Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

CHGrey

Rzzevskiy
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Вибори 2008

Які міліони? Ті що як один за єдиного кандидата голосували і з червоними бантами на першотравень ходили? Виконували рішення чергового з'їзду КПРС і не мали іншої думки ніж генеральна лінія партії? А якщо і мали то максімум що мали собі дозволити це з дуже близькими друзями на кухні про це шопотом і лише поверхньо поговорити, та й то не все. Так скільки ж Вам років, що Ви тут вважаєте що маєте право зверхньо ставитись до того що пише Макс?
Ну насчет этого вы конечно же перегибаете.Отличие тех времен было то что все прекрасно понимали что говорится то что надо говорить,и никто в это никогда искренне не верил.И не шепотом и не на кухне а свободно о этом говорили.(загадка : самый короткий анегдот? ответ Коммунизм.
Это 85год 1 школа ) Вы явно все преувеличиваете.И чего не хватает вам
так это скептицизма к тому что вам говорят ваши заказные историки.,не надо верить всему что пишут на заказ.Мы в свое время отвечали уроки истории прилежно но никогда в это тупо и искренне не верили как вы.

CHGrey

Rzzevskiy
Re: Відповідь: Re: Вибори 2008

Медицина дійсно була безкоштовною. І ще була безкоштовна медицина для партійної верхівки. Але зараз ви навряд чи погодились би на ту медицину, яка для звичайних громадян була безкоштовною і лікували аспіріном і зеленкою.
Медицина была бесплатной и уровень врачей на порядок выше чем сейчас.
И вот как раз бы согласился на такую медецину так как могу сравнивать
что было и что есть.( до 87-88 года и после до нашего времени.)

Zuzuka

прагну...
А сколько вам собственно лет?Из ваших ответов видно ,что вы не жили при СССР,поэтому не смешите людей неся всякий бред.
років мені достатньо. є власна сім"я , діти, робота, навчання і проекти. чудово пам"ятаю як мене тато з мамою брали із собою всюди і ми стояли у нескінченних чергах за маслом та ковбасою і іншими речами. чи ви і цей факт будете заперечувати. мені здається, що ви жили в іншому союзі. зокрема союзі закритих очей і затулених вух або батьки були у партії не останніми людьми. тим і справді було все доступно і дозволено.

Vlad_S

Скептик
...чудово пам"ятаю як мене тато з мамою брали із собою всюди і ми стояли у нескінченних чергах за маслом та ковбасою і іншими речами...
А этого никто не отрицает, но утверждать, что тогда было абсолютно все плохо так же глупо, как и утверждать, что сейчас все хорошо...

CHGrey

Rzzevskiy
років мені достатньо. є власна сім"я , діти, робота, навчання і проекти. чудово пам"ятаю як мене тато з мамою брали із собою всюди і ми стояли у нескінченних чергах за маслом та ковбасою і іншими речами. чи ви і цей факт будете заперечувати. мені здається, що ви жили в іншому союзі. зокрема союзі закритих очей і затулених вух або батьки були у партії не останніми людьми. тим і справді було все доступно і дозволено.
Вас же просят сказать сколько вам лет.Очереди начались где то после
85 года когда Горбачев начал перестройку.И то только временами.(это я о Сумах говорю)

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
А есчё в СССР очень хорошо жили колхозники.У них пенсия была аж 12 рублей по тем ценам это в день литр молока и буханка хлеба и всё!!! А трудоспособные селяни работали за трудо дни.вообще непонятно как и повыживали все.И с каких это делов у нас бедная страна???А я то думаю,что это за очередищи на масляную за шашлыками выстроились(по 120-140 гр за кг) и явно в них стояли не алигархи.И по поводу опять же медицины бесплатной.В 1983 году моему папе делали операцию и было за неё заплочено 200 рублей в карман теперь уже профессору.И вариант о том что не заплатим отпадал,было ясно сказано оперируем или нет

Grosso

wonderwall
85 года когда Горбачев начал перестройку.И то только временами.
Рыба гниет с головы. уже с конца 70-х немощный Брежнев фактически был устранен от управления страной. Коррупция просто-таки процветала.
А тут еще и на нефть цены упали, что серьезно пошатнуло экспорт из СССР.
Вот и все нехитрые секреты советского "просперити", а затем и логичного упадка тоталитарного режима и неумелых реформ.

Zuzuka

прагну...
А этого никто не отрицает, но утверждать, что тогда было абсолютно все плохо так же глупо, как и утверждать, что сейчас все хорошо...
а ніхто цього і не стверджує. радянські традиції перетекли в інше русло і трансформатувались. але зароджені були саме у радянську епоху.

85 года когда Горбачев начал перестройку.И то только временами.(это я о Сумах говорю)
я жінка і не питати про вік жінку мали вас навчити у срср, які частина фумчане так люблять.

черги почались. а до того їх взагалі не було, бо нічого і так не продавалось легально, тільки з під прилавку "достать" можно було. як взагалі і в 80-ті. але під час мого дитинства почали хоч шось продавати простим людям, тому власне і черги були і не лише за продуктами.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Вибори 2008

Какой аспирин и зеленка?И при чем тут партийная верхушка? вы явно плаваете в этом вопросе.Лечили бесплатно и всеми необходимыми препаратами любого человека-вы ложились в больницу и больше не о чем не переживали-ВСЕ БЕСПЛАТНО.

Представте себе,что от медицинских ошибок умирают люди и в США и в Европе,от этого никто не застрахован.

С нынешней медициной вас бы и на рентген не додумались отправить.

Я еще раз повторю,что я застала ту медицину .Это сейчас лечат аспирином и зеленкой,а тогда лечили нормальными препаратами.
Я хіба сперечаюсь, що лікували бесплатно? Так, лягали у лікарню, лікували дешевими відчизняними ліками і кому пощастить навить одужував. А партійна верхівка була тут до того, що лікували їх зовсім іншими методами і відповідними препоратами. І у той час звичайна людина не мала змоги таке лікування отримати ні у якому разі, а зараз хоча б має якісь надії.
Скажу так- больше ,и я не смотрю на мир в розовых очках в отличии от вас.
А в мене саме таке враження і склалося, що дивитесь. Чомусь маю сумнів, що Ви жили свідомим житям у той час, про який так тут ностальгуєте.

Зверху