1) студент
2) математика
3) 6
4) Откуда я знаю, как жизнь сложится?) Я не Пифия, а это не Матрица (надеюсь)
5) Трудно оценить
6) Я так понимаю вопрос в том, есть ли смысл получить ВО в Украине? В таком случае каждый должен задать себе вопрос - зачем ему ВО? Лично я ответил бы на этот вопрос так:
- для трудоустройства (либо обязательное условие приема на работу - НАЛИЧИЕ диплома, либо дополнительный бонус при оценке работодателем)
- для открытия собственного дела (для получения некоторых лицензий, требуется наличие ВО в данной области деятельности. З.Ы. Это лишь то что я слышал, не могу точно утверждать и формулировать).
В любом случае смысл образования для меня - НАЛИЧИЕ диплома, которое всегда может пригодится в жизни, а также путь к достижению диплома - это полезный жизненный опыт, друзья и просто хорошие воспоминания на будущее.
Что-же касается ЗНАНИЙ, то это уже отдельный вопрос, который также каждый должен задать себе. В моем случае я не считаю необходимыми знания тех предметов, которые преподаются на моей специальности. Я, как математик, оцениваю крайне малую вероятность того, что мне в жизни пригодится ВЫСШАЯ математика.
Поэтому я трачу абсолютный минимум на подготовку к экзаменам и зачетам (отксерить конспекты, узнать методику проведения экзамена, основные требования преподавателя). Но при этом я постоянно трачу время на изучение интересных мне вещей, которые вполне могут пригодится мне в жизни.
Вывод: Конечно есть смысл в ВО в Украине!!!. Но важно четко знать чего ты хочешь, ставить цели, и достигать их!