Студректорат СумГУ и студенчество

MoLotok

UAMURHCP
Ты на столько приземлённый и упёртый, что уже нет желания что-то пистать. Радует, что таких не так много.

Wodan

Всем клева!
Ты на столько приземлённый и упёртый, что уже нет желания что-то пистать. Радует, что таких не так много.
"Умный" и самоуверенный мальчик, ты бы не переходил на личности. Я был членом студректората в свое время и прекрасно понимаю чем он занимается. Прекрасно понимаю, как проводятся выборы и как торгуют голосами своих студентов деканы(не в смысле прямого приказа, а в пропорциях от количества студентов на факультете), какое внимание оказывается в этому вопросу в плане контроля ситуации со стороны профсоюза и проректора по воспитательной работе.

А примеры работы студректората - это то, что выполнялось и до них. Не надо рассказывать о том, что пришел студректорат и настало благоденствие. И без студректората защищали людей от выселения, позволяли сдавать сессию и с 9(!) долгами. Были и дискотеки и организовывался Интеграл и КВН.

И звучит здесь нормальная мысль - нормальный студент, может абсолютно нормально обходится без всяких бюрократических надстроек. У нас бывали студенты, которые и в деканат дороги не знали и при этом нормально учились и некому не создавали проблемы.

Но если студректорат нужен для того, чтобы защищать тех кто дебоширит в общаге. Кстати, стоит учесть что дебоширы любят заходить и женские секции, а девочки потом мечутся лишь бы куда спрятаться. То пускай их гонят, "на квартире" будут вести себя тише, правда из-за стоимости квартиры денег на бухло будет меньше.

Если он нужен для того, чтобы защищать отстающих по учебе. Так программа в универе не сложная. Попадаются веселые предметы, но это жизнь и подавляющая масса с этим справляются. А неуспевающие бывают:
- откровенно тупы - этим дорога на работу, они попали "не туда"...
- любители погулять - если такой человек достаточно умен, то он "выкрутится" на сессии, но если не может, значит и бухать не надо было. Надо было силенки рассчитать. Те кто не может - дорога по первому пункту.
- студенческий актив - не надо мне рассказывать о "цвете общества". Добрых 2 трети актива любители бухнуть, курнуть и забить на пары. Но игнорируя учебу, они умеют "репетировать" на Интегралах и КВНах. И вот таких людей активно защищает студректорат, как раньше защищали замы деканов по воспет.работе.

ЗЫ: И не грубите, а то может и модер зайти. Почитать аргументы стороны "защиты".

MoLotok

UAMURHCP
Странный парень. Во-первых: ну явно же я не к тебе обращался. Во-вторых: не надо обращать ко мне свои нелепые и никому не понятные посты ( я НЕ в студ.ректорате!), потому-что пишешь давние истории, не подкреплённые фактами, больше похожие на фантазии какие-то.
Мысль то звучит здесь нормальная, что студент может обходится без студ.ректората, так я этого и добиваюсь здесь! - почему же тогда вас тревожит его "наличие"? Он же не мешает? Деньги у вас не отбирает? А если вы хорошо учитесь, вас не выселяют из общежития, вы не занимаетесь самодеятельностью в университете, то вопрос: ЧТО ЖЕ ВАС ЗАДЕВАЕТ-ТО ТАК? Может личные амбиции? Так вон скоро выборы - пишите программу, собирайте достойных людей и вперёд! Интересно, чем вы будете заниматься полезным? Стены красить или клумбы перекапывать? Или же ЧЕМ должен заниматься студ.ректорат по вашим соображениям?

RZA

bastard
Странный парень. Во-первых: ну явно же я не к тебе обращался. Во-вторых: не надо обращать ко мне свои нелепые и никому не понятные посты ( я НЕ в студ.ректорате!), потому-что пишешь давние истории, не подкреплённые фактами, больше похожие на фантазии какие-то.
Мысль то звучит здесь нормальная, что студент может обходится без студ.ректората, так я этого и добиваюсь здесь! - почему же тогда вас тревожит его "наличие"? Он же не мешает? Деньги у вас не отбирает? А если вы хорошо учитесь, вас не выселяют из общежития, вы не занимаетесь самодеятельностью в университете, то вопрос: ЧТО ЖЕ ВАС ЗАДЕВАЕТ-ТО ТАК? Может личные амбиции? Так вон скоро выборы - пишите программу, собирайте достойных людей и вперёд! Интересно, чем вы будете заниматься полезным? Стены красить или клумбы перекапывать? Или же ЧЕМ должен заниматься студ.ректорат по вашим соображениям?
мальчик, заметьте, не я начал переходить на личности. трижды подумайте, прежде чем назвать кого то приземленным и упертым (упрямым вообще то ...русский выучи ;) )
дело ведь совсем в другом - в невозможности вашей понять элементарных вещей (возникает вопрос, это нежелание или патология какая то??? ) а парень тот вовсе не странный - он один из немногих, кто в этой теме по достоинству оценил бездельников из студректората =)
ответите вы наконец на вопрос, чем должен заниматься студ. ректорат или нет? а то по моему вы и сами не знаете, только вопросы тут всем задаете ....ждем ответа =)

