Теннис: ATP, WTA

RON@LDO

БаСкЕтБоЛёР
Ответ: Теннис: ATP, WTA

Турсунов проиграл Роддику первый сет
В первом матче финального противостояния Кубка Дэвиса Дмитрий Турсунов проиграл Энди Роддику стартовый сет – 4:6. Россиянин по ходу партии смог отыграть 6 сетболов.

RON@LDO

БаСкЕтБоЛёР

Турсунов проиграл Роддику
В финальном матче Кубка Дэвиса-2007 между сборными США и России Дмитрий Турсунов уступил Энди Роддику. Американцу для победы над нашим соотечествееником хватило три сета: 6:4, 6:4, 6:2.

RON@LDO

БаСкЕтБоЛёР

Южный уступил Блэйку
Во втором матче первого игрового дня финала Кубка Дэвиса американец Джэймс Блэйк победил россиянина Михаила Южного - 6:3, 7:6 (7:3), 6:7 (3:7), 7:6 (7:3). Счет финала США - Россия стал 2-0

RON@LDO

БаСкЕтБоЛёР

Тарпищев: «Блэйку помогла удача»
По мнению Шамиля Тарпищева, в поединке между Михаилом Южным и Джеймсом Блэйком удача была на стороне американца.

«Я считаю, что вторая игра была очень хорошая, с обоюдными шансами, просто счастье было на стороне Блэйка. Если бы был пятый сет, у нас бы был хороший шанс выиграть», - сказал Тарпищев.

По его словам, больше всего шансов выиграть у Блэйка было именно у Южного. «Я не думаю, что Давыденко смог бы обыграть Блэйка сегодня», - отметил Тарпищев.

Говоря о предстоящем субботнем матче, Тарпищев сказал, что шансы на победу у команды США предпочтительнее. «Мы реально понимаем, какие шансы у нас были до матча и какие сейчас Но мяч, как говорится, круглый, поэтому будем играть. Мы будем биться до конца».

Slavutich

бывалый

Стремление к победе помогло американской команде обыграть российских теннисистов в финале Кубка Дэвиса в трех матчах подряд. Об этом после парной встречи заявил капитан сборной США Патрик Макинрой.

«Победить моей команде помогло страстное желание. У нас было много взлетов и падений, но сейчас мы чувствуем себя великолепно», - сказал он, добавив, что счастлив за своих ребят.

Главное, по мнению Макинроя, что члены сборной смогли удержать эмоциональный настрой на протяжении трех игр.

«Они очень хорошо готовились всю минувшую неделю», - сказал капитан американцев.

Макинрой отметил, что тон финалу в первый день задал Энди Роддик, обыграв Дмитрия Турсунова.

«Мы испытывали давление, но, я думаю, Энди действительно задал тон. Он ждал этого момента долгое время».

В субботу в Портленде в парной встрече братья Майк и Боб Брайаны в трех сетах победили россиян Игоря Андреева и Николая Давыденко (7:6, 6:4, 6:2).

В пятницу российская сборная проиграла обе одиночные игры.

Таким образом, общий счет в финале стал 3:0 в пользу американцев, и две воскресные одиночные встречи уже не смогут изменить расклад сил. Тем не менее, американская команда праздновать победу вечером в субботу не намерена. Отвечая на вопрос журналистов об том, Энди Роддик сказал: «Нет, мне завтра играть». При этом, по его словам, счет значения не имеет.

В воскресенье на корт выйдут Энди Роддик и Михаил Южный, а также Джеймс Блэйк и Дмитрий Турсунов.

По материалам РИА «Новости»
З.Ы. Ура ура ура!!!США вперёд!Даёшь 5:0

Вкладення

Chery

з іншого життя

Твоя мечта сбылась! 5:0 :)
Прикольно:)

sanches

SportFun

Федерер - лучший спортсмен года
Ведущая спортивная газета Франции L'Equipe подвела итоги опроса «Чемпион чемпионов»

Во второй день нового года ведущая спортивная газета Франции L'Equipe подвела итоги опроса «Чемпион чемпионов», который проводился среди журналистов издания на тему, кто является лучшим спортсменом недавно закончившегося 2007 года. Третий раз подряд это звание получил швейцарский теннисист Роджер Федерер.

В минувшем сезоне он выиграл три из четырех турниров серии Большого Шлема - ему вновь не покорился только «Ролан Гаррос».

«Главный ключ к моему успеху - это подготовка, - заявил 26-летний теннисист. - Очень важно, каким способом построить тренировки и поддерживать себя на вершине физических кондиций».

