Теннис: ATP, WTA

sanches

SportFun
Ответ: Теннис: ATP, WTA

Федак виходить до основи турніру WTA
Перебийніс в основну сітку 600-тисячника не потрапила

24-річна українка Юліана Федак вийшла до основи одиночного розряду турніру WTA II категорії у Сіднеї (Австралія) з призовим фондом $600000 (покриття - хард).

У фіналі кваліфікації Федак грала проти Наталі Деші з Франції (№ 10 «посіву»). Харків'янка одразу захопила ініціативу у першій партії та за рахунку - 5:2 на користь Юліани її суперниця відмовилась від продовження матчу.

Суперницею Федак в 1/16 фіналу буде 20-річна Шахар Піір з Ізраїлю (№ 17 в рейтингу WTA). До цього часу тенісистки двічі грали між собою, і обидва раз сильнішою була Піір.

На жаль, у фінальном раунді кваліфікації зупинилась наша Тетяна Перебийніс, що поступилась американці Крейбас у трьох сетах - 4:6, 6:4, 3:6.

ФТУ

sanches

SportFun

Матч дня: Южный разгромил Надаля
И выиграл финал АТР Chennai Open

Россиянин Михаил Южный не оставил ни единого шанса второй ракетке мира Рафаэлю Надалю в финальном матче турнира АТР Chennai Open, проходящего в Индии, и уверенно выиграл встречу со счетом 6:0, 6:1, потратив на это 58 минут. В первом сете, который длился всего 24 минуты, Южный отдал только четыре очка на своей подаче, совершив в общей сложности только 4 не вынужденные ошибки.

Во многом такая легкая победа россиянина, занимающего 19 позицию в мировом рейтинге, объясняется усталостью испанца после вчерашнего полуфинального матча против своего соотечественника Карлоса Мойи, который длился около четырех часов. Даже сам Южный, для которого этот титул стал четвертым в карьере, был удивлен тем, как прошла встреча. «Эта победа – подарок от Рафаэля, - сказал Михаил. – Сегодня он не мог нормально двигаться, не мог играть. Может, дело в усталости, но я не думал, что будет так легко. Я был уверен, что после первого сета он вернется в игру, но когда взял его подачу в четвертом гейме, мне осталось только следить за тем, чтобы не совершать грубых ошибок. В этом турнире я играл лучше с каждым матчем и, надеюсь, смогу в той же форме подойти к Australian Open».

Надаль, который во втором сете прибегал к медицинской помощи, заверил своих поклонников, что с ним все в порядке и он не получил травму, а просто чувствовал усталость. «Михаил играл сегодня невероятно, - сказал Рафа. – Теперь я отправлюсь в Мельбурн, где неделю буду готовиться к Открытому чемпионату Австралии».

sanches

SportFun

Ллодра выиграл Adelaide International
В финале француз обыграл Яркко Ньеминена

Для не сеяного Мишеля Ллодра титул АТР Next Generation Adelaide International стал вторым в карьере. В финале француз уверенно справился с финном Яркко Ньеминеном, посеянным под третьим номером, – 6:3, 6:4.

У француза хорошо шла подача (он выиграл 79% очков), но и на приеме Ллодра действовал успешно, хотя из 14 брейк-поинтов смог реализовать только 2. Но и этого оказалось достаточно для победы. Отпраздновал знаменательное событие Мишель оригинально – искупавшись в реке Торренс, которая протекает как раз возле стадиона, на котором проходил матч.

«Эта победа придала мне уверенности, - сказал француз, занимающий 96 место в мировом рейтинге. – Я был последним, кого приняли на этот турнир в основную сетку, но я много готовился и знал, что смогу хорошо сыграть».

sanches

SportFun

Бондаренко и Корытцева проиграли
В одиночном разряде Australian Open украинок не будет

Сегодня проиграли две последние представительницы Украины в одиночном разряде Australian Open. Мария Корытцева и Алена Бондаренко в следующем круге могли встретиться между собой, но в итоге не попали туда вместе.

21-я сеяная на турнира Алена Бондаренко в двух сетах уступила датской сенсации 17-летней Каролин Возняцки. Это явно был не день Алены. В первом сете она еще сумела довести дело до тай-брейка, но уступила в нем со счетом 4:7. В следующем же отрезке игры борьбы не было – 1:6.

