Студректорат СумГУ и студенчество

Slavutich

бывалый
вот собственно на 1м курсе я подписал бумажку где говорилось о том что 1% от моей стипендии идет студректорату.хочу узнать куда и кому идут бабосы?

Wodan

Всем клева!
Мда, подрос студректорат. Раньше мы денежку отдавали на мероприятия из матпомощи. А теперь студентов доят.

Недалеко от союза откатились - как не называйся, что не строй - а все равно Комсомол получается.

А то, что студректорат это "междусобойчик" - так он таким и родился. Кто помнит - знает о чем я. Единственный студректор, который действительно вызывала уважение - это Саша Веснич.

Товарищу именуемому MoLotok: вы действительно ненужная надстройка, бумаги всегда оформлял деканат, активно велась работа среди старост и профоргов. Но повеяли ветры перемен и стало модным самоуправление, и верхушка универа мигом поняла что надо брать ситуацию в свои руки. Так и пестовали студректоров руками Гопко. А наобещать в предвыборной программе - О, это мы могЁм! Я лично сидел и всякую фигню в избирательную программу придумывал - и уже тогда не верил, что хоть что-то сбудется. Впрочем так и вышло...

Пишу я это к тому, что не стоит позорится на форуме. Ведь видно, что здесь здравомыслящие люди. Достаточно всю ветку почитать. А вот если бы вы, там усилиями одного студректората, во время большого перерыва ,например, побелили деревья напротив главного входа. То любой ваш оппонент написал бы - да, видел, что-то делали. Но как любой "нормальный" Комсомол Вы занимались "припахиванием". Что есть понимаемо, но не похвально...

KoLoB

KoLoB.cz
вот собственно на 1м курсе я подписал бумажку где говорилось о том что 1% от моей стипендии идет студректорату.хочу узнать куда и кому идут бабосы?
Не выступаю на стороне студректората, но не нужно дезинформировать народ.

Вы подписывали бумажку о том, чтобы 1 процент шёл в профсоюз.
А это совсем разные вещи.

З.Ы. Кстати без членства в профсоюзе можете не расчитывать на путевки, мат.помощи и т.д.

MoLotok

UAMURHCP
Никто ваши "бабосы" не трогает. Я повторяю, что я не из студректората и не из самоуправления и никогда там не был. Не надо мне свои проблемы изливать. Фраза о здравомыслящих людях насмешила:) Я здесь писать начал только по одной причине: интересно, почему так много людей дружно ноют по этому поводу?

Link

Shizik
Решил к вам присоеденится. Поговорить так, между прочим...
1. За 1% - он реально идет прафсоюзу, а в студректорате нет ни какого финансирования, небыло и не будет в ближайшее время.
2. Зачем нужен студенчиский ректорат и что он делает?
А) Наглядный пример - благодаря ему только из общаги в прошлом семестре не выселили до 10 студентов (точно по фамилиям не скажу из этических соображений). Столько же не выгнали с универа, благодаря тому что наш "ретор-бухарь" немало побегал по кабинетам и краснел там, только бы студенты остались. Ой :blush: и чуть не забыл, они даже активистами никогда не были (всмысле студенты)...
Б) Студенческие кураторы груп первых курсов, обьяснять не буду, если студенты о смысле и значении догадаетесь.
В) Всеукраинская работа - наша ежегодная конференция по самоуправлению, взаимоотношение наций (аналогов нет во всей украине, и поверте не Хузейфа сделал 80% работы), участие во всяких конференциях других универов страны - это для того, гопоспода собиседники, что-бы дипломы СумГУ имели вес представительности не менее КНУ им. Шевченка.
Г) Дискотеки...ну кто не был...жаль.
Вообщем, могу пару часов удилить лично каждому и рассказать все остальное, радости прошу в Г610 с утра и до вечера.

ЗЫ И просто большая просьба, не поливать грязью без причины, если вам ничего лично на блюдичке не принесли, помоему и никак не навредили... откуда столько ненависти????

RZA

bastard
Никто ваши "бабосы" не трогает. Я повторяю, что я не из студректората и не из самоуправления и никогда там не был. Не надо мне свои проблемы изливать. Фраза о здравомыслящих людях насмешила:) Я здесь писать начал только по одной причине: интересно, почему так много людей дружно ноют по этому поводу?
да никто не ноет ...просто сей "орган" не "самоуправляет".....все на словах да на бумаге .....

Slavutich

бывалый
ЗЫ И просто большая просьба, не поливать грязью без причины, если вам ничего лично на блюдичке не принесли, помоему и никак не навредили... откуда столько ненависти????
Ненависть - стойкое активное отрицательное чувство человека, направленное на явления, противоречащие его потребностям, убеждениям, ценностям.
Хотя я считаю что "ненависть" это уже слишком но как видите что-то в этом есть :)

RZA

bastard
Решил к вам присоеденится. Поговорить так, между прочим...
1. За 1% - он реально идет прафсоюзу, а в студректорате нет ни какого финансирования, небыло и не будет в ближайшее время.
2. Зачем нужен студенчиский ректорат и что он делает?
А) Наглядный пример - благодаря ему только из общаги в прошлом семестре не выселили до 10 студентов (точно по фамилиям не скажу из этических соображений). Столько же не выгнали с универа, благодаря тому что наш "ретор-бухарь" немало побегал по кабинетам и краснел там, только бы студенты остались. Ой :blush: и чуть не забыл, они даже активистами никогда не были (всмысле студенты)...
Б) Студенческие кураторы груп первых курсов, обьяснять не буду, если студенты о смысле и значении догадаетесь.
В) Всеукраинская работа - наша ежегодная конференция по самоуправлению, взаимоотношение наций (аналогов нет во всей украине, и поверте не Хузейфа сделал 80% работы), участие во всяких конференциях других универов страны - это для того, гопоспода собиседники, что-бы дипломы СумГУ имели вес представительности не менее КНУ им. Шевченка.
Г) Дискотеки...ну кто не был...жаль.
Вообщем, могу пару часов удилить лично каждому и рассказать все остальное, радости прошу в Г610 с утра и до вечера.

это что-то вроде общества помощи нерадивым студентам - двоечникам - прогульщикам?
бегать по преподавателям....краснеть....мама не горюй...:wall::wall::wall::wall:
вы в упор не понимаете значение слова САМОУПРАВЛЕНИЕ .....и кста - "вес" диплома СумГУ - заслуга совсем не студректората, ни разу не студректората .
а все замечания и мнения "против" совсем не ненависть.......вам наверное годков маловато чтобы одно от другого отличить ....

Зверху