Жизнь в деревне, или Родовые поместья

m0rp4

Забанен
такое не каждый потянет в финансовом плане
Биогазовый реактор можно построить за 1-2к ойро (Евросоюз запускал уже проект, где деньги давались под подобные нужды). Ветряк, да упор в АКБ (но ведь она может быть общим накопителем энергии, что в итоге удешевляет систему в общем). Нагреватели делаются с обычных медных труд, которые продаются на рынке (но это стоит денег, да что сейчас не стоит? :) ). Если пробежаться по пунктам приема металлолома то материалы могут обойтись втрое дешевле.

m0rp4

Забанен
Что-то темка приглохла :) Неужели после дач про такое и думать не хочется?

delfium

Затворник
А собственно не с кем разговаривать. Да и не о чем. :) Кого-то переубеждать в чём-то? Зачем? Люди которые хотят: напишут здесь - поговорю с удовольствием. А слушать бред о том,что жизнь за городом=огород-картошка......... Колхоз в головах :)

m0rp4

Забанен
Тогда все богатые америкосы, свалившие за город - колхозники.... мде...

delfium

Затворник
У нас НИЧЕГО этого нет.
Им тоже не Карлсон подарил. Сделай себе всё что захочешь. Кто тебе мешает? Я? Или сосед? :)
Есть такая старая поговорка:
"Кто хочет - ищет возможности. А тот кто не хочет - причину".

Всем удачи!! :) А я и на эти выходные поеду "за город" :cool:

m0rp4

Забанен
Сделать себе личный водопровод, 40 км дороги, школу и магазин?
Обязательно, как только стану абрамовичем :cool:

ИМХО не хватит, здоровье у него не то

Без государственных вложений это невозможно.

Тут тоже все не сильно радужно.

Короче, ну его нафиг, это село. Лучше остров в океане. :cool:
"Огласите полный список, пожалуйста" (С) х\ф Приключения Шурика :D

Особенно по поводу невозможности ... Коммуникации сейчас не проблема, магазин, хм... В той же Москве люди по 40 км от работы живут и ниче, при том что есть источники продуктов (фрукты-овощи), да и не во всяких села раньше магазины были, и жили. Водопровол тянуть не выгодно, выгодно быть скважину (а если выбрать правильное место, то и не особенно дорого).

O_____OZ_____Z

Impressionist
Вся Америка как поле устлана обустроенными пригородами.

И такого понятия как пробури себе скважину там нет.

Там есть это только у очень богатых граждан, особняки которых находятся ну уж очень далеко от города.
Пример поместье "Зеленая Калифорния".

То чем вы предлагаете заниматься в СШ делают только фермеры, но они все стремятся потом к сильным увеличениям своих площадей.

А мелкие хозяйства популярны на Юге и проживают там очень бедные американцы.

delfium

Затворник
Так мы про экоселение, или птицефабрику? Или уже придумали экоклетки?
Может кто и про экопоселение,а я про родовое поместье.И только.
В вольере можно держать как 1000 курей, так и 10. Размер вольера соответственно уменьшается.
Ну уж коли я и теоретик, то скажу по опыту:D : чем меньше курица двигается, тем быстрее она набирает вес и мягче у неё мясо.

79й пост почитать не судьба?
Так это ж предложение рационализировать. А сами мысли твои где? А то только фырканье пока слышу

Может и не полный список, но по порядку:
1. Артезианская скважина с хорошей водой стоит просто нереальных денег. Скважина, которую реально пробурить, будет глубиной метров 30. Это грунтовые воды низкого качества, с нитратами, тяжелыми металлами, органикой, пестицидами и т.д. и т.п. Хотите сократить себе жизнь - на здоровье.
Дома из крана у Вас идёт артезианская вода?
2. Насчет магазинов - буквально один пример с выходных. Поехали компанией на Барановку, ессно водки не хватило, решено было ехать к ближайшему могозину за углом. По прибытии оказалось, что водка там не той системы, поэтому ехать надо в ЕКО возле областной больницы. Так это только водка, а сколько еще нужных вещей тупо НЕТ в сельских могозинах?
А я пью водку "Финляндия".....так мне вообще не судьба купить её в Сумах :) Дело в том,что живя в загородном доме, реально съездить 1-2 раза в неделю в магазин и затарится. Так делают "колхозные бедные американцы". Так делают люди в Финляндии и Норвегии.
4. Насчет фруктов-овощей. Только законченный городской житель может думать, что все это растет на грядках круглый год само собой. Во-первых его нет 11 месяцев из 12, во-вторых ОНО САМО НЕ РАСТЕТ, нужно очень нехило вкалывать. Лично у меня на это нет ни здоровья, ни желания. Я лучше пойду на базар и куплю себе все нужное.
Только законченный житель СНГовеннной Украины думает что нужно засеивать свой огород всеми культурами подряд. А засеять площадь пшеницей (культура взята для примера) - вырастить - продать - и купить себе всё необходимое на вырученные деньги....Религия не позволяет? А ведь именно так делают "тупорылые" англичане и ирландцы и французы.Да и много кто ещё...
Ну для тех, у кого нет здоровья - купи ноутбук и занимайся фрилансом. Выши предлагалось. А у кого нет желания - тема не для Вас. Живите в городе. Зачем здесь писать?
5. Интернет сейчас есть на расстоянии примерно 27 км. Спасибо Интертелекому. Дальше жопа. А сотовой связи нету уже даже там, где есть интернет. Киевстару и МТС низачот.
Был недавно в одной жопе (кстати там тоже есть одно имение и люди живут ) так вот из всех мобильных операторов там работает только Киевстар. Остальные даже сеть не дают.

6. Нормальная дорога в направлении Чернетчины заканчивается на середине Барановки. Дальше полная жопа - полоса препятствий после бомбежки и аварийный мост возле Солнечной поляны. Кроме необходимости покупки джыпа это означает, что ни пожарная, ни скорая к вам не приедет, если что. Подыхайте на здоровье.
Бла-бла-бла....
1) Дороги нормальные заканчиваются на границе Украины и Европы :)
2) Теперь мы знаем где Ваше "имение" :lol:
7. Про школы, я думаю, много писать не надо. Их просто НЕТ.
Вот с этим согласен полностью :( Это проблема. Но нужно думать....

Если мне предлагается вернуться в X-XIX век, то я лучше выберу остров в океане, там тоже нихрена нету, но хоть климат помягче...
Что ж Вы так на своей Чернетчине зациклились....Заездили Вас там видать сильно. :) А кто сказал что родовое имение нужно устраивать под Сумами? Сделайте себе в Крыму или на юге Украины.
Остров в океане? Климат помягче? ага..... А Вы готовы в том климате прожить? И самое главное способны ли? Как "месье теоретик" уверяю что - НЕТ!
Для простоты можете просмотреть записи передач "Последний герой."

Всем спасибо?

Зверху