Ламповое усилителестроение...

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор
Привет всем, простите что не в тему, но может вы мне поможете?
Такая ситуация, купил девушке наушники пол года назад, все бы хорошо, но звук очень тихий. Тихий только в mp3-плеерах, если подключить к компу\ноутбуку то громкость просто шикарная.
Вычитал что это из-за большого сопротивления. Я в этом совершенно не разбираюсь, но хотелось бы знать, можно ли его изменить? Что-то перепоять и т.д.?? Если да, то готов ли кто мне помочь в этом деле?
Жаль что я не телепат... Какие наушники? Модель наушников/плеера в студию.

P.S. Причем тут лампы?..

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор
Хм, ага высокомные для ламповых аппаратов... Девушкам Beyerdynamics'ы не отдают, их тихонько прячут и слушают в них музыку когда никого нету дома. :)

Странно то, что именно в плеерах... небось китайский флешко-плеер? У ipod'цов, скажем, выход очень даже громкий, а те же звуковухи в компах такой же ширпотреб, как и большинство дешевых плееров. Может плеер ущербный?

Storm

Member
Я написал же, "простите что не в тему"... Просто думал люди толковые и разбираются в этом.

Наушники KOSS UR-29. А плееры разные, айподы, всякие тсоники и т.д.

-=serg=-

Забанен
Усилитель для наушников :)
А предварительный усилитель для усилителя почему не указал?:lol:
з.ы. Удалите этот оффтопик, и так три темы в одну свели.:lol:
Storm, врятли ты че просто так сделаешь (а во внутрь наушников не лезь).Да действительно они у тебя высокоомные (100 Ом) и под обычный выход который работает ну может на 16 Ом нагрузку они на всю мощность работать не будут.

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор
-=serg=-, да ладно, здесь маленький уголок радиолюбительства, пусть пишут. :)

Странность в том, что встроенные звуковые карты их почему-то раскачивают. Но простым паянием нечта делу не поможешь. Таким наушникам неплохо бы усилитель. Ламповый, например - 100 Ом конечно не пара килоом, но и не 16.

-=serg=-

Забанен
Да я то не против, но радиолюбительство, это вам не "го в контру" : )), в общем не уголок однозначно, а как минимум ветка ; ). Даже с разговора про усилители уже три отдельные темы напрашиваются: схемы усилителей, выбор (скорее добыча у коллекционеров) комплектухи (тут главное, как в вине - на уксус не нарваться) и собственно, общая технология сборки-пайки-наладки.

Останнє редагування:

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Storm, К ним бумажка прилагается? Там должно быть написано сопротивление (в Омах - Impedance xx Ohms)
"Высокоомные" это больше 32 Ом. Возможно, в этом проблема. Плейер какой тихо играет?

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Мне сегодня привезли замечательную вещь - трансляционный приемник "Казахстан". Состояньице у него внешне не ахти, но он работает. Единственная проблема, это окисленные контакты барабанного переключатетеля, но это ж мелочь, не правда ли?
Хорошая вещь. Теперь я могу со спокойным сердцем раздать свои "ресурсы" - Беларусь 101, Романтика - 105.

Вкладення

Зверху