Вегетарианство

Heartgrame

Member
поддержую всех вегетарианцев! Но, эта концепция насчет "как можна смотреть в глаза животному, а потом его есть"... ну блин, думаю это слишком...

Mirabella

помни, надейся, скучай...
Меха и кожанные изделия тоже сделаны из убитых животных. Интересно, а что по этому поводу думают вегетарианцы. Ведь если у мясного блюда вспоминаются глаза ни в чём неповинного животного, то какая же реакция должна быть на сумочки, шубы и сапоги из зверюшек?

e_vovchik

шикарно
Кто нибуть может сформулировать основные плюсы вегетерианства???
какое мясо мы употребляем? ….это свинина, курятина, и разнообразные колбасы.

- на счёт свинины по большому счёту ничего плохого сказать не могу
- курятина – это бройлеры. С момента рождения(вылупленния) до момента смерти "забивки" этой так называемой "курицы" проходит 40 дней. ….и за 40 дней эту курицу кормят такой дрянью, что представить сложно! …а потом мы, люди, употребляем эту курочку, и тем самым травим свой организм.
- колбасы – практически все колбасы на отечественном рынке в своём составе имеют так называемый "растительный белок" – другими словами сою. ….а практически вся соя нынче ГМО.
…..вот и получается, что в месте с колбаской мы кушаем генно модифицированные организмы, действие которых на организм человека ещё не изучено.

так вот плюсы: не кушая мяса мы уменьшаем вероятность попадание этой дряни в организм

Randomize

Забанен
какое мясо мы употребляем? ….это свинина, курятина, и разнообразные колбасы.

- на счёт свинины по большому счёту ничего плохого сказать не могу
- курятина – это бройлеры. С момента рождения(вылупленния) до момента смерти "забивки" этой так называемой "курицы" проходит 40 дней. ….и за 40 дней эту курицу кормят такой дрянью, что представить сложно! …а потом мы, люди, употребляем эту курочку, и тем самым травим свой организм.
- колбасы – практически все колбасы на отечественном рынке в своём составе имеют так называемый "растительный белок" – другими словами сою. ….а практически вся соя нынче ГМО.
…..вот и получается, что в месте с колбаской мы кушаем генно модифицированные организмы, действие которых на организм человека ещё не изучено.

так вот плюсы: не кушая мяса мы уменьшаем вероятность попадание этой дряни в организм
А как же соевое молоко? Соевое мясо? Бобы? Кукуруза?:lol: Ведь с них началась эра ГМО.

З.Ы. К вашему сведению, человек своим умом обязан именно употреблению термически обработанного мяса, это от коров нас и отличает, хотите быть похожими на коров - кушайте силос, нам больше нормального мяса останется :)

libertine

I ♥ ♫
мне бы, наверное, хотелось полностью отказаться от поедания всех существ, но я пока отказалась только полностью от мяса (включая курицу) - уже около года не ем. получается, я не ем теплокровных.
только, по-моему, отказаться от рыбы - слишком опасно для организма, других источников белка очень мало.
а что касается моральной составляющей - я не могу сформулировать это как "коровку жалко". Коровку жалко, но у этого был другой предлог - по-моему, это просто естественно - не употреблять в пищу себе подобных. Хотелось бы написать еще и об энергетической составляющей, так как мы - это то, что мы едим, и, можно сказать, с каждым съеденным бифштексом в нас остается энергетика мертвого животного. Можно говорить об этом и дальше, но вывод все равно остается тот же самый - каждый решает для себя.
niranjan, понравилась ваша мысль по поводу тонкости чувств ) однако, во всем этом есть и практический аспект.

Hostias

New Member
Приветствую всех форумчан!
Сейчас вегетарианство становится все актуальнее. Тысячи людей во всем мире переходят на растительную диету, которая по заверению авторитетных научных исчточников, при правильном сбалансированном рационе, вполне способна поддерживать организм человека.
Причин для перехода на вегетарианство очень много(грузить уважаемых читателей не считаю необходимым).
В наше время, когда продукция животноводства дорожает на глазах, а качество самих продуктов не соответствует нашим требованиям, вегетарианство может оказаться очень хорошей альтернативой.
Питаясь такими привычными для нашего климата крупами, овощами(корнеплодами), бобовыми, фруктами, орехами, семечками, человек получает все необходимые ему питательные вещества. Растительная пища содержит в достаточном количестве аминокислоты, витамины и минералы. Словом, вегетарианство это здоровое питание.
В наших сумских реалиях вполне возможно придерживаться безубойного питания.
Помимо питания, для многих вегетарианцев важным остается вопрос этики. Этические вегетарианцы отказываются от ношения изделий из кожи, меха, шерсти, шелка. Как правило, бойкотируется любая продукция, прошедшая тестирование на животных, а также содержащая компоненты животного происхождения.
Всем, кто на пути к вегетарианскому образу жизни, желаю как можно быстрее ступить на эту стезю.

Randomize

Забанен
... На заметку: Гитлер - убежденный вегетарианец. Смотреть в глаза скотинке идущей под нож он не мог, а отправить 6 млн. своих побратимов в gasenvagen, так за милую душу!

Hostias

New Member
... На заметку: Гитлер - убежденный вегетарианец. Смотреть в глаза скотинке идущей под нож он не мог, а отправить 6 млн. своих побратимов в gasenvagen, так за милую душу!
Это очень спорный момент.
Рекомендую сперва ознакомиться со статьей русской Википедии - . А также со статьей на сайте Виты.
Лично я считаю, что у Гитлера были психические отклонения и вегетарианство тут совсем ни при чем. Мало того, вегетарианство ему предписывал его доктор из-за проблем с пищеварением. Гитлер сам не приходил к этому! Кроме того, вегетарианские сообщества по всей Германии разгонялись, а их сторонников преследовали. Если хорошо изучить этот вопрос, то утверждение о вегетарианстве Гитлера можно поддать сомнению.

Randomize

Забанен
Никто не мешает на вики "покрамсать ШЕкельгрубера" как недостойного быть вегитарианцем.
ЗЫ. Я про его склонности читал тогда, когда вики и в планах не было ;)
Да и Шекельгрубера я привел как пример (а таких уйма), и хочу лишь сказать что это притворство в 70% случаев. За любителями овечек (С) (джей и молчаливый боб наносят ответный удар :))) ) скрываются весьма черные души. И ещераз повторюсь - сколько существует жизнь на планете Земля, одни пожираю других, и не наджо из этого делать фобию (нас кстати тоже пожрут, а потом и их пожрут, но мы хоть убиваем из гуманности, а некоторые всемя вами любимые зверушки жрут живьем).

Зверху