Нашим девушкам явно не везло сегодня с противницами, чьи фамилии кончались на -цки. Мария Корытцева уступила немке Сабин Лисицки – 1:6, 5:7.

Впрочем, наши спортсменки не покидают Австралию, как, конечно же, знают наши внимательные читатели. Все четыре украинки пока еще выступают в парном разряде. Во втором круге дуэт Корытцева-Перебийнис сразится с парой Кузнецова-Моресмо и это наверняка будет очень интересное зрелище. Ну а сестры Алена и Катерина Бондаренко встретятся с китайской парой Шуай Пенг и Тянтян Сунн.

Порфирий Петров

Фото: Красота не спасет на Australian Open... Алена Бондаренко проиграла Каролин Возняцки

Вкладення

sanches

SportFun

Негламурная Иванович и ленивый Федерер
Australian Open: цитаты, день восьмой

Ана Иванович о том, почему она выглядела неубедительно во втором сете: «Я первый раз на турнире играла с утра, всю неделю я довольно поздно вставала. А сегодня мне пришлось проснуться очень рано».

Иванович о тяжелых буднях теннисисток: «Не хочу разбивать чьи-то иллюзии, но могу честно признаться, что жизнь профессиональной теннисистки и в половину не так гламурна, как это кажется со стороны».

Хьюитт после изнуряющего матча с Багдатисом: «Я мог бы проспать весь день, но мне пришлось подняться и пойти на восстанавливающие процедуры».

Роджер Федерер о жизни первой ракетки мира: «Я почти ничего не делаю в последнее время. Вообще-то, я довольно обленился. Так, провожу время с друзьями и наслаждаюсь жизнью».

Агнешка Радванска о разгромном третьем сете в матче с Петровой: «Я не могла понять, что она вообще делала в третьем сете, но это не мое дело».

Петрова все объясняет: «Я ничего не могла сделать, потому что в конце третьего сета просто не могла больше бегать, вот и все».

Дипломатичная Елена Янкович о предстоящем матче с Серенной Уильямс: «Она сильней меня и в два раза больше, так что будет не так просто».

Серена Уильямс о неудобном расписании Australian Open: «Всегда что-то бывает не так, мир не совершенен. Если бы он таким был, я бы сейчас была на Гавайях, лежала со стаканом лимонада в руках и смотрела на мой дом за 20 миллионов».

Южный и его маленькие секреты: «Я не расскажу, как мне удалось победить Давыденко, нам же еще придется играть друг против друга».

Екатерина Соколова

sanches

SportFun

Сестры Бондаренко в шаге от финала!
Алена и Катерина обыграли Кару Блэк и Лизель Хубер в четвертьфинале Australian Open

Украинские теннисистки и сестры Алена и Катерина Бондаренко одержали очередную победу в парном разряде Australian Open и прошли в полуфинал турнира Большого Шлема.

В ј финала они обыграли в двух сетах Кару Блэк и Лизель Хубер, которые представляли Зимбабве и США. 6:3, 6:2 – таков итоговый счет.

В полуфинале украинки встретятся с кем-то из двух дуэтов – либо на пути будут австралийка Рене Стаббс и чешка Квета Пешке (они посеяны четвертыми) либо Анабель Медина Гарригес и Виктория Рауно Паскуаль (Испания, 10-й номер посева).

В другом полуфинале Азаренко и Пеер сразятся с китаянками Цзи Ян/Дзи Шенг, которые выбили самих сестер Уильямс.

Порфирий Петров

sanches

SportFun

Шарапова выбила Энен
«Раненый зверь» Янкович взял реванш у Уильямс. Australian Open: день девятый, женщины

Мария Шарапова доказала, что все-таки не просто так приехала в эотм году в Австралию. В четвертьфинале российская теннисистка в двух сетах разобралась с первой ракеткой турнира и мира бельгийкой Жюстин Энен.

Мария Шарапова осталась единственной представительницей России на Australian Open (теперь, после поражения Южного, не только среди женщин), но качество важнее количества. Мария показала, что способна на многое, а именно таковым является победа над первой ракеткой мира.

