Вот, признаю... купил вчера я себе пакет U'try
Тел - nokia 6290
парень в центре на Воскресенской настроил.
Естественно, там все работало зашибись, прям летало.
Еду домой, на Курскую. Где-то в районе Металлургов U'tel закончился и гордо засиял Beeline
Но с Edge, что несколько подсластило пилюлю.
Дома, на подоконнике окна, выходящего в глубь Курского микрорайона U'tel появляется, но нестабильно.
1-2 деления, периодически пропадает, тогда вновь вылазит Beeline. Так, сменяя друг друга каждые 10 минут они стали активно садить мне батарею переподключениями.
Билайновский сигнал очень мощный, 5 делений с запасом, по всей квартире.
Сегодня съездил опять на Воскресенскую, парень посоветовал залочить на GSM принудительно, все мол будет работать как положено, только со скоростью эджа, менять в настройках ничего не надо.
С одной стороны оно правильно, GSM + Edge при мощном сигнале быстрее, чем 3G при неуверенном.
Цены те же, скорости, накрайняк, мне хватит.
Но вылезло другое - Jimm категорически не хочет, ошибка 120.1 Opera также не хочет.
Долго ковырялся, хотя, до этого, на Лайфе все было просто и понятно, все, хоть и медленно, но работало.
И наконец, когда я законектил КПК - все вылезло наружу.
Если включено "обе сети" или "UMTS" - соединяется, но если включить "GSM только" - КПК не соединяется, а на экране мобильника вылазит сообщение - "нет подписки на услуги пакетной передачи данных"
Так чё получается - если нет сигнала U'tel звонить я могу, а интернет - нет ?
Или надо иметь отдельные настройки для U'tel и Beeline и переключаться между ними ??
Кто что посоветует ? Опять ехать на Воскресенскую, чтоб мне морочили голову дальше ?
Может тут кто посоветует, как настроить ?
полез в интернет, там полно сообщений, типа
У меня Utel-интернет работает только в UMTS, в GSM сетке Би не хочет.