Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Zuzuka

прагну...
на пенсії, соцвиплати, допомоги, зарплати держдіячам, виплати кредитів у МВФ, зовнішній борг, газ тощо. так само було у совку. шукайте корені таких питань там. незалежна Україна перейняла це у спадок. я тоді була дитиною. не звалюйте на мене відсутність у вас грошей, звинувачення, що я їх нібито краду безпідставні. шукайте корені у собі.

Марсия

New Member
може хто і на уряд працює. а я на себе.
В этом никто не сомневается,лозунги про любовь к родине толкает,а в итоге думает только о себе.:razz: Какая там родина,ее поднимать удел простых роботяг,а "патриоты" будут только песни петь,о том как они ее любят.

no0se

Al-Qaeda
В этом никто не сомневается,лозунги про любовь к родине толкает,а в итоге думает только о себе.:razz: Какая там родина,ее поднимать удел простых роботяг,а "патриоты" будут только песни петь,о том как они ее любят.
+100 я восхищаюсь вами

Satori

Well-Known Member
..... Бо сама система українського політикуму ще совкова за суттю і формами діяльності. І один чи два "інших" політики не змінять її якість.
Вот именно - их суть абсолютна та же. Неоткуда было родиться "новым", "iншим"
Да и что такое "новые" в данной ситуации?
С позиции пользы - от них всех ее ждать не приходиться. Ну не надеяться же на Тягныбока идеи которого приведут к распаду Украины быстрее даже чем "вялое вредительство" господина президента Ющенко.
Страна ведь двухментальна. Не важно в силу каких обстоятельств так сложилось. Но это так. И не замечают этого только те возможно, кто не научился выглядывать за границы этой своей ментальности. Пытаться побороть одной другую - затея бессмысленая во всяком случае в настоящее время. И обязательно приведет к конфронтации еще большей.
А то что могло бы объединить увы остается за рамками возможных и задействованых властью рычагов. Я снова говорю об экономической, то есть материальной, денежной если хотите утрированно - достаточности для каждого или для подавляющего большинства украинцев. Только не испытывающий крайнюю нужду может действительно относиться к своей стране с уважением и любовью. Или как многие это называют - быть патриотом. В противном случае - любовь весьма виртуальна, такой знаете ли "виртуальный патриотизм" - или проще говоря словесный понос, примеры которого есть и в этой ветке.

Останнє редагування:

Modd

Очень Важная персона
на пенсії, соцвиплати, допомоги, зарплати держдіячам, виплати кредитів у МВФ, зовнішній борг, газ тощо. так само було у совку. шукайте корені таких питань там. незалежна Україна перейняла це у спадок. я тоді була дитиною. не звалюйте на мене відсутність у вас грошей, звинувачення, що я їх нібито краду безпідставні. шукайте корені у собі.
А что мне искать? Давайте для сравнения:
1.При СССР я имел право на бесплатное обучение.......сейчас мин 5000грн нужно на учёбу та и преподаватели далеко уже не преподаватели нормальных мало отсталость только те что СССР остались
2.При СССР у меня была бесплатная медицина и хорошие специалисты врачи......сейчас вообще страшно болеть...так как то что денег нужно что потом 10 лет будешь расплачиваться.....так и врачи страшно к ним на прием идти....есть исключение те специалисты которые остались еще с СССР.
3. При СССР я имел право на жилье которое мог позволить себе абсолютно каждый.........сейчас при средней зарплате в 2000 жилье не может позволить себе не кто.......
Так скажите куда идут наши налоги? Скажите что сейчас люди в Украине стали меньше работать чем при СССР или что? Почему мы не можем себе сейчас позволить того что могли при СССР?

Zuzuka

прагну...
я не писала "думаю про себе". я написала працюю на себе! не перекручуйте зміст повідомлень.
будь-яка праця розуміє під собою працю і на державу! прямо на державу працюють лише чиновники та військові. всі інші працюють на неї опосередковано, навіть ПП. навіть пишучи повідомлення, підтримуючи продержавну позицію я працюю на державу Україна. подобається це вам чи ні.

"родину поднимать" - після кого ж її піднімати? чи не після тих, хто її систематично розвалював за період з 1917 року по 1991!

любити Батьківщину - це не владу любити, а рідний дім, двір, мати улюблені міста та місця! чаруватись річкою чи морем, гуляти вечірніми вулицями, ходити по закладах. і нормально, якщо людина це обожнює! ненормально коли навпаки.

