Жизнь в деревне, или Родовые поместья

/7apHiLLIa:)

дарующий свет...
Вполне нормальная вода, из артезианской скважины, слегка смягченная ржавчиной из труб. По любому лучше химического коктейля из колодца (поверхностной скважины).:)
Уважаемый если вы считаете, что вода из под крана лутше посмотрите на накипь чайника, а если и этот аргумент вас не убедит, милости прошу на кирова 116 угощу вас домашней вкусняшкой из моего крана, совершенно бесплатно.
Пс воду из сваего крана пить очень баюсь и с удовольствием пил бы воду из колодцев и родников, да жаль очень уж далеко :(

iva

МИРОТВОРЕЦ
ООО народ понесло что знач начитаные и вумные. я там выше предлогагал все конкретизовать( посчитать) и во сколько это обойдется во времени и деньгах вывести оптимальный вариант( куры клубника) и ураааа за родину. лучше 3.14здеть по темы. а не аля улю скважины химия. про скважины помню что в новостях говорили гдето 2001 год что отказались брать с такой глубины для экономии денег и изношености системы . и переходят на закрытый цыкл -благо отстойникоф хватает. так что пейте на здоровье. а город отравлен ещо нашими общими родителями - поспрашивайте. я в шоке что могут открыть старики - творили пипец - чернобыль отдыхает. так что как наше родовое поместье
1. берем красивый недорогой и чистый раён( не скажу какой но есть)
насколько я знаю там 40 соток мона прикупить гдэто за 10000гр.
будэмо брать га и выйдет 25000гр.
2. убераем траву яд или кучка рабоф - и так и так выйдет штук 5.
3. забор - выходов много( живой. бетон. шифер. проволка.) ну и столбики
вааще считать неприходится ..
4. шалашик. так как купиф участок с хилым домишкой - надож ваять ДОМ.
5. ну и чем займёмся на освоеном га. для удовлетворения своих потребностей. какие можно достать взамен банковских бумажек. а про родовое я писал тож выше
лучше не родовое и не фермерство. давайте общину создадим.

m0rp4

Забанен
Я выше писал, что вопрос многоранный (а родовое это поместье или фермерство - всеравно), и обсуждать надо по пунктам. Так как потратить много ума не надо, давайте остановимся на том, как заработать. И чтоб спрос на продукцию был постоянен (вон один армян в Постольном цветы растит в теплицах, и ниче так, скоро десять лет как растит). Как вариант - эко-подукция (без всяких там гербицидов, премиксов и прочих достижений, которые глупые и богатые Эуропейци кушать не хотят).

delfium

Затворник
iva, респект!!! Вот видно что человек хочет по делу говорить, а не обсирать каждую реплику собеседника - даже если они противоположными бывают.

лучше не родовое и не фермерство. давайте общину создадим.
Я о том, же говорю: не важно как это называется. Важно что ты ДЕЛАЕШЬ.

Dobrofey

Active Member
ладно вам пререкаться, вспомнился бородатый анекдот в тему о поручике Ржевском:
- Вот получить бы в наследство родовое поместье...
- Поручик, зачем оно вам?
- Эх, как бы я его пропил...
:D

m0rp4

Забанен
Опять бла-бла-бла. Предложил вопрос? Сразу же дай свой ответ. Это же дискуссия? Или ты здесь как Савик Шустер- только с вопросами? :D
Если я задаю вопрос, о уважаемый Делфиум, мне интересно мнение окружающих, особенно компетентных в данном вопросе. Я ж не тролль сам с собой тут разговаривать ;). Так все же, че там с клубникой, какие теплицы и т.д. (если это конечно же не коммерческая тайна)?

delfium

Затворник
Теплицы - плёночные. Но я ж "не компетентный" - что с меня возьмёшь ;)

m0rp4_

Забанен
Каки-ето м... вытерли мой вопрос. Повторюсь. Пленочные, это хорошо (стекло дорого). Теплицы всесезонные? Или только весна-осень?
И вот, еще, советую к ознакомлении , кто хочет просто купить
Видео тут

iva

МИРОТВОРЕЦ
Биогазовый реактор можно построить за 1-2к ойро (Евросоюз запускал уже проект, где деньги давались под подобные нужды). Ветряк, да упор в АКБ (но ведь она может быть общим накопителем энергии, что в итоге удешевляет систему в общем). Нагреватели делаются с обычных медных труд, которые продаются на рынке (но это стоит денег, да что сейчас не стоит? :) ). Если пробежаться по пунктам приема металлолома то материалы могут обойтись втрое дешевле.
поподробней смету пожалуста.

iva

МИРОТВОРЕЦ
прочел все что накраптали. тема глубока и кто завязнет не уйдет.
1. признаем что мы все доктора блабланаук.)))- причина одна мы там неживем и всей подноготной незнаем( ну видели со стороны)сам начал идти к этой идеи покупкой 5 соток и юзаю её и признаю что дело тяжолое и сразу в смету добовляю тракторец - хоороший тракторец)))
2. в процессе спороф и выкладывания крупиц истины взятых из провереных источников - фермеры. инет. магазины. родственики. мысли.
3. поменьше пылить друг на држку. а то обиды и обьвинения убьют хорошую тему.
4. тему надо назвать община.
5. предложения выкладывать со сметой и местом нахождения оттель обсуждения будут иметь более конкретные.

Построение усадьбы(ну по земле определились -25-30000гр) состоит из куча заморочек. но к началу это материал и подготовка места.
опять мы упираемся в этот траахтор так как работа оного по капке места под дом 100гр/час. так что сразу считаем 36000гр ( ну видел на черниговской) плюс все приспособы(ковш грабли плуг ну всё там) к нему и оформление ну надеюс в 50000 обойдется. 1. шмат земли - 30000гр
2.трахтор - 50000гр.
3.работа для копки площадки под дом. забора и конечнож приусадебного
озера и построек. ну надеюс в 5000гр обойдется - соляра и водила.
Попровляем смету и продолжаем...

Зверху