Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

madwolfa

USA, Midwest
Действительно умно,а кто же тогда по селам работать будет?
Вот вы и работайте, патриоточка. :razz:

Начните с себя, покажите пример. А то упрекаете всех в пустом "бла-бла", чем сами тут с успехом и занимаетесь.

Останнє редагування:

Zuzuka

прагну...
я ж зрозуміло написала законних способів. протилежні - не моя парафія.

нормально, якщо людина народила дитина, вийшла заміж, пішла до армії, працює на роботі і принесла звідти довідку. не всі хочуть до села. ви самі хочете? я думаю ні! а інших відправляти - нормально. дивна позиція.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
И где такие шабашки, о которых ты говоришь? И я такие хочу!
Скажем, в Киеве... Парень-компьютерщик прошлый год сработал в среднем 2000$/мес. Девушка со средним техническим, верстая детские книжки, ухитряется снимать квартиру и частью содержать своего гениального (но неудачливого в финансовом плане) парня-художника... Другой знакомый в Питер рванул, тож со средним техническим - прошлый год у него вышел на 80 000 руб/мес. Дай Боже им и в этом году, не взирая на "крызу", не хуже!

А СССР я хорошо помню:

Северодонецк в 1982-м, ни войны ни перестройки - но народ стоит очереди по 50 человек на улице, на 20-градусном морозе, чтобы взять 200гр.-пачку масла.

Рубежное, 1983: работяги в порыве классовой солидарности (поняв, что комп выявит их разгильдяйство) занимаются саботажем: гробят несколько дорогущих платиновых датчиков, а списывают на комп и в результате автоматизированную систему так и не делают.

Киев, 1986: номенклатура вывозит своих детишек подальше от Чернобыля, а чужих гонит на первомайскую демонстрацию.

Нормальная еда и одежда - или в распределителях или по знакомству.

Многого бы мы просто не имели бы, просуществуй СССР до нынешнего времени. Компов у себя в квартирах, интернета - с гарантией. Равно как и мобил. Или фирмочек, которые могут тебе что угодно скопировать любым тиражом - хоть объяву про продажу дачи, хоть призыв к импичменту Ющенко...

les

ЭГОЦЕНТРИСТ
Tom d`Cat +1000
А по себе скажу, в Совке у меня бабушка была директором гамазина продуктового в центре города, а фазер шахтер, с космозарплатой, так что жилось мне тогда как у "Христа за пазухой". Многое,в жизни, и не поменялось с того времени. Вопрос в том, что навязали нам другие ценности, хотя у тех людей, кто при совке жили в достатке, эти ценности и так всегда были в голове.А на словах "МИР!ТРУД!МАЙ!" Социальная защищенность была больше,с этим не поспоришь, но и возможностей чего-то достичь без протеже, не было.(уже в более поздние времена 80 годы).
ПС: хлеб по 20 коп и мороженное по 20 коп, а фруктовое по 15 я еще помню.

Останнє редагування:

Modd

Очень Важная персона
Имхо, если бы не было этого СССР, жили бы в разы лучше... коммунизм - утопия!.. Ленин - лох!.. тупа, пришли к власти бандиты, которые не хотели работать, а захотели поруководить и перераспределить имущество... ибо монархии и путь к капитализму зарекомендовали себя лучше, глядя на западные страны... а строить социализм, по практике тех же западных стран, лучше через капитализм...
При Сталине больше монархизм был чем коммунизм.......вот и сейчас нам нужна монархия а не эта демократия......

RaMoNVicious

3d artist
При Сталине больше монархизм был чем коммунизм.......вот и сейчас нам нужна монархия а не эта демократия......
...при Сталине был тоталитаризм и идиотизм власти!.. в то время в СССР кроме Виссарионыча людей не было - все были быдло... пушечное мясо... управу находили на всех, кроме вождя...

...как там было в анекдоте... типа, собрались солдаты на перекуре... сидят и курят себе... и спорят, какое оружие самое мощное в мире...
1 солдат: - Ядерная бомба мощнее всего!..
2 солдат: - нифига, нейтронная лучше, убивает только живое, техника трофейная остаётся...
3 солдат (бывалый такой, старик уже в общем, многое повидал): ниффига, мля, вы соллаги, не понимаете, мля... самое мощное, мля, оружие, мля, это Аврора, вашумаму - один холостой выстрел, мля, и 80 лет разрухи, йомана!..

...в общем, грустно... а ведь, есть же страны где большенство населения живёт... в смысле живёт, а не выживает... <_<

les

ЭГОЦЕНТРИСТ
...при Сталине был тоталитаризм и идиотизм власти!.. в то время в СССР кроме Виссарионыча людей не было - все были быдло... пушечное мясо... управу находили на всех, кроме вождя...
А щас, типа, не так? Количество вождей тока поменялось.

Modd

Очень Важная персона

...как там было в анекдоте... типа, собрались солдаты на перекуре... сидят и курят себе... и спорят, какое оружие самое мощное в мире...
1 солдат: - Ядерная бомба мощнее всего!..
2 солдат: - нифига, нейтронная лучше, убивает только живое, техника трофейная остаётся...
3 солдат (бывалый такой, старик уже в общем, многое повидал): ниффига, мля, вы соллаги, не понимаете, мля... самое мощное, мля, оружие, мля, это Аврора, вашумаму - один холостой выстрел, мля, и 80 лет разрухи, йомана!..

...в общем, грустно... а ведь, есть же страны где большенство населения живёт... в смысле живёт, а не выживает... <_<
Как по мне Сталин жил как обычный президент в то время без каких-то там излишеств. А вот сейчас каждый депутат царёк......виллы яхты лимузины частные самолёты разве не так?

RaMoNVicious

3d artist
...щас иммунитет от управы как раз не у "вождя", а у тех кого нам не показывают... все эти депутаты, президенты, мэры - всё это банальные марионетки... шуты безмозглые... ну или просто, представители "чих то" интересов...
...смысл какому либо крупному предпринимателю идти еще в политику?... он спокойненько зарабатывает денюжки себе, живёт в своё удовольствие и покупает себе политика... и всё у него пучком, а если вдруг чё нитак (толи построится где нибудь не дают, толи толи окапатся и п.х.), тут как тут законопроект нужный... и дальше себе релаксируют... а если политики плохо работают, они больше не переизбираются... думаю я не далёк от истины в этих суждениях... так что, кого бы не выбрали, не нам будет лучше... ;)

Зверху