Modd

Очень Важная персона
Вот именно - их суть абсолютна та же. Неоткуда было родиться "новым", "iншим"
Да и что такое "новые" в данной ситуации?
С позиции пользы - от них всех ее ждать не приходиться. Ну не надеяться же на Тягныбока идеи которого приведут к распаду Украины быстрее даже чем "вялое вредительство" господина президента Ющенко.
Страна ведь двухментальна. Не важно в силу каких обстоятельств так сложилось. Но это так. И не замечают этого только те возможно, кто не научился выглядывать за границы этой своей ментальности. Пытаться побороть одной другую - затея бессмысленая во всяком случае в настоящее время. И обязательно приведет к конфронтации еще большей.
А то что могло бы объединить увы остается за рамками возможных и задействованых властью рычагов. Я снова говорю об экономической, то есть материальной, денежной если хотите утрированно - достаточности для каждого или для подавляющего большинства украинцев. Только не испытывающий крайнюю нужду может действительно относиться к своей стране с уважением и любовью. Или как многие это называют - быть патриотом. В противном случае - любовь весьма виртуальна, такой знаете ли "виртальный патриотизм" - или проще говоря словесный понос, примеры которого есть и в этой ветке.

А мне всё больше кажется что власти выгодно когда Украинский народ не един им выгодно наставлять людей против друг друга...чем они и занимаются.......потому что если народ объединится просто вынесут их от туда вот и всё......по этому они там и придумывают разные способы и партии для того что бы люди не объединились......когда народ разбит на две части он слабей а когда на больше он еще слабей.....Это как в истории про веник и прутья один прутик сломать легко(нагнуть) а в куче тяжело.

Останнє редагування:

Zuzuka

прагну...
А что мне искать? Давайте для сравнения:
1.При СССР я имел право на бесплатное обучение.......сейчас мин 5000грн нужно на учёбу та и преподаватели далеко уже не преподаватели нормальных мало отсталость только те что СССР остались
2.При СССР у меня была бесплатная медицина и хорошие специалисты врачи......сейчас вообще страшно болеть...так как то что денег нужно что потом 10 лет будешь расплачиваться.....так и врачи страшно к ним на прием идти....есть исключение те специалисты которые остались еще с СССР.
3. При СССР я имел право на жилье которое мог позволить себе абсолютно каждый.........сейчас при средней зарплате в 2000 жилье не может позволить себе не кто.......
Так скажите куда идут наши налоги? Скажите что сейчас люди в Украине стали меньше работать чем при СССР или что? Почему мы не можем себе сейчас позволить того что могли при СССР?
я навчаюсь на платній основі, плачу. у мене є медична страховка, за яку я плачу. у мене є квартира \не 1\, за які я плачу. і дивно живу ж у незалежній, у тому місті, де і ви. не жаліюсь. моя сім"я в часи незалежності живе краще.

можливо ви не там працюєте?

Modd

Очень Важная персона
я не писала "думаю про себе". я написала працюю на себе! не перекручуйте зміст повідомлень.
будь-яка праця розуміє під собою працю і на державу! прямо на державу працюють лише чиновники та військові. всі інші працюють на неї опосередковано, навіть ПП. навіть пишучи повідомлення, підтримуючи продержавну позицію я працюю на державу Україна. подобається це вам чи ні.

"родину поднимать" - після кого ж її піднімати? чи не після тих, хто її систематично розвалював за період з 1917 року по 1991!

любити Батьківщину - це не владу любити, а рідний дім, двір, мати улюблені міста та місця! чаруватись річкою чи морем, гуляти вечірніми вулицями, ходити по закладах. і нормально, якщо людина це обожнює! ненормально коли навпаки.
Я посмотрю когда вам негде будет жить, нечего будет одеть, и нечего будет есть как вы будете своими речками та цветами любоваться!

Modd

Очень Важная персона
я навчаюсь на платній основі, плачу. у мене є медична страховка, за яку я плачу. у мене є квартира \не 1\, за які я плачу. і дивно живу ж у незалежній, у тому місті, де і ви. не жаліюсь. моя сім"я в часи незалежності живе краще.

можливо ви не там працюєте?
А можно поинтересоваться сколько же это вы зарабатываете и кем вы работаете что бы за это платить......и от куда это у нас взялись медицинские страховки)))))))))))))))

Зверху