Как по мне, так кто-то просто раскручивает свой блог. Киевлянин переехал в село, потом за ним москвичи потянулись... ))) Нет, ну у жителей столиц крыши, как правило, не на месте конечно, но не до такой же степени.
И зря Вы, уважаемый, так лестно о селе отзываетесь, ведь кроме чистого воздуха и свободы для фантазии, там действительно грязи по-колено, зачастую отсутствие элементарных удобств и что самое прискорбное - отсутствие образованных людей, хотя на этот счет конечно можно долго спорить ))). Плюс к вышеуказанным минусам можно добавить существенные затраты на восстановление купленной халабуды, а также, как следствие отсутствия заработка, - проблемы с оплатой счетов (я надеюсь, что никто не додумается дровами дом отапливать и изобретать электрические парогенераторы).
Ну, по-поводу того, как он жену уговорил переехать я уж так и быть промолчу )))
Но вот на счет рысаков породистых... Сразу становится ясно, что автор не бедный человек и привык к дорогим вещам. Тогда возникает вопрос - на кой ему сдалась развалюха за 500 баксов? Да и обычных коней в селе мало кто держит - не выгодно, даже от коров отказываются! Вот здесь серьезный прокол в этой истории ))) Нужно было вместо коней трактор "покупать", но тогда опять возник бы вопрос - кто ему будет его ремонтировать, он же программист )))
Вот если бы автор сказал, что он на пенсию ушел с очень хорошим здоровьем (и пенсией) и при этом у него были неплохие сбережения и переехал в село, купив там хороший дом с многочисленными с/х постройками и дети его приезжают и помогают ему - в это я бы поверил, т. к. знаю реальный пример.