Венерические заболевания

vadimv

Well-Known Member
Re: СПИД существует или нет?!

«Если имеется доказательство, что ВИЧ вызывает СПИД, то должны иметься научные документы, которые все вместе или по отдельности демонстрировали бы этот факт с высокой вероятностью. Не имеется никакого такого документа»
Между прочим, в этой фразе ясно сказано, что существование самого вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) - неоспоримый факт.

e_vovchik

шикарно

вот все те, кто утверждает, что СПИДа не существует, пусть возьмут и сделают по глоточку крови, которая якобы заражена этой не существующей болезнью…..я бы с удовольствием посмотрел на этот процесс! :cool:
….я сомневаюсь что кто-то рискнёт проделать такое :mrgreen:

Vadich

Забанен

Об этом много информации в интернете...

Если учесть темпы распространения СПИДа на Украине, то у каждого из нас должны быть знакомые, кто болен или с ВИЧ.

Теперь вопрос: у кого есть такие знакомые? Сколько я не поднимал этот вопрос на людях, никто не нашел знакомого больного СПИДом.

Только и разговоры о том, что какая то медсестра говорила, что много.

Имунодефициты в природу есть: и голодная африка и наркотики. Есть факторы ослабляющие здоровье. Но по поводу вирусной природы этого явления у меня большие сомнения.
Вирус это микроорганизмы своего рода. Да действительно такое количество больных по статистике но не кто их не видел и не знает.
Да можно предположить что всех больных держат в клиниках но не такое же количество....
Я об этом даже не задумывался раньше. Как то все привыкли считать что СПИД есть и всё и нам на каждом шагу говорят про это.

Vadich

Забанен

А кто не будь может внятно объяснить что такое ВИЧ и что такое СПИД и чем они отличаются?

e_vovchik

шикарно

Об этом много информации в интернете...

Если учесть темпы распространения СПИДа на Украине, то у каждого из нас должны быть знакомые, кто болен или с ВИЧ.

Теперь вопрос: у кого есть такие знакомые? Сколько я не поднимал этот вопрос на людях, никто не нашел знакомого больного СПИДом.
ну начнём с того, что если бы у тебя был СПИД – ты бы рассказывал б про это всем своим знакомым? ….я сомневаюсь.

а если отвечать на поставленный тобою вопрос – я знаю как минимум одного человека с положительным тестом на ВИЧ

vadimv

Well-Known Member

А кто не будь может внятно объяснить что такое ВИЧ и что такое СПИД и чем они отличаются?
Они отличаются примерно так же, как вирус на компьютере и плохо работающий компьютер.
Вирус может годами не давать о себе знать, а компьютер может глючить из-за заводского дефекта.

e_vovchik

шикарно

ВИЧ - это вирус, поражающий иммунную систему.

ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) - это вирус, вызывающий СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита). ВИЧ может ослабить иммунную систему до определенного состояния, когда в организме начинают развиваться так называемые оппортунистические заболевания, с которыми здоровая иммунная система обычно справляется.

Попадая в организм человека, ВИЧ ослабляет иммунную систему, нападая на определенные клетки, призванные бороться с инфекциями, - Т-лимфоциты или клетки CD4. С течением времени ВИЧ разрушает такое количество этих клеток, что организм больше не может защищать себя от некоторых видов рака, вирусов, бактерий, грибков или паразитов.

Диагноз СПИД обычно становиться спустя несколько лет после заражения ВИЧ, когда у человека развиваются одно или несколько очень серьезных заболеваний.

Если не лечиться, ВИЧ-инфекция может привести к СПИДу.

TraNceR

Member

тут все есть :)
незачем спорить о том о чем не понимаете.

RAZOR

Drive your dream...

вот тут еще есть по теме...

на фоне уже полученного иммунодефицита у них может возникнуть любое инфекционное заболевание, которое может передаваться. В том числе гепатит В и давно изученная болезнь Боткина - гепатит А.

les

ЭГОЦЕНТРИСТ

Последнее время тоже часто задавался этим вопросом.для себя окончательных ответов пока не нашел. Так уж сложилось, что часто общаюсь с представителями здравоохранения разных видов, имею много хороших знакомых и друзей медиков, их мнение вообще очень интересное.

Зверху