Венерические заболевания

Smersh

Сим Сим Откройся
Re: ВИЧ/СПИД

забейте......если ты заражен об этом лучше незнать....

e_vovchik

шикарно

забейте......если ты заражен об этом лучше незнать....
ага, лучше не знать и заражать своих новых подруг, подвергать риску тех, кто будет ходить в стомат кабинет после тебя, в маникюрный салон, в парикмахерскую…
…лучше не знать и наштамповать детей…

…нафиг это знать?

C_R_Y_S_T_A_L

~♥♥♥~charming~♥♥♥~

:arrow:Украина является одним из лидеров по темпам распространения ВИЧ-инфекции среди стран Европы и Центральной Азии. В настоящее время в Украине количество людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, превышает 100 тысяч человек, среди них более 10 тысяч детей!!!!:arrow2: Ежедневно ВИЧ-инфекция поражает около 40 граждан Украины, 8 - умирают от СПИДа. Такие данные поражают, не могут оставить равнодушным никого. :!:
ВИЧ/СПИД – страшная болезнь, но еще страшнее она становиться от не информированности о ней общества и в не осознании серьезность проблемы!!!
А судя по некоторым комментариям, это так и есть!!! :furious:

to Smersh: забейте......если ты заражен об этом лучше незнать....
И подвергать риску заразиться остальных здоровых людей ??!!!! А вы не задумывались никогда, что этому риску может подвергнутся любой человек , не дай Бог,конечно, - вы сами или же ваши родные, знакомые??!! Будь-то поход к врачу, в парикмахерскую и т.д!!! Кроме того, при наличии инфекции, опасность передачи ВИЧ при сексуальных контактах увеличивается в 2–5 раз.

to Xenon : это ж как надо разгульно жить, что бы здавать кровь на спид. А сколько денег тратится на эту "болезнь" нечистоплотных, забирая деньги от тех медицинских проблем на которые действительно надо обратить внимание.
Молодой человек, этим постом вы лишь показали всем свою «недалекость» и не информированность!!!:evil: Так как, заразиться этой болезнью возможно не только половым путем- ведя разгульный образ жизни!!!:!: Если же вам неизвестны даже основные пути передачи ВИЧ- инфекции, способы заражения, то хотя бы удосужьтесь прочитать их, а потом писать столько глупые комментарии!!!!

Существует несколько путей передачи ВИЧ-инфекции:
- незащищенный (без презерватива) проникающий половой контакт;
- совместное или повторное использование шприцев, игл и другого инъекционного оборудования;
- использование нестерильного инструментария для татуировок и пирсинга; на приеме у стоматолога; в маникюрных салонах; парикмахерских и т.д;
- использование чужих бритвенных принадлежностей, зубных щеток ;
- передача вируса от ВИЧ-позитивной матери ребенку – во время беременности, родов и при кормлении грудью;
- при переливании крови, других медицинских вмешательствах.

Лёлька

в активном поиске....
Просто скажу одно:
я родилась в семье микробиолога. Это моя мама. и поверь : она знает о вирусах, инфекциях и тп. Намного больше чем ты, твои сверстники и ваши учителя по биологии.
А если хочешь у знать о СПИДЕ немного больше, то почитай статьи и литературу ученых которые занимаются этим вопросом. и почти в каждой написано про 1. "отсутствие научных доказательств открытия вируса иммунодефицита человека и абсолютную недостоверность результатов тестирования на ВИЧ". 2.Ученые знают правду о СПИДЕ. но они неговорят о ней. Они только дают ту информацию которая им выгодна финансово.

П.С: вы все ведетесь на пиар который вьется вокруг этой болезни!
В 2004 году тоже говорили что у нас революция ! і життя стане вже кращим сьогодні!

Спид бет по имунной системе , организм ослабевает и не в силе боротса с болезьнями, от спида вобще не умирают!Умирают от болезней которые он вызывает!
Умирают от лекарства которым "лечат" СПИД. Оно ДНК разделяет на 2 части. От него умирают быстрей чем от болезней.

