Выбор ОС Linux

M

Max1mus

Guest
Что мне лучше поставить: ubuntu или kubuntu? Какая между ними разница?

GrAndSE

Тёмный
Модератор
Разница в том, как выглядит система. Вот и всё. Ядро у них одно и то же, только kubuntu жертвуя производительностью выигрывает в красоте (правда не сильно).
Ну есть ещё некоторые различия в наборе сходу поставляемого программного обеспечения. Я обычно ставлю себе Ubuntu - скорее по привычке а не от необходимости или лучшей подборки программ. Всё равно равно я привожу систему до неузнаваемости, удаляю очень много из стандартной поставки, а доставляю ещё больше.

dragonion

Добрый дракон
А вот чем многим Mandriva не нравится? У меня вот действительно Мандрива 2007 пошла лучше всех. И программы нормальноые, кодеки есть сразу, куча полезных программ самых новых версий, хорошая скорость работы и наборы драйверов тоже хороши, сразу 2 вида 3д стола.
Вот многие мне писали, что вот в Убунте(Кубунте) есть apt-get, но зато в мандриве пишешь urpmi и тоже устанавливаешь свободно. :) Вот пробовал и Сусе 10.2, Федору 6, Кубунту 6.10 и мандрива 2007 все равно для меня наиболее стала хорошо :)

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор
А вот чем многим Mandriva не нравится? У меня вот действительно Мандрива 2007 пошла лучше всех. И программы нормальноые, кодеки есть сразу, куча полезных программ самых новых версий, хорошая скорость работы и наборы драйверов тоже хороши, сразу 2 вида 3д стола.
Вот многие мне писали, что вот в Убунте(Кубунте) есть apt-get, но зато в мандриве пишешь urpmi и тоже устанавливаешь свободно. :) Вот пробовал и Сусе 10.2, Федору 6, Кубунту 6.10 и мандрива 2007 все равно для меня наиболее стала хорошо :)
У debian самое большое количество дистрибутивов - есть самой популярной. Пачка софта на 2х двд? Прекрасно, а что дальше? Ждать пока выйдет еще кучка двд? А если у товарища на Убунту уже вышло обновление какой-то софтины (или вообще новая), то ждать оффициального порта для Мандривы (сомнительно очень, что ее разработчики так и ждут, чтобы броситься и компильнуть свежую программу под свою ось)?

Лучше ставь Убунту 6.10, т.к. Кубунту 6.10, что есть у нас "недоруссифицирован", да и (имхо) кривоват как-то. Потом можно будет поставить kubuntu-desktop и будет возможность работать и в У, и в Ку.

dragonion

Добрый дракон
И у кого ж я смогу скачать тогда последний gimp? С анлимом 16x16 Кб/с Мне как раз и нужно чтобы все было на двд. Кроме того с моей видеокартой в кубунте не все так радужно. В ней проприетарые дрова устанавливаются и дальше уже фильмы смореть нельзя - полный тетрис. Экран начинает глючить страшно. Если бы конечно все норм. настроилось, то да, а преимуществом долбаться в консоли я не считаю, если конечно этого можно избежать.

dragonion

Добрый дракон
Ну, а вообще Кубунта неплохая, если бы с драйвером для видухи все ок было. И какого нибудь Midnight Commandera нет. :( И с инетом надо каждый раз долбаться, чтобы подкл. к инету, когда в Мандриве это можно сделать 1 нажатием кнопки. Вообщем на мой ноут больше лягла Манжрива. А когда будет Кубунта другая в нашей сетке?

A

AkeL.php

Guest
Хотел бы просто добавить, что Linux-ы - это О.С. для работы, а не для игр, фильмов, з-д. рабочего стола, и т.д. Зачем тогда вообще переходить на него, а не продолжать задрачивать контру? =) Ах да, opensouce, бесплатная :)
Мандрива 2007 - неинтересная, если можно так сказать...
Выбирая О.С. для работы, однозначно выбрал бы ubuntu.

dragonion

Добрый дракон
Ну, если ты вдруг хочешь поставить ОС и удалить винду, я не поверю, что тебя устроит 1 ОС на компе, в которой фильмов смотреть не сможешь :). А 3д рабочий стол и я не ставлю, но нормальный мнимум должен быть. А если прог фига, инет маломощный и графа пишет, что без 3д акселератора моя видеокарта (когда на самом деле у меня 256 МБ + ТВ-тюнер, 3д акселератор есть), то это просто кошмар.
Конечно, будь супер-мега профи этих вопросах, я бы настроил все и так, но я не профи и поэтому для меня это вообще тяжелый вопрос. А чем именно Мандрива 2007 неинтересная? Просто чтобы я знал? :) Вот Сусе меня конкретно достала - просто кошмарная ОС Линукс. Кубунта лучше во 100 раз! Но вот если бы моя видеокарта норм. работала, то было бы хорошо. Кстати, особое спасибо quantу - он мне помог и дал кодеки для Кубунты и вообще поддерживал. ;)

A

AkeL.php

Guest
Проблема с видеокартами Ati однозначно есть на убунту\кубунту.
Юзаю vesa и все ок. И фильмы идут, и "гольф"...
Если бы на компе кроме меня никто не работал, однозначно бы удалил винду....Что б не мешала :)

dragonion

Добрый дракон
Слушай, а какая у тебя видеокарта? Может кто скинет ине Кубунту? Ссылку или через фтп. Попробую уже подолбаться еще. Как никак я не один здесь буду с Кубунтой и если что вы мне поможете :) Или какие проги скинете. Жду! :)

Зверху