Меня тоже будущие цены интересуют.
Для тех кто забыл, или не знал, напомню недавние исторические события. Россия 1998 год, доллар на 18 августа стоил 6 000 руб за доллар. За неделю доллар рухнул до 35 000 рублей за доллар. Через две недели рубль отыграл до 15 000 рублей за доллар, а затем ушел надолго опять за 30 000 рублей за доллар. При этом рубль стал понемногу стабилизироваться только после роста цен за нефть и газ, что позволило России увеличить валютную выручку.
Мы имеем кучу экономических академий в Сумах и не знаем, что курс доллара сегодня диктует не Правительства и Нацбанк, а валютная выручка страны и спрос на этот доллар импортерами. По простому говоря спрос и предложения. Вы где то увидели даже у нас в городе выход из кризиса? Вы что, смеетесь. Химпром встал полностью, заводы становятся, Фрунзе затарен продукцией и скоро тоже почти полностью встанет. И это только в Сумах. Экономике Украине полная ............. Все экспортые операции сворачиваются, экспортная выручка падает. По всем показателям долларовые поступления в Украину сокращаются. Так почему доллар падает? Ответ простой. Зайдиет в магазины электроники. Новых поступлений почти нет. Тимошенко сделал просто, она решила убить импорт. У меня несколько знакомых работали с Китаем и все свернули импортные операции. Таможня просто не пропускает товары. Именно поэтому доллар и будет падать, поскольку импортеры его не покупают. Но это будет недолго продолжаться. Тут два выхода, или иметь пустые полки как в 90-х годах, поскольку Украина ничего своего не выпускает, или открыть импортный кран и доллар свое отыграет очень быстро.
Поэтому кто надеется на дальшее падение доллара очень наивные люди. При нынешних показателях роста экономики США и полном провале антикризисных мер в Европе рачитывать даже на Евро будет глупо. И сегодня Евро идет в рост потому, что больше спекулировать финансовым спекулянтам не на чем, поэтому и расшатывают то Евро до 1.4 до опускают до 1.25 на паре доллар-евро.
По поводу цен на жилье тут еще хуже. Посмотрите что происходит в городе. Бюджетникам уже зарплату задерживают, о предприятиях я уже говорил. Кто будет в ближайшие годы покупать эти квартиры? Разве что инопланетяне. И кто пытается убедить нас, что дно в падении цен на квартиры достигнуто тот обманывает вас. Я спрашивал знакомого риелтора, тот говорит что в апреле месяце продано в городе всего пять квартир. Не знаю как информация соответсвует действительности, но сегодня все обьявления от потенциальных покупателей не превышают 10 тысяч долларов. Вот вам и дно падения.
Я уже прогнозировл. Цены на однокомнатные достигнут 4-7 тысяч в зависимости от района, на двушки не более 10 тысяч, трех комнатные до 15.
ЖДИТЕ .