Жизнь в деревне, или Родовые поместья

mi][a

Человеку нужен человек
С чего Вы взяли что герой моего поста переехал в деревню в 2001 году??? Очень интересен процесс съезжания крыши. А я ведь нигде не писал 2001 год :) Я писал ПЕРВЫЙ год. Это значит Первый год жизни в деревне.
это история - именно пересказ истории

delfium

Затворник
Ну вот. Спасибо. Далее продожать не буду. Каждый значит может зайти и прочесть.
Никто же просто и не говорит что нужно всем делать ТАКЖЕ КАК и кошастый (блин ну и прозвище).
Просто это как один из вариантов действий. Опробованный на практике,а посему имеющий право быть рассмотренным.

Будет разбирать по пунктам??или ну это всё?

pelix

New Member
Как по мне, так кто-то просто раскручивает свой блог. Киевлянин переехал в село, потом за ним москвичи потянулись... ))) Нет, ну у жителей столиц крыши, как правило, не на месте конечно, но не до такой же степени.
И зря Вы, уважаемый, так лестно о селе отзываетесь, ведь кроме чистого воздуха и свободы для фантазии, там действительно грязи по-колено, зачастую отсутствие элементарных удобств и что самое прискорбное - отсутствие образованных людей, хотя на этот счет конечно можно долго спорить ))). Плюс к вышеуказанным минусам можно добавить существенные затраты на восстановление купленной халабуды, а также, как следствие отсутствия заработка, - проблемы с оплатой счетов (я надеюсь, что никто не додумается дровами дом отапливать и изобретать электрические парогенераторы).
Ну, по-поводу того, как он жену уговорил переехать я уж так и быть промолчу )))
Но вот на счет рысаков породистых... Сразу становится ясно, что автор не бедный человек и привык к дорогим вещам. Тогда возникает вопрос - на кой ему сдалась развалюха за 500 баксов? Да и обычных коней в селе мало кто держит - не выгодно, даже от коров отказываются! Вот здесь серьезный прокол в этой истории ))) Нужно было вместо коней трактор "покупать", но тогда опять возник бы вопрос - кто ему будет его ремонтировать, он же программист )))
Вот если бы автор сказал, что он на пенсию ушел с очень хорошим здоровьем (и пенсией) и при этом у него были неплохие сбережения и переехал в село, купив там хороший дом с многочисленными с/х постройками и дети его приезжают и помогают ему - в это я бы поверил, т. к. знаю реальный пример.

Родовые поместья это хорошо, но:
1. Живут там, где ближе к работе.
2. Работа может менятся, и если ты работал на заводе и жил под Сумами, то твой сын\дочь будет работать авиаконструктором и жить в Харькове.
3. Содержать 2 дома - невыгодно.
4. Родовое поместье продано, вуаля: следущее поколение, новая семья, новый родовой дом.
5. Точка.

iva

МИРОТВОРЕЦ
спор не по темехаре флудить.
есть местная история ну если уж начали с примероф.
так вот жили дед и баба уж выростели 2 сына да и нажили маленький бизнес на местном рынке.
так вот уходит баба с молодым свом работником в мирополье. где до кризиса можно было купить 50соток за 5000гр. я думаю щас дешевле.
не знаю скака уж они купили таких участкоф с ветхими домами и главное с подобием забора.но так как была не однаж палатка. они купили пару лошадей и.... осликоф. и все это щастье .а сейчас может уже и бараны и свиньи хз. вообщем они ся щас норм чухают - постарели канечно . но глаза горят как уголь- обьщение с природой и лошадьми. есть люди которые о таком мечтают я думаю.

mi][a

Человеку нужен человек
.. У меня было тяжелое детство - каждое лето я проводил в селе, вставал с рассветом, пас коров, гусей, копал картошку, ходил через поле в пустой магазин по колено в грязи и и т.д. и т.п.
я тоже прошел через все это, но мне приятно вспоминать это детство, тяжелым его назвать не могу
В пять лет я упал с забора и сломал руку, матери пришлось 8 км на руках нести ребенка на жд. станцию, и мед.помощь "подоспела" часа через четыре. Недавно жене потребовалось вызвать скорую в 12 часов ночи, подозрение на внутреннее кровотечение, везти можно только в машине реанимации по хорошей дороге. Случись такое в селе - смертный приговор.
Поэтому, когда мне начинают рассказывать, как в селе классно - я не верю.
город тоже таит много опастностей и ситуаций, когда "смертный приговор" может быть близок
кумо-то классно в селе, кому-то - в горде.... у нас пока еще есть выбор, и это хорошо ;)

delfium

Затворник
Поэтому, когда мне начинают рассказывать, как в селе классно - я не верю.
Ну вот. Эта тема не для Вас. На этом форуме много тем,которые Вам понравяться. А в эту - можете просто не ходить. И Ваши нервы здоровее будут и нам мешать никто не будет. Ведь темы собирают единомышленников. Ах да,ещё и троллей. Надеюсь Вы не тролль.
С этого момента на Ваши посты здесь (а я уверен они ещё будут) - я реагировать не буду. Только лишь потому что говорить с человеком,которому тема неинтересна - не вижу смысла.;)

Salve

Модератор
Модератор
Товарищи, доказывайте свои точки зрения друг другу в лс. Не нужно отходить от темы.

delfium

Затворник
Не, ну если кому-то помешало замечание о том, что история Кошастого мало гото, что многолетний боян, так еще и никакого отношения к теме не имет, то я дико извиняюсь.
Вообще-то я думал, что темы собирают всех интересующихся, а не только положительно настроенных фанатиков. Видать, ошибся.

ЗЫ: тут недавно по зомбоящику показывали экопоселение: мазанки. покрытые шифером (асбест - это очень экологично, ага), чумазые детишки бегают по грязному двору, нечесаная женщина без косметики стирает белье в тазике с холодной водой и рассказывает о том, как она любит мужа. А в глазах така-а-я тоска... Интересно, через сколько времени она оттуда сбежит..

Фанатики - это те кто не видит другой точки зрения кроме своей. И те кто гонит на всех к ряду НЕОБОСНОВАНО.
А ещё те,кто уходит в крайности.
Очень похоже на Вас. Вы талдычите всю тему свои мысли никого не слушая. Одно и тоже. Вы гоните на жизнь в деревне НЕОБОСНОВАНО. Обоснуйте хоть одно своё утверждение.
И Вы постоянно говорите о крайностях: мазанки,корыто,грязь..... Вроде по другому нельзя. Есть разные вариации жизни. Но Вам досталось только : мазанки,корыто,грязь.
Я же видел и знаю другое.

Я не прав?? Тогда давайте разберём жизнь в деревне по частям: я описываю один аспект - а Вы его будете обсир.... ОБСУЖДАТЬ. Договорились?

Зверху