Ламповое усилителестроение...

-=serg=-

Забанен
Ну, дрянью на заводе паять перегоночные кубы не будут (да и посчитаю все таки я плотность).
Вроде как ПОС-60 имеет меньшую температуру плавления, но большую мех прочность. На заводе наверно тоже ПОС-61. Так как жесткий пруток однако.

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Ох, написали сколько, сейчас времени нету все вдумчиво прочитать, скажу только, что надо беречь лампы, их осталось немного, поэтому лучше штатные режимы.
Ага, что касается 6Н2П - при анодной нагрузке 220 кОм и питании 300-320 вольт, они себя ведут нормально. Но! Лучше 6Н23П, у них больше ток анода и качество их лучше.
И еще - есть у меня ТУ100, могу подарить, я все равно ваять из него не буду ничего. Там вроде как кто-то диоды выкусал (голодный видать). Я поставил уже новые, только импорт. Славный выйдет усил для комбика, там как раз и преамп поместится. Да и шасси готовое. Могу немного 6Н9С насыпать - как раз 6Н2П.
Нету у меня только Г-807, есть одна только. Есть еще пара 6П7С.
Схему смещения надо немного переделать, для надежности ввести комбинированное смещение. Литы по любому менять на бОльше емкости, хотя бы раза в два-три. Мощность, в принципе, такая большая, как 50-100 Вт, не очень и нужна, если есть кинаповская акустика. Достаточно 25 Ватт, а это даст выигрыш в качестве звука. ООС-ы поубирать в оконечнике можно.
Пока вроде все. Спешу, потому как на природу ехать надо. :)

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
- вот и лампочки, но чую, что будет ломить цену за Г-807.
Есть смысл их все же заменить на более доступные.

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Подходит любой припой с флюсом внутри, толщиной 1-2 мм, только не безсвинцовый, это еще та дрянь. В магазине "Радио", на Леваневского, есть разный припой.
Панельки ламп паяются очень легко - есть под печатный монтаж, если же обычные, то просто делаем под нее отверстие и распаиваем одножильным оголенным медным проводом.
Печать для преампа в самый раз.

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор
И еще - есть у меня ТУ100, могу подарить, я все равно ваять из него не буду ничего. Там вроде как кто-то диоды выкусал (голодный видать). Я поставил уже новые, только импорт. Славный выйдет усил для комбика, там как раз и преамп поместится. Да и шасси готовое. Могу немного 6Н9С насыпать - как раз 6Н2П.
Нету у меня только Г-807, есть одна только. Есть еще пара 6П7С.
Настоящий ТУ100 в корпусе с ручкой и решеточками сверху? :in_love:

P.S. Вчера видел на рынке две Г-807, совсем даже новые - на барахолке (там где котят продают). Не думаю что дорого заломят...
P.P.S. Мои домашние звери: :blush:

Останнє редагування:

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Он без корпуса, само шасси со всей комплектухой. Полностью ТУ-100 выглядел весьма архаично - корпус металлический, в нем же проигрыватель.
Все то, что я собирал, имело незаконченный вид, потом разбиралось, собиралось новое и т.д.
В настоящее время есть два незаконченных "монстрика", это дома ультралинейный двухтактник на 6Н23П+2Х6П14П, на работе однотакт на ECC83+6П14П с ТВЗ-1-9, перемотанными под ультралинейное включение.
Оба играют. Как и все ламповики, имеют специфическое звучание. :) Подключены к компам.
Есть пара У100, не путать с ТУ100. У100 собран на трех 6Р3С впараллель - до этих руки не дошли. Беда с выходными трансами - они имеют высокоомные выхода и даже при запараллеливании выходных обмоток, все равно не согласуются с восьмиомной акустикой.
Беда в хронической нехватке времени и рабочего пространства. :(

Вован, как ты считаешь, стали бы гитаристы обсуждать схемотехнику, не имея в ней понятия? Это все равно, если бы я стал обсуждать технику игры на гитаре - нажимай да дергай. :)
Они появятся, когда понадобится им усилок - тогда пообсуждают его звучание, но слуховое восприятие это субъективная штука, зависит от многих факторов.

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор
В настоящее время есть два незаконченных "монстрика", это дома ультралинейный двухтактник на 6Н23П+2Х6П14П, на работе однотакт на ECC83+6П14П с ТВЗ-1-9, перемотанными под ультралинейное включение.
Первый (пуш-пулл) - на ТАНе или самостоятельной намотки? Что до ECC83... однако ви капиталистъ! ;)
Есть пара У100, не путать с ТУ100. У100 собран на трех 6Р3С впараллель - до этих руки не дошли. Беда с выходными трансами - они имеют высокоомные выхода и даже при запараллеливании выходных обмоток, все равно не согласуются с восьмиомной акустикой.
Видел интересную радость - хорошо собранные согласующие трансформаторы, между усилителем и акустикой. Вроде-бы звучит, да и в намотке не так сложно - две обмотки, первичная на 16 Ом, вторичные - на 8/4/2 соответственно, с отводами. А вообще - неплохо бы просто эти перемотать, но насколько я помню - там секционированные обмотки, а с ними возни не оберешься.

Останнє редагування:

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
PP на ТС180 на выходе. Свои пока мотал только другу. Меня и так устраивает.

Storm

Member
Привет всем, простите что не в тему, но может вы мне поможете?
Такая ситуация, купил девушке наушники пол года назад, все бы хорошо, но звук очень тихий. Тихий только в mp3-плеерах, если подключить к компу\ноутбуку то громкость просто шикарная.
Вычитал что это из-за большого сопротивления. Я в этом совершенно не разбираюсь, но хотелось бы знать, можно ли его изменить? Что-то перепоять и т.д.?? Если да, то готов ли кто мне помочь в этом деле?

Зверху