M
Max1mus
Guest
Что мне лучше поставить: ubuntu или kubuntu? Какая между ними разница?
Разница в том, как выглядит система. Вот и всё. Ядро у них одно и то же, только kubuntu жертвуя производительностью выигрывает в красоте (правда не сильно).Что мне лучше поставить: ubuntu или kubuntu? Какая между ними разница?
У debian самое большое количество дистрибутивов - есть самой популярной. Пачка софта на 2х двд? Прекрасно, а что дальше? Ждать пока выйдет еще кучка двд? А если у товарища на Убунту уже вышло обновление какой-то софтины (или вообще новая), то ждать оффициального порта для Мандривы (сомнительно очень, что ее разработчики так и ждут, чтобы броситься и компильнуть свежую программу под свою ось)?А вот чем многим Mandriva не нравится? У меня вот действительно Мандрива 2007 пошла лучше всех. И программы нормальноые, кодеки есть сразу, куча полезных программ самых новых версий, хорошая скорость работы и наборы драйверов тоже хороши, сразу 2 вида 3д стола.
Вот многие мне писали, что вот в Убунте(Кубунте) есть apt-get, но зато в мандриве пишешь urpmi и тоже устанавливаешь свободно. Вот пробовал и Сусе 10.2, Федору 6, Кубунту 6.10 и мандрива 2007 все равно для меня наиболее стала хорошо
Лучше ставь Убунту 6.10, т.к. Кубунту 6.10, что есть у нас "недоруссифицирован", да и (имхо) кривоват как-то. Потом можно будет поставить kubuntu-desktop и будет возможность работать и в У, и в Ку.Что мне лучше поставить: ubuntu или kubuntu? Какая между ними разница?