Ответ: Выбор ОС Linux
daoway сказав(ла):
Toxic, BSD это ж ну никак не линукс
Это один и тот же мир.

Можно сказать, что Юникс и Линукс всего-то две разных страны.

Я если честн оне чувствую особой разницы в работе, наборе приложений, идеологии системы (касательно использования). Если копнуть поглубже, то есть множество различий, но и от дистрибутива к дистрибутиву есть различия, при чём часто не менее кардинальные чем в этих "разных странах".
Только вот с моей точки зрения, FreeBSD как и *BSD вообще для человека, который провёл всю свою сознательную жизнь в "оконных" творениях "мелкомягких", причем отличающихся от DOS (я вот например, эту эру застал ещё, хоть и самым краюшком

) покажется совсем-совсем чуждой. Где это например видано, чтобы после установки, которая производится отнюдь не в графической, доступной пятилетнему ребёнку, не требующей фактически ничего от пользователя форме, вы не получали "чудесные окошки"? В мире Microsoft уже десяток лет как нигде!
Linux-дистрибутивы последних годов отличаются в этом плане в хорошую (касательно пользователя) сторону, к сожалению скрывая при этом огромнейший пласт ценнейшей информации и настроек. Жаль, но всё же ближе к народу.