Теннис: ATP, WTA

sanches

SportFun
Ответ: Теннис: ATP, WTA

Сестры Бондаренко в финале Australian Open
Алена и Катерина обыграли испанок в двух сетах

Сестры Бондаренко впервые в карьере сыграют в финале турнира Большого шлема. Для того чтобы пробиться в последнюю стадию Australian Open Алена и Катерина обыграли испанскую пару, посеянную под десятым номером, Анабель Медину Гарригес и Вирджинию Руано Паскуаль (6:2, 6:4).

Это не первая сеяная пара, которую украинки выбили из турнира – в одной четвертой

они обыграли пару, посеянную под первым номером – Кару Блэк и Лизель Хубер.

В финале сестры Бондаренко сыграют с дуэтом Виктория Азаренко (Белоруссия) и Шахар Пеер (Израиль), которые посеяны под номером 12.

Екатерина Соколова

sanches

SportFun

Шарапова в финале!
В финале россиянка сыграет с Аной Иванович

Мария Шарапова получила путевку в финал Australian Open, разгромив сербку Елену Янкович (6:3, 6:1). Россиянка переиграла соперницу, которую по ходу матча стала беспокоить травма спины, по всем статьям.

В первом сете Шарапова быстро повела 5:0, но затем слишком расслабилась и впервые в матче потеряла свою подачу, не реализовав три сет-поинта и сделав две двойные ошибки. Маша сама призналась, что в этот момент потеряла концентрацию: «Я вела 5:0 и играла слишком хорошо для моего уровня, - сказала она. – Все знают, что Елена особенно хорошо играет, когда отстает в счете. Но я очень рада, что сумела пройти в финал».

В результате, Мария смогла собраться с мыслями и взять первую партию, а во второй отдала Янкович всего один гейм.

«Я хотела сняться с матча из-за проблем со спиной, но это было бы нечестно по отношению к публике и болельщикам, - оправдала Янкович свое поражение. – Это полуфинал, так что играла, как могла, чтобы закончить матч. Когда получаешь одну травму, цепью начинают тянуться другие. Тело как будто пытается компенсировать только восстановившееся повреждение другим».

Теперь в финале Australian Open Мария Шарапова, которая уже выигрывала два турнира Большого шлема в карьере, Уимблдон в 2004 и US Open в 2006, сыграет с еще одной сербкой, Аной Иванович. Ана пока что не может похвастать такими рекордами, но сейчас опережает Машу в мировом рейтинге, так как находится на 3 месте, а Шарапова – на 5.

Чтобы попасть в финал Иванович пришлось сыграть напряженный матч со словацкой теннисисткой Даниэлой Хантуковой (0:6, 6:3, 6:4). Первый сет сербке не удался совершенно и она не смогла взять ни одного гейма. Однако поддерживаемая большой группой сербских болельщиков Ана сумела продолжить борьбу. Переломным стал третий гейм второго сета, когда сербка сумела взять подачу соперницы. После этого Иванович начала перехватывать инициативу в матче, а Хантукова, наоборот, занервничала и стала совершать непростительные ошибки, например, сделала двойную в конце второй партии, что позволило Ане сделать решающий брейк, а в третьем сете при счете 4:4 словацкая теннисистка снова потеряла концентрацию, что оказалось для нее фатально.

«Если бы не вы, ребята, я бы уже покупала билет домой, - поблагодарила Иванович своих преданных болельщиков. – Даниэла очень сильный игрок, я знала, что нужно рано атаковать, но у меня совсем ничего не получалось, что расстраивало меня. Я пыталась сохранять спокойствие, но это было не легко».

Финал между Шараповой и Иванович пройдет как обычно в субботу.

Екатерина Соколова

sanches

SportFun

Подгузники Федерера и скрип Иванович
Australian Open: день одиннадцатый, цитаты

В отличие от отца Марии Шараповой, который присутствует на каждом ее матче, мало кто видел мать российской теннисистки. Так что Маша решила рассказать немного о своей маме журналистам: «Моя мама придает мне и всем окружающим людям столько энергии и позитивного чи (В Фэн Шуй qi – это что-то вроде энергии, чаще всего органической по своей природе, которая течёт, непрерывно двигается в пространстве – прим.)! Она очень спокойная и интеллигентная женщина, она просто радуется своей жизни и радуется за меня».

Маша решила дать нам еще лучшее представление о своей матери: «Вообще-то, она очень похожа на Уму Турман. Все, кто видел мою маму, говорят ей об этом».

А Даниэла Хантукова обвинила Анну Иванович, которой проиграла в полуфинале, в том, что она нарочно скрипела кроссовками, чтобы отвлечь ее внимание при подаче: «Меня это очень удивило. Я думаю, это нечестно. Эти звуки отвлекают подающего. Мы играли друг против друга и раньше, и она никогда не делала такого».

Но Иванович все обвинения отрицает: «Я просто пыталась передвигать ноги по корту, чтобы успеть принять подачу, так что я не делал ничего специально. В других матчах я действую точно так же. Просто на этом новом покрытии от трения получается такой звук. И если вы прислушаетесь к матчам других ребят, услышите то же самое. Я видела, что она жалуется, но ничего не могла поделать. Может, ей просто надо было к чему-то придраться».

Хануткова все же решила, что лучше философски отнестись к поражению: «Сейчас я очень разочарована, но со временем я буду расценивать этот турнир очень позитивно. Он дал мне веру в то, что если я играю в свою игру, я могу победить любую противницу. Проблема только в том, чтобы делать это весь матч».

