Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Марсия

New Member
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Якби СРСР не розпався?

У чому перекуручивання?
Після закінчиння інституту молодого педагога партія відправляла куди вважала за потрібне. Кому повезло у місто, кому ні у богом забуте село.
Если вы не знаете,то тех кто окончил институт на бюджетной основе тоже распределяют,особенно это касается врачей-их направляют по забитым селам,куда нормальный врач не поедет,и они должны отработать там несколько лет.

Справді, давала житло у гуртожитку.І надію років через 15 отримати квартиру.
Сейчас не дают и многие об этом только мечтают.

Заробітна плата взагалі була смішною. Я власними очима бачив, як жили ці молоді спеціалісти.
И как же они жили?А как эти специалисты живут сейчас?

Сейчас они стоят на бирже труда, и мечтают получить те социальные гарантии от государства,которые имели их коллеги живя при союзе.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Якби СРСР не розпався?

После развала у нас осталось много чего.....много очень крупных заводов.....сельское хозяйство которое работало нормально.....та много чего, небыло только специалистов котрые бы это всё доевели до ума они остались либо в Москве либо уехали за границу а нашей страной начали управлять колхозники.....у нас же не осталась пустая степь на которой мы должны были строить заново.....
А что построили сейчас так это вопрос.....да строятся дома в которых себе квартиру купить молодёжь или простой человек ну не как не сможет..........да построили в сумах стадион который нам не нужен на котором отмыли нормально денег........ну и строятся бизнес центры и торговые центры вот и всё....... инфраструктура создается только для тех у кого уже есть деньги кто уже на мутил.....а что остается делать простым людям?
Для Вас може сільське господарство і нормально робило, але не для тих хто там за трудодні пахав з ранку до ночи.
Взагалі, здається Ви якось зовсім вже однобоко дивитесь на сучасність. Чи це лише так пишите? І мене вимушуєте. Якщо Ви вважаєте, що стадіон у Сумах не потрібен, то так взагалі про половину того, що за радянськи часи побудували можна сказати. Квартиру, кажите молоді люді не могли купити? А от на цей випадок, якраз і було кредити. От тільки треба було сили разраховувати, ну і звісно криза свинню підсунула. Але ж ті квартири, які у кредит купували, ну ні в які порівння не йшли з тими, які цім молодим спеціалістам світили у соціально урівняному СРСР.

Zuzuka

прагну...

Если вы не знаете,то тех кто окончил институт на бюджетной основе тоже распределяют,особенно это касается врачей-их направляют по забитым селам,куда нормальный врач не поедет,и они должны отработать там несколько лет.
хто там кого розподіляє. приніс липові довідки і вільний.

Сейчас они стоят на бирже труда, и мечтают получить те социальные гарантии от государства,которые имели их коллеги живя при союзе.
свіжих випускників ніхто на біржу з оплатою не ставить.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Якби СРСР не розпався?

Ну і не бачу тут нічого поганого, тим більш здається Ви. Держава вчила за гроши громади, тому їх і відпрацьовувати потрібно. Але ж є і альтернатива. А тоді її не було. І мова йшла не про декілька років, а про "назавжди". Бо у разі зміни місця роботи, тим більш проживання, черга на квартиру тобі вже не світила. Звісно можна було обміняти на квартиру у іншому місті, але уявіть собі кількість бажуючих переїхати з того міста про яке ви мрієте у ту диру, в який ви опинились. А от продати квартиру було майже неможливо.

Марсия

New Member

хто там кого розподіляє. приніс липові довідки і вільний.
Да неужели? Наверное вместе со справкой они принесли хорошую взятку,но не у каждого есть на это деньги.

А те кто этого не сделал,сейчас сидят по забитым селам и лечат пенсионеров.

Zuzuka

прагну...
так. таке було і є популярно серед студентів. про хабарі не знаю - не даю і не беру.
не треба було підписувати собі вирок = іти на бюджет.

Modd

Очень Важная персона
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Якби СРСР не розпався

Для Вас може сільське господарство і нормально робило, але не для тих хто там за трудодні пахав з ранку до ночи.
Взагалі, здається Ви якось зовсім вже однобоко дивитесь на сучасність. Чи це лише так пишите? І мене вимушуєте. Якщо Ви вважаєте, що стадіон у Сумах не потрібен, то так взагалі про половину того, що за радянськи часи побудували можна сказати. Квартиру, кажите молоді люді не могли купити? А от на цей випадок, якраз і було кредити. От тільки треба було сили разраховувати, ну і звісно криза свинню підсунула. Але ж ті квартири, які у кредит купували, ну ні в які порівння не йшли з тими, які цім молодим спеціалістам світили у соціально урівняному СРСР.
Да кредиты.....это конечно хорошо только под такие проценты что выплаченным деньгам выходило две квартиры а то и больше, что даже заграничные банки начали сюда приходить так как таких % они не где не заработают при их европейских в 2 %....в советском союзе кстати тоже кредиты были от государства под 1или 2 %. Я не односторонне смотрю.....я то что вижу вокруг о том и пишу это реальность сегодняшнего дня..колхозы работали нормально.....вот только говорю небыло специалистов управления которые бы наладили экспорт этой продукции или хотя бы торговлю по Украине в нормальном понимании..... А зачем нам стадион? Он на грани банкротства уже года 4 здание с помещениями превратились в бизнес центр сдают площади в аренду территория перед стадионом превратилась в платную стоянку а на стадионе играет Харьковский клуб....

Modd

Очень Важная персона
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Якби СРСР не розпався?

Ну і не бачу тут нічого поганого, тим більш здається Ви. Держава вчила за гроши громади, тому їх і відпрацьовувати потрібно. Але ж є і альтернатива. А тоді її не було. І мова йшла не про декілька років, а про "назавжди". Бо у разі зміни місця роботи, тим більш проживання, черга на квартиру тобі вже не світила. Звісно можна було обміняти на квартиру у іншому місті, але уявіть собі кількість бажуючих переїхати з того міста про яке ви мрієте у ту диру, в який ви опинились. А от продати квартиру було майже неможливо.
Раньше тоже кстати несколько лет нужно отработать было по направлению было это я точно знаю рассказывали......

Останнє редагування:

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Якби СРСР не розпався?

Раньше тоже кстати несколько лет нужно отработать было по направлению было это я точно знаю рассказывали......
Я й не сперечаюсь. Але покинувши роботу після скінчення строку і перейшовши на нову термін черги на квартири поновлювався. 5 років пропрацював, до отримання житла залишається років 10. Змінив місце роботи і до отримання житла залишається 15. Дуже гарна перспектива.

Зверху