Сталин. Плюсы и минусы.

Izubr_

Member
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Сталин. Плюсы и минусы.

Можливо, ми з Вми читали різні "Криголами". Те, що я виклав - не зовсім "Криголам". Тобто дещо спрощений, так би мовити на широкий загал. Але читає його сам автор. Я навмисне виклав саме ту главу, де Суворов порівнює Гітлера зі Сталіним. Як можна побачити - схожість просто разюча. І саме там Суворов називає Сталіна агресором, на совісті якого розв'язання ІІ Світової війни. А цю главу автор закінчує: "Для мене Гітлер мерзотник, злочинець, людожер. Але якщо Гітлер був людожером, то це не значить, що Сталін був вегітаріанцем".
Тому де Ви побачили слова про далекоглядного та позитивного політика - загадка для самого Суворова. Одним словом - це марево.
Про положительного - тут я субъективное мнение выдал, согласен. А дальновидного - если верить ледоколу и Сталин бы начал операцию Гроза мы жили бы в совсем другом мире. И это тот случай когда цель оправдывает средства.

Freddi

New Member
Если бы Сталин не выростил Гитлера,то ничего и не нужно было бы восстанавливать.
Ваше понимание истории осталось на уровне 10-11 классов.
Кто кого выростил, ты что ид..т? Хорошо что твое понимание осталось на уровне 2-го класса.

vadimv

Well-Known Member
А авиашкола заложенная в те времена?
А с авиашколой, кстати, был полный пипец. Королев в лагерях, Туполев и Роберто Бартини в тюрьме и т.д.
Поэтому Покрышкин летал на американской "Аэрокобре", а остальных немецкие асы сбивали пачками.
С американцами, которые в это время летали на B-29 через океан и обратно, и сравнивать нечего.
А развитие военных технологий?
Атомная бомба украдена, ракеты вывезены из Германии вместе с инженерами. Что остается? Разве шо танк Т-34.
если верить ледоколу и Сталин бы начал операцию Гроза мы жили бы в совсем другом мире.
Я сильно сомневаюсь, шо вам бы этот мир понравился.

Izubr_

Member
А с авиашколой, кстати, был полный пипец. Королев в лагерях, Роберто Бартини в тюрьме и т.д.
Поэтому Покрышкин летал на американской "Аэрокобре", а остальных немецкие асы сбивали пачками.
С американцами, которые в это время летали на B-29 через океан и обратно, и сравнивать нечего.

Атомная бомба украдена, ракеты вывезены из Германии вместе с инженерами. Что остается? Разве шо танк Т-34.

Я сильно сомневаюсь, шо вам бы этот мир понравился.
а при чем Королев к авиации? Он ракетчик. А Микоян, Яковлев, Сухой, Туполев и прочие тоже вывезены из-за рубежа? А Катюшу мы сперли тоже у врагов наверное.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Да село давили нещадно, но ради индустриализации. То что творил он оправдывалось результатом.
Оч мило, оч мило... "Цель оправдывает средства" (С) Не подскажете, откуда это?

А мелкие недочеты, типа голодомора, на неизбежные издержки энтузиазма исполнителей списываем?

Freddi

New Member
Он работал по мере возможности)
Как показывает практика необходимо общественное мнение в таких вещах.Вот оно и было подготовлено.
Какое общественное мнение? Сталину хоть один раз было важно общественное мнение? В странах с тоталитарным режимом, мнение общественности вообще не важно, если что, его можно придумать и подделать так как выгодно.

Freddi

New Member
А почему агент царской охранки товарищ Коба, пользовавшийся особым доверием Ленина, не перестрелял все политбюро еще до революции?
Или он 30 лет выжидал удобный момент, пока их станет не 10, а 10000? Очень коварный план...:cool:
+1

Izubr_

Member
Какое общественное мнение? Сталину хоть один раз было важно общественное мнение? В странах с тоталитарным режимом, мнение общественности вообще не важно, если что, его можно придумать и подделать так как выгодно.
Общественное настрое нужно біло чтоб никто не пискнул

Izubr_

Member
Оч мило, оч мило... "Цель оправдывает средства" (С) Не подскажете, откуда это?

А мелкие недочеты, типа голодомора, на неизбежные издержки энтузиазма исполнителей списываем?
так я ж как раз и написал сам что "Цель оправдывает средства".
и энтузиазм был. Без него расстреливали

Зверху