Австралиец Патрик Рафтер вспоминает о победе над Федерером, которого он обыграл в 2001: «Когда мы играли, Роджер еще подгузники носил. Было здорово. Но его игра совершенно изменилась с тех пор. Сейчас я почти не вижу в ней слабых мест. Я бы не хотел играть против него».

И, наконец, в нашей рубрике не кто-нибудь, а сам президент Франции Николя Саркози, который официально поздравил Жо-Вилфреда Цонга с попаданием в финал Australian Open: «Глава государства, как и вся Франция, гордится этим выдающимся выступлением».

Екатерина Соколова

valery_ua

Well-Known Member

Парный разряд
Финал

А.Бондаренко/К.Бондаренко (Украина) - Азаренко/Пеер (Белоруссия/Израиль, 12) - 2:6, 6:1, 6:4

Slavutich

бывалый

Вот так вот
Джокович - Федерер 7-5, 6-3, 7-6

valery_ua

Well-Known Member

Президент Украины Виктор Ющенко поздравил украинских теннисисток Елену и Екатерину Бондаренко с победой в финале парного разряда Открытого чемпионата Австралии, турнира серии "Большого шлема" 2008 года. Об этом в пятницу, 25 января, сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается в поздравлении главы государства, "впервые украинские теннисистки сумели завоевать главный приз на престижном турнире серии "Большого шлема". Вы были лучшими в этих соревнованиях и заслуженно стали победителями. Украина гордится вами". "Будьте и впредь ярким примером спортивного упорства и силы духа в покорении будущих спортивных вершин", - подчеркивает Ющенко.

Президент выразил уверенность, что успех украинских спортсменок "является весомым вкладом в приумножение достижений национального тенниса на международной арене".

Напомним, 25 января украинки Алена и Екатерина Бондаренко добились самого серьезного успеха в их профессиональной карьере. Они стали чемпионками Открытого чемпионата Австралии в парном разряде. В финальном матче Australian Open сестры победили 12-ю "сеянную" пару Викторию Азаренко из Белоруссии и Шахар Пеэр из Израиля со счетом 2:6, 6:1, 6:4, сообщает Чемпионат.ру.

АМИ "Новости-Украина"

RON@LDO

БаСкЕтБоЛёР

Джокович обыграл Тсонга

В финале Открытого чемпионата Австралии третья ракетка турнира Новак Джокович переиграл Жо-Уилфрида Тсонга - 4:6, 6:4, 6:3, 7:6(7:2).

RON@LDO

БаСкЕтБоЛёР

Установлен рекорд посещаемости

Открытый чемпионат Австралии по теннису 2008 года оказался рекордным по посещаемости в истории этого турнира «Большого шлема».

Матчи проходивших в Мельбурне в течение 14 дней соревнований посетили 605 тысяч 735 зрителей. Эта цифра превышает предыдущий рекорд, который был установлен в 2007 году (554 тысячи 858 человек). Девятый год подряд общая посещаемость Открытого чемпионата Австралии зашкаливает за полмиллиона зрителей.

Более того, организаторы Australian Open объявили о рекорде суточной посещаемости для турниров Большого Шлема. Четвертый день собрал 62 тысячи 885 болельщиков, что более чем на тысячу человек превышает предыдущее наивысшее достижение, принадлежавшее Открытому чемпионату США-2007 (61 тысяча 083)

RON@LDO

БаСкЕтБоЛёР

Тсонга: «Горжусь собой»

Финалист Открытого чемпионата Австралии Жо-Уилфрид Тсонга гордится своим выступлением в Мельбурне

sanches

SportFun

Шарапова выиграла Australian Open
В финале россиянка обыграла Ану Иванович

Россиянка Мария Шарапова выиграла третий турнир Большого шлема в карьере, на сей раз - Australian Open. В финальной встрече 20-летняя Маша в двух сетах справилась со своей ровесницей сербкой Аной Иванович (7:5, 6:3).

На этом турнире россиянка была посеяна только под пятым номером, во многом потому, что пропустила большую часть прошлого сезона из-за серьезной травмы плеча. Но уже с начала соревнования стало ясно, что проблемы со здоровьем остались позади, и Мария легко обыграла таких звезд, как Линдси Дэвенпорт, Жюстин Энен и Елену Янкович. С другой стороны, Иванович стала третьей ракеткой мира, кроме того, обыгрывала Шарапову в прошлом году на Ролан Гарросе.

С начала встречи Шарапова захватила инициативу. В первом сете пара рано обменялась брейками, но в 11 гейме Шараповой снова удалось взять подачу соперницы и выиграть партию. Россиянка затем наладила подачу, с которой вначале испытывала проблемы, и двух брейков во втором стало достаточно, чтобы через полтора часа после начала матча Маша стала обладательницей еще одного трофея Большого шлема.

«Это невероятно, - сказала Шарапова после матча. - Если бы кто-то сказал мне в середине прошлого сезона, что я буду стоять здесь с кубком, я бы сказала: «Да брось». Прошлый год был очень трудным для меня и моего тренера Майкла Джойса, который потерял мать, и я хотела бы посвятить эту победу именно ей». «Еще мне хотелось бы поблагодарить сербских фанатов за то, что они заполнили весь стадион и болели из-за всех сил, теннисисты это любят», - добавила Шарапова, хотя сербские Фаны болели совсем не за нее. Кстати, за весь турнир Маша не проиграла ни одного сета.

«Я немного разочарована, потому что у меня были шансы в первом сете, которые я не использовала, - сказала Ана. - Но, мне еще многому нужно научиться. Я чувствую, что впереди у меня еще много Больших шлемов».

Екатерина Соколова

Вкладення

Зверху