Куда сводить ребенка?

Den-Surka

Member
Народ, я вот глубоко убежден: можно внушать ребенку то-то и то-то, но он-то не дурак, он учится не на внушениях, а на примере. "Разумные" доводы для ребенка - пустой звук, ребенок недостаточно разумен, чтобы рационально принимать решения, это должны делать взрослые. Какие родители, такие и дети. Если родители бухают и жрут что попало, ребенок тоже будет это делать. Если родители не имеют духовных потребностей, не читают, например, читать ребенка они, скорее всего, никогда не заставят. Надо начинать с себя. Ну а все-таки тема природы постепенно перестает быть актуальной, в связи с наступлением осени. Седни, кстати, жарили шашлыки на студяге. Арендовать столики - 50 грн., взять мангал - 20 грн. Плюс мясо на 100 и угли на 22. Но это на 6 человек, так что вполне нормально. Плюс взяли с собой дартс. Удовольствия раз в 10 больше, чем от "Міста розваг". Но опять-таки, на такие вещи нужно время. Из альтернатив на холодное время года пока прочитал только про скалодром. Кто знает что-нибудь еще?

Den-Surka, зря вы на счет осени и похолодания, в этом тоже есть своя прелесть, пройтись той же осенью по аллейкам, паркам, так сказать гербарий пособирать :) таже рыбалка :) зимой - лыжи, коньки, снежные бабы. плюс я например рекомендую с ноября и до марта вплоть - в бассейн. поверте, и эмоций положительных уйма, и укрепление здоровья :) ну и плюс еще одно - прогулки на велике, так как пешочком много и не пройдешь с ребенком. видела недавно папу с дочкой на роликах, катались в скверике возле моста (напротив миста розваг), там классную дорожку сделали.
если у вас сынуля - можно попробовать пейнтболл, когда-то был в детском парке вродь.

les, я отношусь к машинам только как к средству передвижения. и то в редких случаях. уж сильно много машин для нашего города уже сейчас. ну и не понимаю современного фетиша - железякааааа-крутооо...народ дуреет по поводу железяк...страшные вещи...некоторые шага не ступнут без своей железяки, мало того своё железо ценят настолько, что пропадает уважение к тем, кто не на железяке...мрак...п.с. специально для вас: учеными доказан факт, что садясь в авто у человека напрочь и навсегда перестраивается восприятие мира и восприятие других людей, типа того что "я в танке, мне на все насрать..."

Den-Surka

Member
Lena_27, У новоржденных детей мышления нет, мышление невозможно без речи (разберитесь с понятиями "мышление", "ум", "интеллекстуальный"). Дети учатся мыслить постепенно, в процессе общения с другими людьми. Можно говорить о большей свежести и непосредственности восприятия у детей. Но кто объяснит ребенку, что есть добро и зло, правильно и неправильно, если не взрослые? Это "навязывание" называется воспитанием. Другое дело, что оно бывает плохим. Многие взрослые неспособны нормально воспитывать детей в силу своей собственной недовоспитанности/эгоистичности/лени т.д. Например, наблюдается тенденция отделаться от ребенка, посадив его перед экраном. Риторический вопрос: насколько правильные представления о мире можно получить благодаря просмотру телека?

Storm

Member
"Ага вот едит машина, она меня скорее всего собъет. т.к. мчится прямо на меня. для того, чтобы уцелеть мне нужно... и тут машина вас сбивает."
Интересно, зачем родители следят за своими детьми когда они приближаются к проезжей части? Не потому ли, что дети не осознают что машина может причинить им боль\убить? Не потому ли для детей ставят защиту на розетки и т.д.? Не сравнивайте взрослого человека с ребенком, который не знает что огонь это больно(по вашему "страшно") пока не поймет этого.

мышление невозможно без речи. Дети учатся мыслить постепенно, в процессе общения с другими людьми.
Я думаю вы имели ввиду сознание т.к мышление и общение(невербальное) у человека есть уже с рождения.

прошу прошения автора за оффтоп.