C_R_Y_S_T_A_L

~♥♥♥~charming~♥♥♥~

остальное даже небуду коменитровать.

Просто скажу одно:
я родилась в семье микробиолога. Это моя мама. и поверь : она знает о вирусах, инфекциях и тп. Намного больше чем ты, твои сверстники и ваши учителя по биологии.
А если хочешь у знать о СПИДЕ немного больше, то почитай статьи и литературу ученых которые занимаются этим вопросом. и почти в каждой написано про 1. "отсутствие научных доказательств открытия вируса иммунодефицита человека и абсолютную недостоверность результатов тестирования на ВИЧ". 2.Ученые знают правду о СПИДЕ. но они неговорят о ней. Они только дают ту информацию которая им выгодна финансово.

П.С: вы все ведетесь на пиар который вьется вокруг этой болезни!
В 2004 году тоже говорили что у нас революция ! і життя стане вже кращим сьогодні!
А я скажу одно, я родилась в семье медиков. Это моя мама и отец!!!;) И поверь, я тоже кое-что знаю в этом вопросе, и по-видимому намного больше, чем некоторые комментирующие здесь!!! Это и так понятно, что твоя мама, мои родители и люди связаны с этим, знают намного больше меня, тебя и всех нас в этом вопросе!!! Но то, что я знаю об этой болезни и о другом - знаю не от учителей биологии, тем боле, что школу давно закончила, и тем более не от сверстников!!!! Думаю бессмысленно разводить дисскусии, тем более здесь, о том, о чем никто незнает наверняка: о достоверности тестирования на ВИЧ, о правде, которую знают ученые, медики и не говорят о ней и т.д, о изобретенных или не изобретенных лекарствах(противоядиях)!!!
Как я уже писала выше, ВИЧ/СПИД – страшная болезнь, но еще страшнее она становиться от не информированности о ней общества, а тем более то незнании самого основного и нежелания знать- путей передачи и заражения!!!:!:

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор

Ребята, евм, вы хоть знаете что такое ВИЧ? Что такое латентная\нелатентная форма?
К какому типу вирусов он относиться? А то вы так я смотрю бурно обсуждаете. Даже не знаете почему он не лечиться=). Что он заражает хоть знает кто-нибудь? Если кому-то интересно могу описать сий вирус(с научной точки зрения) в ЛС. Да и вообще надо бы по этой теме пройтись, мифы кое-какие разрушить.

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор

Ну ладно, начнем.
Расшифруем аббревиатуру: СПИД - Синдром Приобретенного ИммуноДефицита.
Почему приобретенного?
Наверняка все знают что существует 2 вида иммунитета(мож ошибся в формулировке, ну да ладно).
1. Клеточный.
2. Гуморальный.
Нас интересует гуморальный. Гуморальный иммунитет - Тимус зависимые тела. Таких тел в организме человека 3 вида.
Т-Хельперы, Т-супрессоры-координаторы, Т-Киллеры.
Система работы такова:
Т-Хельперы обнаруживают антиген(вредоносное тело), посылают сигнал Т-супрессорам, после чего Т-супрессоры вырабатывают антитела: Т-киллеры.
Но, так уж сложилось, что ВИЧ поражает Т-Хельперов. Причем поражает их он таким образом. Абстрактно ВИЧ СПИДа можно представить как белковый вироскелет с "грибоподобными" наростами. Эти "грибы" состоят из контактора(ножка), которая по хим. природе представляет гликопротеид 120(GP120). И шляпка - GP41. При контакте с Т-Хельперами шляпка gp41 вступает в реакцию, освобождая контактор, который представляет из себя иглу (на поверхности Т-хельперов есть белок, который взаимодействует с gp41).
Когда игла прокалывает тело клетки, фермент вируса(ВИЧ - РНК-ретро вирус) обратная транскриптаза(он же ревертаза) транслирует свой код в ДНК носителя. И вот тут начинается так называемый латентный период. Вирус находится в "спящем" состоянии. Но может прийти момент, а может он и не прийти, когда под воздействием определенных факторов(например УФ-излучение) активизируется деление клетки, которая потом разрушается под натиском товых тел вируса. Процесс повторяется. А не лечиться он из-за своего латентного периода.
Ну вроде-бы все. Слушаю вопросы.

