СГПУ им. А.С. Макаренко

magistrDr

New Member
Дорогие мои! Каждый преподаватель должен не только принимать зачеты и экзамены(знания), но и давать их. Нести ответственность за то, что ничему не научил. А у большинства из них(в первую очередь - Гончаренко и Щербань) такой ответсвенности нет. Ни о Щербане, ни о Гончаренко никто не скажет, что они прекрасные преподаватели. Обычные лекторы и не больше. Кроме того, Щербань как историк никакой. У него за все десятки лет нет ни одной научной работы. На занятиях просто пересказывает старые учебники. А понтов очень много.
Примерно 80% как студентов так и препов его не любят и не уважают за его интригантский характер. 10% - равнодушны, а 10% - это его шестёрки. А что касается Гончаренка, то почти все к нему относятся отрицательно. Особенно преподаватели.

А по поводу взяток, то действительно студенты боятся писать. Логика такая: "Лучше сдать несколько десятков гривен и забыть..."
А ответственность переложить на руководство.

magistrDr

New Member
Каждый год декан истфака Михайличенко проводит анонимное анкетирование выпускников в Шостке, Лебедине и Путивле на предмет взяточництва. И ниразу никто не написал, что за что-нибудь платил. Наоборот, о тех преподавателях, которые по слухам брали взятки, пишут хвалебные отзывы. Например - о Манько.
Хотя не секрет, что он берёт. А заочникам Манько когда-то продавал дискеты якобы с тектом своих лекций. А дискеты оказывались пустыми...

А по поводу соцгума, то там вообще жесть. До того, как поймали Полякову, взятки были не сотнями, а тысячами... И никого это не удивляло. Студенты как бараны несли и сейчас несут. Не пугает даже дело Поляковой. Об этом сказал ректор на одном из последних ректоратов.

Останнє редагування:

emcee

ping localhost -t
Дорогие мои! Каждый преподаватель должен не только принимать зачеты и экзамены(знания), но и давать их. Нести ответственность за то, что ничему не научил. А у большинства из них(в первую очередь - Гончаренко и Щербань) такой ответсвенности нет. Ни о Щербане, ни о Гончаренко никто не скажет, что они прекрасные преподаватели. Обычные лекторы и не больше. Кроме того, Щербань как историк никакой. У него за все десятки лет нет ни одной научной работы. На занятиях просто пересказывает старые учебники. А понтов очень много.
Примерно 80% как студентов так и препов его не любят и не уважают за его интригантский характер. 10% - равнодушны, а 10% - это его шестёрки. А что касается Гончаренка, то почти все к нему относятся отрицательно. Особенно преподаватели.

А по поводу взяток, то действительно студенты боятся писать. Логика такая: "Лучше сдать несколько десятков гривен и забыть..."
А ответственность переложить на руководство.
Я ржу. Нести ответственность за то, что дебилы не учат и соответственно ничего не знают?
Щербань никакой как историк? А кто "КАКОЙ"? А ты крутой историк? Или ты истерик? То ты пишешь, что Щербань берёт взятки, то пишешь "я знаю, что НЕ берёт". Называется: сам не знаю, что пишу.

sama_po_sebe

богини курят в сторонке:)
Я ржу. Нести ответственность за то, что дебилы не учат и соответственно ничего не знают?
еще прикольно что магистр утверждает что можно научить человека который на пары неходит :shock:.интересно только как? :D

malyavka

вместе навсегда...
подскажите пжл : 1) я год не получала стипендию, а теперь её вернула. С какого месяца я буду её получать??? Обычно получали 26 числа. Последний экзамен был 2 июля.
2) за год я успела забыть пин код и банкомат съел мою карточку. как мне её возобновить? сколько это будет стоить? У меня приват банк.

deass

Геть москалів! ♥UA
подскажите пжл : 1) я год не получала стипендию, а теперь её вернула. С какого месяца я буду её получать??? Обычно получали 26 числа. Последний экзамен был 2 июля.
2) за год я успела забыть пин код и банкомат съел мою карточку. как мне её возобновить? сколько это будет стоить? У меня приват банк.
За карткою Вам треба звернутись в центральний офіс ПриватБанку (вул. Горького). Кожен банкомат під час заміни або поповнення готівки перевіряють на наявність поглинутих карток, після чого їх вилучають та передають до центрального офісу, це відбувається раз на тиждень або на 2 тижні в залежності від місцерозташування та інтенсивності користування цим банкоматом. При собі краще мати паспорт.

magistrDr

New Member
еще прикольно что магистр утверждает что можно научить человека который на пары неходит :shock:.интересно только как? :D
Що ви переймаєтесь тими, що не ходять на пари? Це їхня справа. Одні студенти прийшли за знаннями, а інші за дипломом. Платять за це гроші. Так чому не видати їм дипломи без різних наїздів та хабарів? Все одно вони їм згодяться тільки для того, щоб похизуватися перед сусідами.
Вимагати знань у тих, хто не хоче їх прибати - це застаріле школярство, а не рівень університету. І не дивно, що цим користуються пристарілі викладачі, або ті, що хочуть отримати хабара.
А з приводу Щербаня, то ви марно його захищаєте. Він дійсно на парах переказує зміст старих підручників, що вивчив за роки викладання. Нічого нового не додає. Його дружина Т.Ю. набагато краща у викладанні і її студенти поважають.

magistrDr

New Member
А ПО ПОВОДУ ТОГО, ЧТО БЕРЁТ ЩЕРБАНЬ ИЛИ НЕ БЕРЁТ, ТО КТО ЭТО ЗНАЕТ?
СТУДЕНТЫ ПРОСТО ТАК БАЙКИ СОЧИНЯТЬ НЕ БУДУТ. А ЕСЛИ КТО И СОЧИНИТ ЧТО-НИБУДЬ, ТО ТАКАЯ СПЛЕТНЯ НЕ ПРИЖИВАЕТСЯ...

sama_po_sebe

богини курят в сторонке:)
Що ви переймаєтесь тими, що не ходять на пари? Це їхня справа. Одні студенти прийшли за знаннями, а інші за дипломом. Платять за це гроші. Так чому не видати їм дипломи без різних наїздів та хабарів? Все одно вони їм згодяться тільки для того, щоб похизуватися перед сусідами.
Вимагати знань у тих, хто не хоче їх прибати - це застаріле школярство, а не рівень університету. І не дивно, що цим користуються пристарілі викладачі, або ті, що хочуть отримати хабара.
.
абсолютно не согласна, но ваше мнение имеет правона существование

emcee

ping localhost -t
А ПО ПОВОДУ ТОГО, ЧТО БЕРЁТ ЩЕРБАНЬ ИЛИ НЕ БЕРЁТ, ТО КТО ЭТО ЗНАЕТ?
СТУДЕНТЫ ПРОСТО ТАК БАЙКИ СОЧИНЯТЬ НЕ БУДУТ. А ЕСЛИ КТО И СОЧИНИТ ЧТО-НИБУДЬ, ТО ТАКАЯ СПЛЕТНЯ НЕ ПРИЖИВАЕТСЯ...
Ну молодец короче :) Утверждал-утверждал, а теперь сам говрит "а кто его знает".
Вот Вам товарищи наглядный пример сумских сплетен и их достоверности. Прямо от автора :)

Зверху