Обсуждаем оператора Utel

timeslot

HSDPA-это супер
я так понял что соединения нет в сети билайн при любой настройке сети.
Если честно, сколько разных апаратов не пробывал с такой проблемой я ещо не сталкивался.
Попробуй позвонить поповоду этой проблемы с ютела на 1188 , если же там не помогут, будем розбиратся сами:)

vadimv

Well-Known Member
Тел - nokia 6290
...
U'tel появляется, но нестабильно.
1-2 деления, периодически пропадает, тогда вновь вылазит Beeline. Так, сменяя друг друга каждые 10 минут они стали активно садить мне батарею переподключениями.
...
Если включено "обе сети" или "UMTS" - соединяется, но если включить "GSM только" - КПК не соединяется, а на экране мобильника вылазит сообщение - "нет подписки на услуги пакетной передачи данных"
Nokia E51 - то же самое

d324co

Well-Known Member
Создал в разделе "пар. персон.конфиг" точку доступа "Utel INET"
В ней задал
т/д 3g.utel.ua
тип сети Ipv4
Тип аутентификации Обычный

остальное пустое...

Теперь, если задаешь ка точку доступа по умолчанию эту точку - в Beeline работает и Опера и Jimm.
Но "нет подписки на услуги пакетной передачи данных" если переключиться на тип сети UMTS
Ну, соответстевнн и наоборот, если выбрать в качестве точки доступа "TDS Mobil GPRS", созданную при настройке в сервис-центре (внутрь её заглянуть не могу - не дает возможности, только или "выбрать" или "удалить"). С этой точкой доступа работает, если тип сети UMTS, и не работает в Beeline.
Гемор, конечно, но я свою задачу решил.
Если кто подскажет, как решить её по человечески - буду признателен

Останнє редагування:

Slayer

Member
есть ешо пару скринов :
первый просмотр ютуба:
You must be registered for see images attach

второй при открытии сразу многих вкладок:
You must be registered for see images attach
что-то как-то не очень....
пиплнет, модем ZTE AC8710 при тестировании.
Возможно зависит от места расположения ? Тест в 9 м-не.

Вкладення

G

gektorR

Guest
Есть немного фактов:
Во первых на 9 м-не, всё занято локалками, и беспроводным инет пользуются единицы, и нагрузка на базовую станцию минимальна, во вторых на 9-10-12 мкр плотная застройка и то что на 800мгц(пиплНет) сила сигнала будет лучше, на 2100 естественно сила сигнала будет слабее.
В третьих у ПиплНет, в г.Сумы Evdo rev.0-max Download 2.4мб-uplink 153кб
для примера у Интертелекома Evdo rev.A Download 3.1мб-uplink 1.8мб
у Utel HSDPA Download 3.6мб-uplink 384кб
Evdo rev.0
Evdo rev.A
всё это по спецификациям 3G
HSDPA
это по спецификациям 3,5G
То что HSDPA(UMTS) технология перспективней чем EVDO(CDMA) и говорить не стоит.
Утел в г.Сумы работает лучше чем ПиплНет, как и в большинстве городов Украины, покрытие больше, и равных по трансмисии и внешним каналам у Утела(Укртелекома) нету.
P.S. Вечером будет скрин где скорость выше вашей в два раза.:D

G

gektorR

Guest
По вашему это не очень ведь человек тестировал всё это в Степановке, где ПилНета нету:)

FEOFAN

http://feofan.com
Скажите, а насколько реально идити по городу, и допустим слушать потоковое аудио с битрейтом 192 kbps?

FEOFAN

http://feofan.com
на первых порах вполне можно мириться с такими ценами, а далее думаю цена упадет, так что ответ - ДА.

G

gektorR

Guest
Увы но реалии беспроводного интернета таковы что "ping" и другие характеристики не позволяют использовать его для онлайн-игр, и потокового мультимедиа контента:(
И цена не упадёт, я уверен:)

Зверху