Azzaro_Chrome

Lick me slowly
СПИД существует или нет?!

вот наткнулся на новость на Соларе которая меня, мягко говоря, озадачила..

А что Вы можете сказать по этому поводу?

Вот описание документального видеофильма (на случай если новость удалят):

ВИЧ в природе не существует. Вирус ВИЧ не выделен, и тестирование его - косвенное. ВИЧ - крупнейшая фальсификация ХХ века, на нем зарабатывает целая индустрия. И не вздумайте употреблять соответствующие препараты, они токсичны!
Страшная сказка о ВИЧ - едва ли не самая трагическая мистификация последних десятилетий. Самая удавшаяся, продуманная, тщательно организованная и великолепно финансируемая из кармана налогоплательщиков практически всех стран, а также заинтересованными в ней структурами. Она привела к сотням тысяч смертей и искалеченных жизней.

Суть дела проста. Объясню понятным обычному человеку языком. Никто не говорит о том, что СПИДа нет. Это не совсем точно. СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита человека – есть. Он был, есть и будет. Но он не вызывается вирусом. Соответственно, заразиться им – в привычном понимании слова «заразиться» – невозможно. Но его, если хотите, можно «нажить». Всем студентам-медикам и тридцать лет назад, и сорок, когда про СПИД и речи не было, рассказывали, что иммунная недостаточность бывает врожденной и приобретенной. Мы знали все болезни, которые сейчас объединили под названием «СПИД».

По версии Всемирной организации здравоохранения, СПИДом сегодня называются такие ранее известные заболевания, как кандидозы трахеи, бронхов, легких, пищевода, криптоспородиозы, сальмонеллезные септицемии, туберкулез легких, пневмоцистная пневмония, простой герпес, цитомегаловирусная инфекция (с поражением других органов, кроме печени, селезенки и лимфатических узлов), рак шейки матки (инвазивный), синдром истощения и другие.

Спекуляции вокруг проблемы ВИЧ-СПИДа – самый большой обман на современном рынке медицины. Состояния ослабленного иммунитета, то есть иммунодефицита, известны медикам с давних времен. Есть социальные причины иммунодефицита – нищета, недоедание, наркомания и прочее. Есть экологические. В каждом конкретном случае ослабления иммунитета необходимо добросовестное и тщательное обследование больного для обнаружения причины иммунодефицита. Повторю, синдром приобретенного иммунодефицита был, есть и будет. Так же, как были, есть и будут болезни, возникающие в результате ослабленного иммунитета. Ни один врач, ни один ученый этого не может отрицать и не отрицает. СПИД не является инфекционной болезнью и не вызывается никаким вирусом. До сих пор нет научных доказательств наличия вируса иммунодефицита человека, вызывающего СПИД. Процитирую всемирного авторитета Кэри Муллиса, биохимика, нобелевского лауреата: «Если имеется доказательство, что ВИЧ вызывает СПИД, то должны иметься научные документы, которые все вместе или по отдельности демонстрировали бы этот факт с высокой вероятностью. Не имеется никакого такого документа».

Wodan

Всем клева!
Re: СПИД существует или нет?!

Об этом много информации в интернете...

Если учесть темпы распространения СПИДа на Украине, то у каждого из нас должны быть знакомые, кто болен или с ВИЧ.

Теперь вопрос: у кого есть такие знакомые? Сколько я не поднимал этот вопрос на людях, никто не нашел знакомого больного СПИДом.

Только и разговоры о том, что какая то медсестра говорила, что много.

Имунодефициты в природу есть: и голодная африка и наркотики. Есть факторы ослабляющие здоровье. Но по поводу вирусной природы этого явления у меня большие сомнения.

Vadich

Забанен
Re: СПИД существует или нет?!

Нужно в этом хоть немного разбираться что бы что-то говорить....... Не могу не чего сказать...

Зверху