Ламповое усилителестроение...

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Про наушники, посмотрел, действительно 100 Ом. Для обычного mp3 плейера они явно не пойдут, поэтому и играют тихо.

-=serg=-

Забанен
Ну что я могу сказать... Хорош приемник появился. :)

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор
Ух-ты, Казахстанчик. :) Клацал когда-то его барабаном, еще в детстве. :D

Почистить, погрунтовать, покрасить... ;)

P.S. Нашел новый паяльник (старый, покойся в кладовке с миром :|) и более-менее почистил шасси для ТУ-50М (вложение), буду собирать второго :)mrgreen:) зверя (схема во втором, но некоторые ее части спорны, дорабатывать буду по ходу сборки). Думаю понизить анодку (убрать умножитель), 600 вольт все-таки многовато. Выходная мощность понизится, но лампы сберегу. А лучше - сделаю ее переключаемой, дабы и синим светились иногда, скажем когда буду подключать преамп гитарный.

Вкладення

madwolfa

USA, Midwest
У меня уши - 300 Ом. Мощность усилителя - 1 W (ламповый, кстати).

Ручка громкости всегда на 10%-15%. :)

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Vladimir B., неплохо, я знал, что там один хрен схему надо пересобирать. Вот прикол - только отдал тебе 6Ж2П, а в моем приемнике оказывается, стоит одна. :)
Кстати, ты только погляди, как заведена ООС в фазик - просто песня. Если снижать напругу, надо уменьшать Raa, соответственно, нужен совсем другой транс, иначе будет фигня полная по звуку. Напругу с этим выходником трогать нельзя, пусть, как есть. Для каждой выходной лампы надо сделать свое смещение и поставить регуляторы, иначе не сбалансировать. Подобрать их по парам весьма проблематично - их очень мало.

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Как вариант снижения Raa - некоторые секции первички транса, с одинаковым количеством витков, можно соединить параллельно, снизив тем самым Raa почти в два раза. Но! При 300 вольтах эти лампы просто не играют. Тогда их можно будет заменить на 6П3С. Выходные обмотки с одинаковым количеством витков тоже следует запараллелить, чтобы лучше согласовать с имеющимися АС на 8 Ом. Не забываем о коэффициенте трансформации, его надо соблюдать.

Roger Wilco

Heavy Metal Forever

Почитай, что Манаков пишет. Это конечно, не истина в последней инстанции, но кое-что он знает.

Roger Wilco

Heavy Metal Forever

Прочтение этих двух книг сразу снимет кучу вопросов и развеет сомнения. Очень хорошие книги.

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор
Угу, на рекомендации Манакова, читая аудиопортал, уже вечером натыкался, но на форум не заходил. Надо почитать таки мэтра внимательнее. Книги на закачке, тоже погляжу...

P.S. А 6Ж2П только одна была, я им всем устроил перепись населения и осмотр. :cool: Чуть разберусь с суетой и передам. :)

Зверху