактника на 6п14п и ТВЗ 1-9 запросто озвучивают мои 22 кв.м.

Jagger

Повелитель Зерга
ТВЗ не так плох, попрошу не фукать. ;) Кальку в зазор, проварить в парафине - и все вкусно и хорошо.

P.S. 1.5 Вт? Он по железу ватт на 4-5 тянет. Его же не к S90 нужно подключать, а к чувствительным динамикам, от ламповых телевизоров скажем (3гд38?..) - оттуда же и трансформаторы эти, кстати - не находите связи? Правда к одному такому динамику нужен корпус около 60 литров, дабы раскрыть потенциал.

P.P.S. Для хэви-мЭтала и рнб ламповики не слишком хороши, а для джаза зачем мощности? Два однотактника на 6п14п и ТВЗ 1-9 запросто озвучивают мои 22 кв.м.
ТА я не спорю что аккустика нужна с чутьем. И не спорю что некоторым динамикам обьем нужен больной. С трансом все сложнее, ТВЗ три ватта потянет если спилить НЧ. На счет кальки тоже вариант, но до хай энда ему очень далеко, хотя новичкам поможет почувствовать звук лампы. А вот хеви прекрасно слушается у хорошо отдемпфированом однотактнике. Хотя не спорю что музыку более инструментальную и с меньшим к-вом эффектов приятней слушать.

ЕРМАЛАЙ

New Member
Люди добрые ,сори за оффтоп, но не подскажете где у нас в городне можна изготовить печатные птлаты?

Зверху