Жизнь в деревне, или Родовые поместья

m0rp4

Забанен
О ценах этого года не осведомлён, но в целом с Вами согласен.
Правда, у людей разные представления о необходимой степени комфорта...
А в баньке то попарится все любят ;) и мяско (шашлык-машлык) и прочее натуральное (а не то что у нас в магазинах впаривают, тухлое). И почему у жителей Большого Села Сумы о Маленьких селах складывается впечатление, что там все подмываются в тазиках, и используют керосиновые лампы? Вы про про бойлеры слыхали? Да и привычную вам ванную комнату с туалетом устроить не проблема, пробить в дворе скважину с насосом (если с умом этот самый двор выбрать) не составит особого труда. Поставить на чердаке (в сарае) расширительную емкость и простейшую автоматику на трех реле. Не хотите тратить электричество но подогрев воды - установите гелиостаты (которые при достаточной пряморукости и самому сделать можно)
Тогда "Родовые поместья" - для Вас! Есть там апологеты такого подхода... ;)
коммуны не по мне, так как не крути, а вырисуется лидер (а этого я не люблю), да и вообще, маленькие и закрытые общества - пауки в стеклянной банке.

Останнє редагування:

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
И знаю и пользовался: и в варианте с тазиком и в варианте с бойлером.

Заковыка не в отношении к сельской жизни вообще, а в отношении к обсуждаемой теме.

m0rp4

Забанен
В посте №79 я предлагал ее рационализировать. А так, очередная флудильня.

delfium

Затворник
Передёргиваете, уважаемый...
Возникает терминологическая путаница: ну как можно сравнивать хозяйство преуспевающего заводчика с "родовым поместьем" того же Кошастого?
Tom d`Cat сказав(ла):
Заковыка не в отношении к сельской жизни вообще, а в отношении к обсуждаемой теме.
Я понял в чё проявляется твоя стена для битья головой!!!!!!:D Это какой-то ублюдочный (я так понимаю) Кошастый. Сообщаю: кто он такой - не знаю. Не знаю ничего о нём. И знать не хочу. И по ссылкам не ходил.
А в названии темы где-то написано о Кошастом? :) Или посмотрим кто в этой теме кроме Вас первым упомянул Кошастого? Посмотрел. Никто. Только Вы о нём и талдычите. Ну чтож молитесь дальше. :)

m0rp4

Забанен
Топикстартер, не страдай хней. Какое отношение имеет то, что кто то на что то молится к этой теме? Я так понял тут обсуждают варианты реализации этого самого "Родового поместья".

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
какой-то ублюдочный (я так понимаю) Кошастый. Сообщаю: кто он такой - не знаю. Не знаю ничего о нём. И знать не хочу.
ОК. Нафик Кошастого - считаем перегибом идеи. Хотя тоже иллюстрация...
И по ссылкам не ходил.
Боюсь, Вы неискренни. Если ранее Вы благодарите за ссылку по топику в Сумской области - то мои ссылки пропустили? "Не верю" (С). Тем более - после столь бурной реакции.

Смотрим Ваши постинги:

Что, Харитоненко ориентировался на "отказ от использования некоторых, искусственно созданных компонентов"? Считал, что "жильё и другие постройки капитальными делать не стоит"? (цитаты из Ваших вводных писем данной темы).

Как с этим? Как по мне - те же... объекты, только в профиль и несколько отретушированные. Если предположить, что человек берёт участок земли в селе и начинает на нём хозяйствовать - на здоровье, но причем здесь "Родовые поместья"? Если при этом он начинает заниматься самоограничениями в способах хозяйствования - на здоровье, каждый себе хозяин, только не люблю я то, что сектантством попахивает... Мегре сделал себе секту - молодец, деловой человек, но рекламировать его, придумывать какие-то "звенящие кедры Украины"...

Останнє редагування:

delfium

Затворник
Боюсь, Вы неискренни. Если ранее Вы благодарите за ссылку по топику в Сумской области - то мои ссылки пропустили? "Не верю" (С). Тем более - после столь бурной реакции.
Мегре сделал себе секту - молодец, деловой человек, но рекламировать его, придумывать какие-то "звенящие кедры Украины"...
То Вы говорите, что я неправильно де предлагаю жить (мол нельзя жить в имении и работать в инете),а теперь вот говорите что я последователь Мегре и Кошастого-блохастого :) Огорчу Вас: не читал ни одного,ни другого. Думайте что хотите. У нас с ВАМИ разговор ни о чём. Ибо извратное у Вас понятие о родовых поместьях (уж извините) - приписываете мне бог весть что. Ну да в дореволюционной стране помещики тоже неправильно жили. Вот уроды. Правда? Ведь не такие ж у них были поместья как у мегре и кошастого? Ату их!!!!!:)

Топикстартер, не страдай хней. Какое отношение имеет то, что кто то на что то молится к этой теме? Я так понял тут обсуждают варианты реализации этого самого "Родового поместья".
Извините,увлёкся :) Просто как-то удивило меня что человек приписал меня к секте мегре и кошастого - которых я совсем не знаю.

Продолжу по теме.

Что не устраивает в городе:
-экология;
- жизнь в бетонной коробке.
- мусор на улицах и в подъезде.
- отсутствие тех маленьких радостей, которые как мне кажется, более доступны в частном доме и сельской местности.