Останнє редагування:

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Куда сводить ребёнка? Вот моего можно в клуб со стриптизом-ему будет интересно:)
Мда это ж сколько раз ребёнок гулял с папой за ручку,что на всю жизнь запомнил...Для многих это повседневное дело,точно так же как покататься на велике(роликах) или поиграть с мячом,сходить на природу пособирать листочки,тимболие когда человеку 8 лет ей эти листочки и мячики наверняка поднадоели.
В городе действительно некуда пойти,хотя если ребёнку нравятся зверушки,то можно сходить в клуб юннатов(на Харьковской) или сводить на территорию аграрного универа,там тоже зверушки и птички.(Если Вы конечно там ещё не были).На сеанс мультиков в "Дружбу",а потом покушать пироженец в кафе "Сказка".
Про машины бред полнейший.Пускай лучше мальчик лазит в машине,чем возит куколок в колясочке.Наблюдаю эту картину ежедневно,видать толи мамам дочек хотелось,толи сами не доиграли...
Storm даже в 1 год-это уже человек,который всё понимает.Главное как Вы ему объясните.Там где смогут правильно объяснить не нужна заглушка на розетку и резинка на дверцы.
И сколько можно обсусоливать мак? Каждый дома готовит на подсолнечном масле,а его как известно можно только слегка подогреть и уж ни как не жарить на нём.Каждый покупает ребёнку творожки,красивые фрукты,соки и тд и тп

Ярканная, ну вы как всегда со своим бе, успеваете во всех темах сказать свое великоумное фи...вам не надоело из себя лепить "я истина в последней инстанции"???...

Вот моего можно в клуб со стриптизом-ему будет интересно
ну для вас это в порядке вещей я так поняла...

Мда это ж сколько раз ребёнок гулял с папой за ручку,что на всю жизнь запомнил...
гг, не устают руки от киданий камней в чужой огород???
таскать ребенка за руку каждый день это да, впорядке вещей...но не каждый человек может в взрослом восрасте вспомнить до деталей стоящую прогулку с родителем, когда интересовались именно ребенком, пытались с ним поговорить и рассказать что-то стоящее (а не пирожными в сказке химическими натоптали да на дыбильный мультик в дружбу сводили). качество и колличество оочень разные понятия.
представьте, когда я отцу уже в взорслом возрсте процитировала несколько таких "прогулок за ручку" и до мелочей вспомнила обстоятельства и место (при том, что мне тогда всего было 4-5 лет), отца это очень зацепило...видимо он все-таки что-то пытался вложить, и это получилось. а пирожных-мороженых-игрушек было столько...это хорошо, но это не очень помнится. мне вас жаль, что вы так узколобо все понимаете, не мне конечно судить какая вы мать, но мне жаль, что вы раскидываетесь такими фразами.

покататься на велике(роликах) или поиграть с мячом,сходить на природу пособирать листочки,тимболие когда человеку 8 лет ей эти листочки и мячики наверняка поднадоели.
некоторые современные дети даже не умеют отличить лист дуба от листа клена..это так...а иногда поиграть в мяч да на роликах покататься куда полезней, чем пырожные и гамбургеры топтать...слышали такое понятие: контактные виды спорта???

Про машины бред полнейший.Пускай лучше мальчик лазит в машине,чем возит куколок в колясочке.
из крайности в крайности??? а по мне - пусть мальчик по деревьям лазит, а машина ему должна надоесть еще в пределах города, по дороге на природу...

ну да и ладно, мне в принципе без разницы как вы воспитываете своих детей, только из постов большинства понятно одно: родители сознательно подсаживают своих детей на всякую гадость, потому что это выгодней, легче потратить енную сумму, найти "заведение" где все сделают за родителя, ну и казаться самому себе заботливым и хорошим родителем, чем напрячь мозги и лишний час придумать досуг и позаниматься ребенком, развивать личность. неудевительно почему большинство современных детей и тормозят в развитии: разговаривать начинают поздно, в большинстве эмоции выражют через крики и истерики, на горшок начинают ходить довольно поздно, ибо мамы сплошь юзают только памперсы, читают с проблемами...ну и плюс ко всему букеты болячек уже в молодом возрасте: то ожирение, то астма, то проблемы с сердечно-сосудистой, сколиозы и т.д. меньше урбанизировать чтоли детей нужно...а то наблюдаю картину: девочка в 5 лет руль в машине крутит, а ложку держать и извиняюсь в туалет полностью самостоятельно сходить не может...
ну это так, лирика, можете не напрягаться кидать опять в меня камни, мне безразлично, своих детей буду пытаться воситывать по своим принципам.

