loyer_1
той самий Otto
Re: Відповідь: Re: "ТАЙНЫ ЦЕРКВИ" и их возможные последствия
А это разве не вы писали:
А если вообще конкретно - о патрирахе Кирилле (Гундяеве-"Михайлове"), о котором здесь речь изначально и шла, пока вы не вклинились сюда с темой "о подарках" и не стали рассуждать обо всех "духовных отцах" сразу и кто там им обычно дарит джипы.
Вот таких, как В.М.Гундяев, я и имел в виду. Не знаю "кому-как", но лично мое воображение режет тот факт, что человек с часами ценой, за которую можно отреставрировать целый кафедральный собор, выползает на экран и призывает окружающих не гнаться безудержно за новыми моделями мобильных телефонов и обуздать свой "потребительский инстинкт". И если кто-то не воспринимает такую ситуацию как "аномалию", то я вам уже написал какими "комплексами" это может быть обусловлено.
А где это вы увидели в моих постах эту какую-то, как вы выразились, "юридическую плоскость"??? Я уже не первый раз замечаю, насколько сильно у православных верующих развито воображение, что видят даже нечто, что другим никак не увидать.:mrgreen:
И еще. Перестаньте заботиться о моей душе. Я как-нибудь с ней сам разберусь. Не стоит вам с таким пылом здесь разъяснять мне особенности современного православия. О том, что для сегодняшних православных главное "покаяться о грехах", а не просто "не грешить" - я уже давно понял. По-моему, это пагубная доктрина. Я бы даже сказал: античеловеческая. Я же вам уже выше представил анекдот об "опупеевце Васе Паленом из лихих 90-х". Вот этот Вася (по-моему) и есть "воплощение современной православной доктрины". Такие Васи в 90-х ходили по колена в человеческой крови, время от времени посещая церковные храмы с дарами и покаянием (и даже иногда отстраивали их за награбленные средства), а потом, получив отпущение грехов, шли грабить и убивать дальше. И так "по кругу"... Любили хлопцы помеценатствовать. Как их не успели причислить к лику святых - сам удивляюсь.
:shock:Чего-чего? Это шо типа из серии "написал - и забыл", ага?...А вот что священников-информаторов быть не может я не говорил.Это ваши слова.Вы пытаетесь уличить меня в противоречии самому себе путем присвоения мне утверждений которых я не говорил...
А это разве не вы писали:
Или, по-вашему, эти ваши слова можно интерпретировать как-то иначе, чем я понял?Я не помню кто, но ктото писал что раньше священнослужители докладывали КГБ о том что поведали им на исповеди люди.Это не так...
Товарисч, может хватит уже словоблудить!? Вы опять за свое? Я же вам уже уточнял, что не имею в виду всех священников. Любому трезвому человеку ясно, что я повествую лишь о части православного духовенства, а именно о тех, кто не отказывая себе в плотских излишествах, вещает пастве о "грехе безудержного потребительства"....Еще раз повторяю:священники-обычные люди и склонны совершать грехи.И всех под одну гребенку ставить както неочень хорошо...
То что некоторые священники так грешат еще не повод обвинять всю церковную иерархию.
А если вообще конкретно - о патрирахе Кирилле (Гундяеве-"Михайлове"), о котором здесь речь изначально и шла, пока вы не вклинились сюда с темой "о подарках" и не стали рассуждать обо всех "духовных отцах" сразу и кто там им обычно дарит джипы.
Вот таких, как В.М.Гундяев, я и имел в виду. Не знаю "кому-как", но лично мое воображение режет тот факт, что человек с часами ценой, за которую можно отреставрировать целый кафедральный собор, выползает на экран и призывает окружающих не гнаться безудержно за новыми моделями мобильных телефонов и обуздать свой "потребительский инстинкт". И если кто-то не воспринимает такую ситуацию как "аномалию", то я вам уже написал какими "комплексами" это может быть обусловлено.
Э...э...э, православный, побойтесь бога!!! Вы же всё нагло переврали. Разве это я вступал с вами в полемику? Это же вы вклинились сюда с "подарками" и начали давить меня "интеллектом", а теперь выходит, по-вашему, что это, наоборот, я вас "замордовал". Сами подняли тему о том, что именно считается "смертным грехом", а теперь заявляете "неочем тут спорить, ибо грех есть грех"......Все это не будет полезным для вашей души.Тягатся в дисскуссии у меня особого желания нет... Конечно же Вы будете радоватся победе,мол вот задавил интеллектом еще одного бесхребетного каковым я конечно не являюсь.Просто юридическая плоскость не мое-тут победу будете праздновать Вы в любом случае, я то по специальности инженер, а Вы(как я думаю) юрист.Но что в моих силах-это попытатся всех тут пишущих задуматся...
А где это вы увидели в моих постах эту какую-то, как вы выразились, "юридическую плоскость"??? Я уже не первый раз замечаю, насколько сильно у православных верующих развито воображение, что видят даже нечто, что другим никак не увидать.:mrgreen:
И еще. Перестаньте заботиться о моей душе. Я как-нибудь с ней сам разберусь. Не стоит вам с таким пылом здесь разъяснять мне особенности современного православия. О том, что для сегодняшних православных главное "покаяться о грехах", а не просто "не грешить" - я уже давно понял. По-моему, это пагубная доктрина. Я бы даже сказал: античеловеческая. Я же вам уже выше представил анекдот об "опупеевце Васе Паленом из лихих 90-х". Вот этот Вася (по-моему) и есть "воплощение современной православной доктрины". Такие Васи в 90-х ходили по колена в человеческой крови, время от времени посещая церковные храмы с дарами и покаянием (и даже иногда отстраивали их за награбленные средства), а потом, получив отпущение грехов, шли грабить и убивать дальше. И так "по кругу"... Любили хлопцы помеценатствовать. Как их не успели причислить к лику святых - сам удивляюсь.