Jagger,
Танки давно не выполняют свою функцию - прорыв обороны и уничтожение тылов.
Нерпавда! Именно бронетанковые соединения и справляются с этой задачей лучше всех!
Вам конечно виднее, только вот войска вероятного противника (НАТО) слишком уж насыщены противотанковыми средствами. Мне кжется, что если прорыв и произойдет, то все танки в тылу будут быстро уничтожены и прорыв ликвидирован.
И второй задачи - поддержки пехоты
Ну это смотря что понимать од этим терменом.
Ну как же, артилерия и штурмовая авиация уничтожает цели опасные для танков и пехоты. Пехота атакует под прикрытием танков, которые уничтожают и подавляют цели опасные для пехоты (пулеметы там, амбразуры...) а пехота уже добивает...
Классика.
Что делать, если артилерия не подавили цели, опасные для танков? Если атака нарывается на ожесточенное сопротивление, то отступают, и снова работает артилерия по выявленным очагам сопротивления.
Только чтобы это все осуществлять, нужно иметь развитую разведку и связь! Ну и работа саперов незаслуженно опущена.
Но на сегоднящний день эта концепция устарела в связи с насыщением войск средств борьбы с танками, думаю вы мне расскажите как воюют сегодня
Танк вообще сам по себе давно действовать не может.
Так он и со дня рождения сам по себе действовать не мог.
Нууу, еще во время ВОВ танк был самостоятельной единицей и мог действовать даже сам. Пушку за ним не успееш перевозить
Да и боекомплект танков тех времен мог доходить до 100 снарядов! Да еще и немецкие танки могли стрелять по "навесной траектори". Да и могли ехать над окопом и стрелять и вперед и назад...
Ну это если дело дошло до применения ядерного оружия, хотя скептики утверждают, что в случае массированого применения ядерного оружия вообще не будет смысла что либо преодолевать и занимать
массированного врядле. А вот преодолевать зараженную зону на бронетехнике очень даже нужно.