Ламповое усилителестроение...

-=serg=-

Забанен
34 ламповых вата это не 34 транзисторных ). Да и головки тогда делали - не жалели материалов ( сосед показывал 70-хх 2 Вт динамик, так у него диаметр диффузора под 30 см, прикинь какое там давление при 2х ваттах ).

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Дело в том, что новые динамики компрессионные, поэтому площадь диффузора им большая не нужна, это компенсируется движением диффузора, а старые обычные динамики выигрывали за счет площади. У меня есть низкочастотник 2А12У4, у него максималка 25 ватт, но хорошее чутье и отдача. Эти стояли в кинотеатрах.
Для гитары очень хорошо подошла бы пара 4А32 и открытый тип ящика, как в старых мониторах для сцены. Это широкополосники, ритму и соло не нужны высшие и низшие частоты.

-=serg=-

Забанен
Ну на счет гитарных я знаю, но где их достать? У меня только 10гд36к валяются... тут я думаю понятно, что это :) А если на рынок к тетеньке сходить? Та что в подвале продает?

Останнє редагування:

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Или 4А28

10ГД36К могут аж бегом хорошо играть в "гитарном" диапазоне. Это так называемые "Маяковские". Новое название вроде как 10ГДШ-1.

-=serg=-

Забанен
Это потом пошли гдш, я точно не помню, там вродь по сопротивлению катушки они отличаются (4 в гдш и 8 в кд36к). Ну у меня их 8м штук. Одна калонка "Импульс" 50 Вт, а в ней восемь динамиков по 15 Вт, это что, они так равномерности частотной характеристики добивались?
Вот кстати, те самые динамики в напольном оформлении.

Вкладення

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Колпаки кто-то выдрал. Зря.
Восемь динамиков... И для АЧХ тоже и для мощности. Я вот не помню, последовательно или параллельно они были включены. Там вроде и сопротивление было большое у колонки.

-=serg=-

Забанен
Что ж это за комбик получится )))) если я с них буду набирать (хотя можно просто поюзать готовую калонку). Как тебе такая схема?

Вот по корпусам канторка Прилагаю выкачанные мною прайсы(и якого дитька тут нельзя аттачить файлы таблиц? Ау-у... КОСТА, че за дела? За написанием фильтров некогда пофиксить?). Цены на лампы приятно удивили, плохо что Москва... Но там есть пересылка вродь.

Вкладення

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Схему уже давно видел. Схема как схема. Эти прайсы тоже уже изучал, мне интересны выходные трансы.
А для какого объема тебе нужен комбик? Думаю, что на тех же 6П3С двухтактного, хватит вполне. Тут самое главное, что требования к трансу невысокие.

Пойду я спать. Завтра надо будет по барахолке пройтись, вдруг чего интересного куплю.

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор
Хм... лампами запахло, причем без запаха долларов и сладко-лестных голосов фанатов, что воспевают их за то что они есть. Уже хорошо. Здрасте, дядьки. :cool: Эка вы тут нафлудили, 3 страницы...

P.S. Хорошее шасси, только нужно нормально разводить землю и не паять на его лепестки детали. Это не ТУ-50, а его обрезок УМ-50. Но ведь у него и так стоят нормальные силовик и вполне гитарный выходной (но нагрузку нужно 16+ Ом, он же как-никак трансляционный).
P.P.S. Сложноват преамп, таки, и учитывая вышеприведенное понятие "нубы" - фонить он будет прилично. Я собирал для ТУ-50 преамп на обоих половинках 6Н9С + маршалловский темброблок, очень даже смачный перегруз выходит.
P.P.P.S. На двух Г-807 можно выжать под сотню ватт, кстати.

Эээ... Напряжение на 6Н2П (не ЕВ) - выше 250 лучше не поднимать, мрут на перегрузе. А вот на 807ые... можно до 600 поднять, будут синим светиться и звук станет аж стеклянным. :)

-=serg=-

Забанен
Ну мы не эктрималы, и ДРЛки у соседей зажигать самоцели нету ))). Самоцель сделать комбик лучше транзисторного. Хотя бы. Все потому, что гитарист со слухом... забракует если че ).
Зы. Преамп может и сложноват, но обсосан со всех сторон от и до... Тем более на форуме постоянно висит его разработчик, помогут если че, все мы люди.

Зверху