Да что вы мне приводите, высказывания одного человека, естественно и в Донецкой обл. и Крыму есть люди которые говорят на украинском, и считают это нормальным(а почему бы и нет), так же и в Сумах есть масса людей желающих общаться на русском, Вы в разрезе посмотрите, тем более этот человек для меня абстрактен, я знаю конкретно примеры людей живущих в Донецкой обл., в Крыму(г.Керч,г.Ялта), которые скажут что их ущемляют в праве общаться на том языке, на котором они хотят.По поводу "Наведіть приклади утисків", я уже где то отписывался, только не восприняли это всерьез. Пример "ворожого ставлення",(тож вроде уже отписывался), г.Виница,ночной ларек возле гостиницы,октябрь 2008, хотел приобрести "замолоти", ответ "нічого нема"."ми не працюємо",когда через 15 мин в ларек спустился мой водитель, принес то что надо было. А по поводу печати и книг, кто ж виноват, что так сильно патриотически настроенные гос.мужи(за которых в Сумах и голосовали), нифига не делают, а тока трандеть могут. Касаемо статуса, и чем русский отличается от других, но коментс, вроде и так понятно.А в чем, собственно проблема, изучения двух языков, не понимаю.
Я вообще пост написал не для того чтоб спорить, а высказать свою точку зрения. Поменьше бы таких русофобов, мож и проблем бы не было.
ЗЫ:Заставили меня статус поменять