Хозяйство:
Многие, как услышат про село, говорят: “Да зачем оно тебе надо, будешь в грязи жить, свиньи, навоз и всё такое”.
Объясняю. Я не собираюсь в ближайшем будущем становиться фермером, обрабатывать гектары земли и заводить кучу свиней и коров. Нет просто такого желания. Есть более простые варианты:

- куры. Не требуют особого ухода. Свежие мясо и яйца.
- утки. Знающие люди говорят, с утками проблем мало тоже.
- козы, возможно. Одна-две. Мясо и молоко, меньше проблем чем с коровой.
- мясо, сало и молоко можно будет покупать у односельчан. Всё равно ведь перекупщики по сёлам скупают продукцию и продают в городе.
- сельское хозяйство. Огород, сад. Как тот римский имератор (Диоклетиан?), который хвастался выращенной капустой

Питание:
- более чистое и экологичное, чем в городе
- летом со своего огорода
- поездки в город за покупками. Раз в одну-2 неделе на машине. Вполне реально.
- покупать мясо/молоко у односельчан
- свои куры/утки

Развлечения:
У каждого этот список свой естественно.
- работать не в пыльном офисе, а в саду под яблонькой. А? Или устроить кабинет на чердаке. Поставить сервер с вайфаем, и перемещаься с ноутом в то место, где удобно.
- книги, кино, ТВ, музыку никто не отменял. В театры и ночные клубы я не ходок. При желании можно съёздить в город, развеяться.
- рыбалка, охота
- кормушки для птиц зимой
- собирать на зиму орехи, делать соленья
- посадить во дворе ёлку, наряжать её к новому году
- сделать красивый дворик, как в фильме “Убить Билла”
- выращивать грибы (шампиньоны, вешенки, …)
- кататься всей семьёй на велосипедах
- голубятня
- шашлык/барбекю на улице
- вести блог о том, как живётся в селе

Вот пока что так. ОЧЕНЬ вкратце.....

delfium

Затворник
vadimv,если бы ты был адекватным - я б с тобой ещё поговорил,подискутировал. А так..... Для докторов блаблаведческих наук -

P.S. То что тебе досталось для вспахивания задрипаное село - прими мои сожаления.
Прежде чем наезжать на кого-то - узнал бы кем тот работает,образование,профиль.....но нет. тебе не понять. Удачи в жизни! :)

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
а теперь вот говорите что я последователь Мегре и Кошастого-блохастого :) Огорчу Вас: не читал ни одного,ни другого. Думайте что хотите. У нас с ВАМИ разговор ни о чём.
Вау! Я поражен в пятку! Видите ли, когда кого-то цитируют, то указывают источник, а Вы в письмах, начавших эту тему, даёте информацию сплошным текстом - как делятся своими наработками. Из фраз
"Желающим лучше ознакомиться с ним в первоисточниках, которыми являются книги россиянина Владимира Мегре серии «Звенящие Кедры России». Стоит сказать, что эти книги очень необычные в мире печатного слова, поскольку побуждают к серьёзному осмыслению жизни и поэтому понятно, что для кого-то оказываются не очень удобными."
я понял, что Вы неравнодушны к идеям Мегре.
А Кошастого вспомнил потому, что читал уже об идеях, изложенных в первых двух письмах этой темы...

Ваши дальнейшие постинги в этой теме показывают, что Вы не вполне придерживаетесь идей, изложенных в первых двух письмах. А о планах... Говорят: "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Надеюсь, что по поводу Ваших планов Господь будет смеяться, подсказав, как можно сделать ещё лучше. Удачи!

m0rp4

Забанен
Хозяйство:
- куры. Не требуют особого ухода. Свежие мясо и яйца.
Куры это зло... лезут куда попало, особенно норовят повыковырять молодую капусту.
- утки. Знающие люди говорят, с утками проблем мало тоже.
Самое тяжелое к употреблению мясо.
- козы, возможно. Одна-две. Мясо и молоко, меньше проблем чем с коровой.
Прихотливая, наглая и вонючая тварь, в помыслах одно - нашкодить (круче кур), уж лучше овцы, местным "гиви" на шашлык-машлык (это если луг рядом)
- мясо, сало и молоко можно будет покупать у односельчан. Всё равно ведь перекупщики по сёлам скупают продукцию и продают в городе.
Одобрямс...
- сельское хозяйство. Огород, сад. Как тот римский имератор (Диоклетиан?), который хвастался выращенной капустой
Одобрямс, особенно тепличное хозяйство, да и капуста тоже по кабаках ниче так разбегается. Еще за наличие пруда рядом.

Питание:
- более чистое и экологичное, чем в городе
- летом со своего огорода
- поездки в город за покупками. Раз в одну-2 неделе на машине. Вполне реально.
- покупать мясо/молоко у односельчан
- свои куры/утки

Развлечения:
У каждого этот список свой естественно.
- работать не в пыльном офисе, а в саду под яблонькой. А? Или устроить кабинет на чердаке. Поставить сервер с вайфаем, и перемещаься с ноутом в то место, где удобно.
- книги, кино, ТВ, музыку никто не отменял. В театры и ночные клубы я не ходок. При желании можно съёздить в город, развеяться.
- рыбалка, охота
- кормушки для птиц зимой
- собирать на зиму орехи, делать соленья
- посадить во дворе ёлку, наряжать её к новому году
- сделать красивый дворик, как в фильме “Убить Билла”
- выращивать грибы (шампиньоны, вешенки, …)
- кататься всей семьёй на велосипедах
- голубятня
- шашлык/барбекю на улице
- вести блог о том, как живётся в селе

Вот пока что так. ОЧЕНЬ вкратце.....
впринципе одобрямс.

Еще надо уточнить: ветряная электростанция, солнечные нагреватели, и биогазовый реактор. Скважина и простейшая канализация(туалет идет в реактор,ванная комната, и кухня - за 50 м от скважины копается колодец да слива и рассредоточения). Ну и на крайний случай общественная электросеть.

Останнє редагування:
Зверху