нас тоже на уроках украинского языка заставляли отпрашиваться "державною мовою" =)Яке неподобство! Це вже неодноразово (точніше сказати другий раз) коли школярів "щімят" за використання російської мови. Нагадаю, що перший випадок був задокументований в передвиборчому ролику блискучого українського політика Н.Вітренчихи (це коли дівчинку не випустили до туалету через те, що просилась російською мовою).
А нас на уроках англійської-англ. мовою. Мабуть тотальна англофікація іде!нас тоже на уроках украинского языка заставляли отпрашиваться "державною мовою" =)
Провокация… К слову школа украинская…. У нас же предостаточно русских школ… а в украинских нужно и учиться на украинском… а конкурс, есть конкурс, и условия нужно выполнять всем…Двух украинских школьников наказали...
Вывод?... хоть обосритесь … а украинский язык вам придется выучить… конечно если вы думаете задержаться в этой стране…..нас тоже на уроках украинского языка заставляли отпрашиваться "державною мовою" =)
Зря вы про английский вспомнили…. Сейчас начнут обвинять в этом Ющенко и «пиндостан»…. Америкофикация….А нас на уроках англійської-англ. мовою. Мабуть тотальна англофікація іде!
Я украинский знаю не хуже вашего, окончил украинскую школу.Вывод?... хоть обосритесь … а украинский язык вам придется выучить… конечно если вы думаете задержаться в этой стране…...
Дима, подсеть рабоает нормально?Я украинский знаю не хуже вашего, окончил украинскую школу.
Обосритесь.
Не факто что это "ученик" пред этим учителю сказал что-то типа "срал я на вашу мову, и вас х(*:?ов, сдыхать буду - по украински не заговорю", вот учитель ему и показал что общество выше индивида. )) .Если ребенок хочет пописать и просит учителя разрешения выйти, а тот игнорирует его до тех пор пока не услышит просьбу на "мове" то этот учитель должен получить в лицо во первых за то что он игнорирует здравый смысл в довольно важном вопросе потому что русский язык отлично понятел всем местным и никому бы не хотелось чтоб его ребенок уписался бы в школе из за учителя с обостренными национальными чувствами потому что оные его личные (учителя) болезни.
Во вторых он должен получить в лицо за способствованиваю того что в определенной мере может быть названо межнациональным экстремизмом (вот тут я могу немного путатся в терминологии), потому что когда кто то бьет кого то в лицо из за вопроса о языках и национальностях то к экстремизму в следствии все и сводится.
Затем этот мудак должен бы получить в лицо потому что там где можно пойти мирным путем этот он идет на конфликт и поступает совершенно не по дзенски. Причем в данном случае на него смотрят 20-30 учеников, а в
В третих он должен быть снят с должности потому что подобный человек не может работать с детьми и быть педагогом по определению.
Вот и все решение проблемы. Писайте на здоровье.
все дуже просто. Після згортання українізації у 32-му році (співпало з утвердженням сталінського єдиновладдя) у СРСР постало питання про обгрунтування ролі Київскої Русі як "колиски трьох братніх народів".Почему то эта "мова" с каждым годом меняется настолько что её не узнать и что это наводит на мысли о том что мовы никогда и не было толком, раз она лишь сейчас создается вместо того чтоб заниматся чем то действительно полезным для страны.