Два месяца назад Шарапова проиграла Энен на итоговом турнире в Мадриде. Тот матч получился очень длинным – 3 часа и 24 минуты выясняли отношения глыбы женского тенниса. На этот раз все вышло гораздо быстрее, за час и 38 минут Мария решила исход встречи. 6:4, 6:0, как любят говорить спортивные журналисты в своих очерках, Шарапова деклассировала Энен. Ну а на самом деле, просто сегодня был ее день, а не день бельгийки.

«Это невероятно, - сказала Маша, - я действительно готовилась к 3-4-часовому матчу, одному из самых трудных на турнире. Я была агрессивной, когда я играю хорошо, у меня это получается. Я пыталась заставить ее ошибаться. Я сделала хорошую работу сегодня».

Достаточно интересным получился и другой четвертьфинал, в котором сербка Елена Янкович обыграла американку Серену Уильямс. Елена с опаской относилась к размерам Серены, но данный фактор в теннисе не является определяющим. 6:3, 6:4. С точки зрения рейтинга (3-я ракетка обыграла 7-ю) все логично, но у серены большой чемпионский опыт, в то время как сербка пока еще не выходила в финал турнира Большого Шлема.

«Мои удары не были точны, - сокрушалась потом Серена, - и я не могла двигаться так, как обычно мне хочется двигаться. Я не была готова на 100 процентов. Елена играла лучше, а я много ошибалась».

Янкович взяла реванш у Серены, потому что именно ей она проиграла в прошлом году. К тому же Елена выиграла, несмотря на травму бедра, полученную перед турниром. В общем, «победила на зубах» и очень довольна.

«Я как раненый зверь – признается Елена, - реванш взят, но я не собираюсь останавливаться. Невероятный матч, отлично работал мой бекхэнд под заднюю линию. Поэтому я и выиграла».

Теперь двум зверям придется сыграть в полуфинале. «Мы росли вместе в одной академии, - рассказала Шарапова, - Елена немного странная. Мы всегда мечтали играть на турнире Большого Шлема, в том числе друг с другом. У нас получаются хорошие игры».

Анжела Митрофанова

Вкладення

sanches

SportFun

Звезды помогли Шараповой победить
Australian Open, день девятый, цитаты

Жо-Вилфред Цонга о своем первом полуфинале Большого шлема: «Мне хотелось плакать, хотелось смеяться, хотелось всего сразу. Меня переполнили эмоции, в голове сразу пронеслась тысяча картин. Для меня это очень важное событие».

Мария Шарапова поэтично выразилась о своей победе над Энен: «Звезды сияли для меня, это должно было произойти».

Шарапова еще больше углубляется в образы: «Я чувствовала, что как будто нахожусь в своем пузыре».

Энен исповедует более прагматичный подход к жизни: «Она выиграла матч, она была лучше. В общем, она выиграла матч, а я еду домой».

Елена Янкович о своем хобби – вождении вертолета: «Это здорово, я хочу посмотреть на Мельбурн с высоты птичьего полета. В прошлом году я катала в Окленде мою маму и друзей. Они так побледнели и были так напуганы, что не могли дождаться, когда мы сядем на землю».

Янкович о своих травмах: «Не буду вдаваться в подробности, потому что если я начну, то не смогу остановиться».

И снова Янкович: «В последнее время я играла в матчах, где фаворитками считались мои противницы. У всех них было по какой-то причине преимущество надо мной. Но я как раненый зверь, продолжаю двигаться вперед».

Прошлогодняя чемпионка Серена Уильямс о поражении сербке: «Матч был уже у меня на ракетке, но я отдала его. Я, наверное, сошла с ума и сделала много ошибок».

Но с Сереной все в порядке: «Конечно, это проблема на пару дней, но ничего смертельного».

Екатерина Соколова

Alfie

Keep your temper

Товарисчи, где по нашим каналам можно увидеть матч Шараповой с Янкович ?

через час: ну че никто не знает...ребятки??? майтэ совисть

Останнє редагування:

Alfie

Keep your temper

Одни теннесисты кругом йопт

Зверху