Останнє редагування:

xwandi

mafia(:
Контактные виды спорта говорите?:) Ну давайте отдайте ребенка до 10 лет куда-то на бокс, карате или что-нибудь пожестче, а потом же будете за голову держаться с вопросом "Как мой ребенок мог там оказаться?".
Не стоит так агрессивно относиться к современному миру - не все мультики в кинотеатре дурацкие, а пирожные напичканы ураном :/

Den-Surka

Member
Чувачье, че вы сретесь? Вы даете плохой пример детям! Многие уже растут говнистыми (хоть и не принято плохо говорить о детях). Уже понтовые, уже завистливые. Еще раз повторяю, главное средство воспитания для детей - родительский пример. Я видел, как ужратая мамаша выруливает с берега Псла с коляской, в которой спит младенец, и переворачивает ее (ножки маму не держат). Вы тут сретесь, и дети ваши будут сраться. Они ж дружить толком не умеют в большинстве своем. А сраться - ой как умеют! Мотайте на ус. А от взрослого не требуется быть для своего ребенка веселым клоуном, нодо быть человеком и самим собой. Пусть даже немного скучным, но только не говном. А места интересные таки нужны. Спасибо, кстати, за идею посещения станции юннатов на Харьковской. там еще есть музей хлеба: . На правах первооткрывателя темы прошу: побольше конструктива в постах!

Контактные виды спорта говорите? Ну давайте отдайте ребенка до 10 лет куда-то на бокс, карате или что-нибудь пожестче, а потом же будете за голову держаться с вопросом "Как мой ребенок мог там оказаться?"
до 10 лет никто и не предлагает. если вы не знаете, ни один тренер в контактных видах спорта до 12 лет не допускает детей до этого самого "контакта"...детей до 12 лет берут в секции ну максимум на разминку, гимнастику, конечно если тренер "нормальный"...
а в контактных видах спорта вы почемуто видите только одну сторону медали...есть еще и другая. становление нормального мужчины проходит через событие мальчишеской драки, попробуйте мне возразить.
контактные виды спорта подходят для воспитания нормального мужчины, физического развития, нужно уметь правильно применять это средство. никто не советует отдавать ребенка туда, где ему будут тупо отбивать голову...темболее, отдавать насильно, если нет желания и физ. здоровья.

"Как мой ребенок мог там оказаться?"
где ТАМ???? уточните...

главное, чтобы у мальчика после боязней родителей отдавать его в спортивную секцию не возникло зажима, и он не оказался в мире "борисов апрелей" и прочей тв-шной слащавости...
все должно быть в меру...но зажимать интерес ребенка к спортивным секциям мыслью "ты гдепопало окажешься"...
вам не кажется, что в современном мире казалось бы благополучный ребенок, который не "оказывается гдепопало", а мирно сидит в интернете иногда может рисковать более серьезно (посмотрите сколько в интернете сект, не только религиозных, но и сект наркоманов и прочей гадости, промывающей мозг несозревшему организму)...
к современному миру отношусь без агрессии, просто считаю, что детей, особенно в раннем возрасте, нужно немного аккуратней окунать в этот самый современный мир, так сказать постепенно, тобеж всему свое время.

Den-Surka, вы правы на 100%, простите за флуд в теме, но у "взрослых" так получается иногда кинуть камень в чужой огород.

Den-Surka

Member
Виктория, Я лично за "контактные" виды спорта. Дело в том, что на самом деле спарринги не проводят среди маленьких детей (ну или жесткие спарринги, по крайней мере - на касание только дерутся). Зато ребятня растягивается, развивает координацию движений. В конце концов, если зайти на переменке в класс, там можно увидеть настоящее мочилово без правил. На занятиях по единоборствам учат этим правилмам, объясняют, чего может стоить тот или иной удар, формируют культуру самозащиты. Тот, кого научили драться, лишний раз драться не полезет.

Зверху