Коль уж пошла эта тема расскажу и свою историю трудоустройства в Сантехопт. Было это 2-3года назад, устраивался на позицию менеджера по продажам.
Сначала отослал им резюме, через некоторое время позвонила девушка , представилась нач. отдела кадров и попросила подойти на собеседования. Я пришел вовремя, она впустила меня в кабинет и попросила рассказать немного о себе, причем по ее скучающему виду я понял что она даже не заглянула в мое резюме. Потом выдала анкету и я повторно заполнил свое CV. Это уже немного начало напрягать причем о компании она не сказала ни слова, а на мои вопросы коротко и бессвязно.
После того как я заполнил анкету она сказала что мне мол неслыханно повезло и я с этой анкетой должен отправиться к САМОМУ, САМОМУ. Уже точно не помню должности и имени этого специалиста, но прождал я его не долго и меня пригласили.
Передо мной явилось нечто около 35 лет, округлой формы, я по сотому разу рассказал о себе. И вот здесь началось. Человек начал рассказывать какой он супер менеджер и руководитель, какой он любящий сын, помогает всем родственникам и просто идеал для подражания. Про себя я уже понял, что это не для меня, но с вежливым видом продолжал слушать эту ахинею. И тут следует вопрос от которого мне просто стало не по себе и жаль тех ребят которые тратят свои сил, нервы на ЭТО.
- Если я тебе дам мешок полный нашей продукции, два рубля на проезд, то за сколько времени ты сможешь это все продать.
- Я ответил что подобного рода занятием я не буду заниматься, и мне это не интересно.
Ответ, а я бы продал за пол дня.
Потратил я 3 часа времени но зато ушел довольный, что сразу мне открыли глаза.
Где то через пару месяцев, звонит мне опять же этот телефон, но уже другой женский голос представляется нач. отделов кадров и приглашает на собеседование.
Забыли.
Жаль что подобного рода компании еще существуют.