Армия:отмена или продолжение?

Зверюга

Vulcher
Модератор
Незнаю как то, но я не служил, хотя проходил все мед комисси и стояла блин 1ца по здоровью... Но после того как проходил очередную комиссию ждал повестки что тулить в армию... и она не приходила...
Вот надо тулить в военкомат за военником... и что там говорить я хз, поскольку, не вызвали меня повесткой служить...
Хотя если бы пришла то наверное пошел бы...

ruslua

Member
2МАХ
Но не кажется ли вам что мы немного отклонились. Несколько вопросов остались нераскрытыми: какой нынче призывной возраст и как обстоят дела с загранпаспортом?
На сколько я помню, при оформлении загран. паспорта в возрасте больше 25 лет. - ни военный билет, ни приписное свидетельство не требуется. При оформлении занран. паспорта до 25 лет. требуют предъявить военный билет или какую-то справку из военкомата - точно не помню. А вообще армия тоже бывает разная, в том смысле, что смотря где служить. Я, например, в свое время попал в погран.войска на Закарпатье на одну из горных погран.застав. Это чистый, горный воздух, каждый день хорошие физические нагрузки. Я отслужив срочную, остался еще и на контракт на три года. В общей сложности остлужив почти 5 лет я ушел на дембель. Хочу сказать, что никогда в жизни я не был в такой отличной физической форме и никогда себя я так отлично не чувствовал физически, как за время этой службы. Несколько раз пытался заниматься спортом на гражданке - все это ерунда - то некогда, то лень.

setty

Граф
Спасибо за ответы. Все прояснилось. Косим дальше, годик осталось с малым. Мне и тут хороше, мне и тут есть как самоутверждаться и проявлять себя.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Re: Армия:отмена или продолжение?

поскольку, не вызвали меня повесткой служить...
Незнання законів не звільняє від їх дотримання.
У нас усі чоловіки військовозобов'язані, тому мають пройти військову службу.
Можу порадити тільки шукати знайомих у воєнкоматі, які закриють очі на неявку і оформлять тебе в запас. 5 років назад така процедура обійшлась в 500 грн і магарич.

delfium

Затворник
Re: Відповідь: Re: Армия:отмена или продолжение?

У нас усі чоловіки військовозобов'язані, тому мають пройти військову службу.
Можу порадити тільки шукати знайомих у воєнкоматі, які закриють очі на неявку і оформлять тебе в запас. 5 років назад така процедура обійшлась в 500 грн і магарич.
Неявка - это когда принесли повестку,а ты не пришёл. А Зверюге повестку даже не принесли. Так что в его случае о неявке - речь не идёт. Речь может идти о лопоухости и забивательстве работников военкомата. Но я так понимаю, Зверюга на них не в обиде. :)
А чего сразу в запас и 500 грн????? А почему бы не пойти в военкомат и не сказать - "Хочу служить!" ? А? Ваш парень конечно же служил? ;)

supafly

Member
Насколько я помню, закон обязывает явиться в военкомат во время призыва независимо от того, пришла тебе повестка или нет. Ты, якобы, должен следить за датой начала и окончания призыва из СМИ.
Потолок по возрасту сейчас 25лет, после чего можешь спокойно явиться и получить свой военник. Даже не спрашивают "а почему не служил?"
Загран без явки в военкомат никак не сделаешь, они должны штампик поставить. После 25ти военкомат уже не нужен.
Все из собственного опыта.

Bug

New Member
Насколько я помню, закон обязывает явиться в военкомат во время призыва независимо от того, пришла тебе повестка или нет. Ты, якобы, должен следить за датой начала и окончания призыва из СМИ.
Потолок по возрасту сейчас 25лет, после чего можешь спокойно явиться и получить свой военник. Даже не спрашивают "а почему не служил?"
Загран без явки в военкомат никак не сделаешь, они должны штампик поставить. После 25ти военкомат уже не нужен.
Все из собственного опыта.
что, прямо вот так сразу и без вопросов дают билет? что-то не верится.

hed1n.ru

стебанутый
Если повестки не подписывал, то передают дело в прокуратору, плюс могут потребовать заплатить админ штраф 51 грн. В прокуратуре в деле ничего криминального не находят и дают бумажку на получение военного билета.

hed1n.ru

стебанутый
Re: Відповідь: Re: Армия:отмена или продолжение?

Да, но ежели работники РВК тебя в курс дела не ввели, а закон то новый сейчас, то ничего не будет. Можно заливать про Юлину "контрактную армию" и т.п.
В случае если по каким-либо обстоятельствам повестка не была получена, призывники обязаны явиться на призывной участок по месту жительства в десятидневный срок со дня начала соответствующего очередного призыва, определенного Указом Президента Украины. Но об этой их обязанности их должен предупредить РВК., согласно ст. 42 “ЗВО” Если призывник не был оповещен, ему не растолковали его обязанности – ответственности за неявку он нести не будет.

ruslua

Member
Пока существует уголовная ответственность за уклонение от воинского призыва - просто так без вопросов не получится. Хотя не припомню я хотя бы одного случая, чтобы кто-то сел по этой статье.

Зверху