Грузино-Осетинский конфликт

Было бы интересно услышать юристов.Но как таковых разбирающимся в меж национальных тёрках и в мировом праве(по другому не придумал как назвать) я думаю не найдётся.

Vlad_S

Скептик
...А если государства не существует и его конституции как таковой?Закона нет как и гаранта его исполнения...
Это ничего не меняет, представьте: Вы построили 30 лет назад дом и имеете право собственности на него, но когда Вы пытаетесь его продать Вам говорят: "собственность оформлена по советским законам, которые сейчас не дествуют - идите отсюда". Т.е. мы имеем явный юридический конфликт, причем очень сложный, который и должен был еще в начале 90-х решаться юридическими и политическими методами, а не попытками действовать по рецепту Звияда Гамсахурдиа: "Осетинский народ – это мусор, который надо вымести через Рокский тоннель", и не по принципу: "коль есть в России полковник Буданов, то значит и нам убивать и насиловать разрешается"...

Останнє редагування:

Vlad_S

Скептик
Было бы интересно услышать юристов...
А тут и без юристов все ясно, если до начала военных действий со стороны Грузии можно еще было о чем-то говорить, то с момента убийства грузинами первого российского солдата, который находился на территории Осетии согласно договору, который подписали фактически те же, что и его убили, речь может идти только о войне в которой, как известно, как и в любви, правил нет...

Зря я задал вопрос о юристах.Дал вам возможность уклонится от ответа на выход из союза.С другой стороны мы могли начинать войну с мобилизацией запаса против Израиля и России да и в перспективе Америке когда зенитки наши сбили самолёт
Тель-Авив Новосибирск.Речь даже шла не о военных,а гражданских и уж тоно не об одном а целых 70.Точно так же немецкий вермахт топил английские суда на море.Чем тебе не повод захапать самую крупную страну старого света?))))Вот точно такой же повод был и у масквы как у немцев 1-го сентября.Такой же хреновый как у поляков уголь.
В акурат но до наоборот.В войне правила есть.А вот в войне против Грузии их нет и не могло быть.Мало видео как согнувшемуся грузину(солдату) прыгали на спину и чутли не хрустя позвонками он забралом о землю бился?В конце концов одного оётчика в госпитаь отправили и лечили как полноценного гражданина а не захватчика а другого растреляли ещё не распутавшись с парашюта.Есть над чем выводы делать.Вы конечно скажите да просто так,да по тому как звери и нелюди.А вот наверное не потому а потому как город бомбил и мирных жителей само собой и растреляли они же его по тому как на видео солдат не видно аж нифига и ниразу.

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Re: Грузино-Осетинский конфликт

... речь может идти только о войне в которой, как известно, как и в любви, правил нет...
Ну як це немає? Є чіткі визначені правила і норми. Є Гаазькі конвенції ведення війни і т.д. Просто як показує практика, дотримання цих норм є обов'язковим лише для переможеної сторони... ;)

Vlad_S

Скептик
Зря я задал вопрос о юристах.Дал вам возможность уклонится от ответа на выход из союза...
Ответ я дал ранее, когда привел пример с Украиной - ставить действенность этого Закона по вопрос фактически тоже самое, что ставить под вопрос независимость государств, вышедших из состава Союза на основании этого Закона, а Украина находится в их числе...
..С другой стороны мы могли начинать войну с мобилизацией запаса против Израиля и России да и в перспективе Америке когда зенитки наши сбили самолёт...
Эти зенитки, в отличие от грузинских, не стреляли по тому самолету целенаправленно...
Stein сказав(ла):
Ну як це немає? Є чіткі визначені правила і норми. Є Гаазькі конвенції ведення війни і т.д...
Естественно, я выразился фигурально, имея в виду, что с началом войны отношения резко меняются, даже если война ведется в строгом соответствии со всеми международными конвенциями, что действительно к сожалению случается редко :)

А если бы союз распался при Андропове?Вы бы сейчас одиколон пили?

Начиная с 1989 года в Грузии возникает движение за выход из состава СССР.
9 апреля 1989 года в Тбилиси происходят столкновения с войсками с жертвами среди местного населения.

Как по мне сепаратизм по самое нимагу))))))Вот ещё один повод))))

Но вхождение Украины в союз можно так же поставить под вопрос на ряду с национальным движением в 20ых.
Так.По грузии отстрелялсо.
По украине отбомбил.
Ваша очередь Павлик))))

Vlad_S

Скептик
А если бы союз распался при Андропове?Вы бы сейчас одиколон пили?...
История сослагательного наклонения не терпит :)
Начиная с 1989 года в Грузии возникает движение за выход из состава СССР.
9 апреля 1989 года в Тбилиси происходят столкновения с войсками с жертвами среди местного населения...
Тогда это было повсеместным явлением - не только в Грузии. Однако одни, как Гамсахурдиа, митинговали на площадях, а другие, как Кравчук, старались соблюсти все процедуры. Как результат имеем разорванную на куски Грузию и вполне спокойную, хотя и не без проблем, Украину. Почуствуте разницу :)
...Так.По грузии отстрелялсо.
По украине отбомбил.
Ваша очередь Павлик))))
Хамить изволите - видимо другая аргументация закончилась :)

Ответ я дал ранее, когда привел пример с Украиной - ставить действенность этого Закона по вопрос фактически тоже самое, что ставить под вопрос независимость государств, вышедших из состава Союза на основании этого Закона, а Украина находится в их числе...

Противоречит с

Однако одни, как Гамсахурдиа, митинговали на площадях, а другие, как Кравчук, старались соблюсти все процедуры. Как результат имеем разорванную на куски Грузию и вполне спокойную, хотя и не без проблем, Украину. Почуствуте разницу.

Кстати а как этоне целенаправлено.Солдат видет цель на радаре.Пускает ракету))))Это в тойже степени не целенаправлено насколько кто-то на спусковой крючок нажал.

Разницы не чувствую хоть прошиби.До летних событий я даже не мог подумать о такой ескалации конфликта,а уж теболее о полноценной войне двух госудраств.

Да ну почему же?Скоро нагрянет тяжолая артилерия.А меня считайте экспедиционными войсками.
Развал он на то и развал.По всем 15 республикам не чли ни фиктивную конст. ни сослагательного наклонения.

Vlad_S

Скептик
Не вижу никаких противоречий, все кто соблюли этот закон сейчас имеют значительно меньше проблем, чем Грузия, в т.ч. и Абхазия с Южной Осетией...
Кстати а как этоне целенаправлено.Солдат видет цель на радаре.Пускает ракету))))Это в тойже степени не целенаправлено насколько кто-то на спусковой крючок нажал...
Только цель на радаре была не пассажирским самолетом, а самолетом-мишенью, в который ракета не попала, после чего сама нашла себе цель в 200-х километрах от места стрельб...
...По всем 15 республикам не чли ни фиктивную конст. ни сослагательного наклонения.
Большинство, как выяснилось, чли :)

Зверху