MoLotok

UAMURHCP
Сам учи. "Упрямый" это нечто иное. Интересно, как у вас ещё спросить чего вы хотите от студ. ректората, чтобы вы вопрос поняли? Я как-раз патологию замечаю с вашей стороны. Повторюсь в очередной раз: ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ПОЛУЧАТЬ ОТ СТУД.РЕКТОРАТА?

RZA

bastard
Сам учи. "Упрямый" это нечто иное. Интересно, как у вас ещё спросить чего вы хотите от студ. ректората, чтобы вы вопрос поняли? Я как-раз патологию замечаю с вашей стороны. Повторюсь в очередной раз: ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ПОЛУЧАТЬ ОТ СТУД.РЕКТОРАТА?
лично я не хочу ничего. он мне не нужен ни разу. что за слова "хотите получить" ....скорее он "обязан дать" студентам все то, что напрямую связано с его деятельностью .....а это и орагнизация "студ. обмена", образовательных программ и курсов, качественного культурного воспитания. (убирать мусор - это не культурное воспитание. )

Положення про органи студентського самоврядування в Сумському державному університеті
1. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
Діяльність органів студентського самоврядування спрямована на удосконалення навального процесу, підвищення його якості, забезпечення виховання духовності та культури студентів, зростання у студентської молоді соціальної активності.
вы то небось эти положения и в глаза не видели .....идем на сайт СумГУ....а потом напрягаемся и думаем , как же студректорат "удосконалыв навчальный процес, пидвыщив его якисть ..."
по поводу обеспечения культурного воспитания ваще молчу ......:mrgreen:

MoLotok

UAMURHCP
ну наконец-то. спасибо
положение я видел и читал. Чесно говоря, не представляю, как вы проверили то, что ректорат этим всем не занимается. Твоё право писать на форуме что угодно. Часто в этой теме пишешь - значит она тебя волнует, по постам видно что тебя нынешнее положение дел не устраивает, но что-то мешает сделать более уверенный шаг, чем писать на форуме, как ты не доволен:) Сходи к ним на 6 этаж чтоли, положеним помаши :) мол, что ж вы, бездельники, кабинет целый занимаете!

RZA

bastard
ну наконец-то. спасибо
положение я видел и читал. Чесно говоря, не представляю, как вы проверили то, что ректорат этим всем не занимается. Твоё право писать на форуме что угодно. Часто в этой теме пишешь - значит она тебя волнует, по постам видно что тебя нынешнее положение дел не устраивает, но что-то мешает сделать более уверенный шаг, чем писать на форуме, как ты не доволен:) Сходи к ним на 6 этаж чтоли, положеним помаши :) мол, что ж вы, бездельники, кабинет целый занимаете!
не слова не сказав по сути, спрыгнул на меня и на то, что я должен сделать. ближе к делу, ближе к телу - к обсуждению проблемы.
п.с. меня не волнует. недовольство еще не обеспокоенность =)
п.п.с. плевал я на кабинет ....знаете ...это как с аппендиксом ...он меня тоже по сути не волнует ...но зачем он тогда там есть ? ....

RZA

bastard
ну наконец-то. спасибо
хватит ходить вокруг да около. НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, чем из перечисленных мною "вещей"(23.02.2009, 11:18 ) студректорат занимался и что он сделал. вот уж потрудитесь.

MoLotok

UAMURHCP
не слова не сказав по сути, спрыгнул на меня и на то, что я должен сделать. ближе к делу, ближе к телу - к обсуждению проблемы.
п.с. меня не волнует. недовольство еще не обеспокоенность =)
п.п.с. плевал я на кабинет ....знаете ...это как с аппендиксом ...он меня тоже по сути не волнует ...но зачем он тогда там есть ? ....
для меня он тоже ничего не сделал, не было нужды. Но,поверь мне, работу свою они делают, естественно не идеально. И даже из перечисленного тобой списка есть кое-что:)

А отчитываться о работе ректората точно не моя задача:) Вот будет Савочка с поста уходить, будет отчитываться о проделаной работе - тогда прийдём и послушаем:) мне-то откуда знать?

Зверху