По числу побед в этом опросе Федерер догнал легендарного пилота Формулы-1 Михаэля Шумахера, который становился первым в 2001, 2002 и 2003 годах.

Кстати, в этом опросе в свое время одерживал победу и представитель Украины. В 1985 году «чемпионом чемпионов» стал спрыгун с шестом Сергей Бубка. Спустя 12 лет он повторил свой успех.

Вот как выглядит первая десятка лучших спортсменов 2007 года:
1. Роже Федерер (Швейцария, теннис)
2. Майкл Фелпс (США, плавание)
3. Себастьян Леб и Даниэль Элена (Франция, ралли)
4. Жюстин Энен (Бельгия, теннис)
5. Тони Паркер (Франция, баскетбол)
6. Тайгер Вудс (США, гольф)
7. Брайан Хабана (ЮАР, регби)
8. Кака (Бразилия, футбол)
9. Тайсон Гей (США, легкая атлетика)
10. Лора Манаду (Франция, плавание)

Сегодня

sanches

SportFun

Корытцева - в полуфинале
Мария Корытцева на турнире в Окленде вышла в полуфинал парного разряда

14 января стартует Открытый чемпионат Австралии по теннису и за две недели до начала первого в 2008 году турнира серии «Большого шлема» сильнейшие теннисистки планеты съезжаются в Австралию и Новую Зеландию для проведения генерального этапа подготовки.

На турнире в новозеландском Окленде в парном разряде классно выступает наша Мария Корытцева. В Окленде Корытцева впервые играет в паре с американкой Лилией Остерлох, и играет успешно. Пара Корытцева - Остерлох одержала две победы и вышла в полуфинал парного разряда.

Завтра, 4 января, в полуфинале Мария и Лилия сыграют против 1-х сеянных американки Мейлен Ту и француженки Эмили Луа. Отметим, что американо-французская пара из-за отказа соперниц в четвертьфинале не играла, и получила таким образом лишний день отдыха.

Наш спорт

sanches

SportFun

ДЭВЕНПОРТ: «Желаю Уильямс здоровья!»
Линдсей Дэвенпорт через несколько месяцев после рождения сына не только вернулась в Тур, но и выиграла 2 турнира

Самое интересное, что амбиции 31-летней мамочки на этом отнюдь не исчерпаны. Сегодня бывшая первая ракетка мира заявляет, что готова выступать на Олимпиаде в Пекине, а также за сборную США в Кубке Федерации.

– Линдсей, помните, когда вы уходили, то сказали: «Я решила. Я не буду мамой-теннисисткой». А потом вы-таки вернулись, выиграли два турнира, и сейчас уже задействованы в сборной… Вы сами были удивлены, потрясены, что ваши планы так резко поменялись?
– Точно. Даже просто вернуться и вновь начать играть – это был уже большой шаг, из-за которого я очень переживала. Мне действительно хотелось вернуться, но я нервничала: смогу ли я быть так же хороша, как раньше, смогу ли добиваться успеха. Но ведь и правда, никогда бы не подумала, что всё получится так здорово. Не думала, что чисто физически я смогу так хорошо восстанавливаться. Мой организм чувствовал себя превосходно в течение этих 6 месяцев после рождения Джаггера. Оказывается, я могу очень много работать и быть настоящей мамочкой. Я уже давно пытаюсь найти баланс между теннисом и ребёнком, мне кажется, это уже сделало меня более спокойным человеком, и, надеюсь, более совершенным как личность.

– Насколько спланирован ваш график на сезон? Планируете ли вы отыграть его полностью и задумывались ли вы о том, что будет дальше после 2008 года. Вы вернётесь в Тур?
– Моё расписание насыщено по возможности. Естественно, я начинаю в Австралии, а потом хочу воспользоваться всеми удобствами весны, когда много турниров проходит в США. Здесь мне легче передвигаться, проще и для моей семьи. Я сыграю на всех турнирах в Штатах. Наверно, потом я пропущу тот отрезок времени, когда все поедут в Европу на грунт, а потом попытаюсь приехать на Уимблдон. Мой муж и я говорили о том, что я очень постараюсь сыграть на US Open, а потом мы сядем всей семьей и обсудим, что будет дальше. Многое будет зависеть от самочувствия малыша, который является смыслом нашей семьи. Одним словом, сейчас я нацелена на US Open, а дальше видно будет.

– То есть вы планируете сыграть на трёх из четырёх главных турниров?
– Так точно, таковы мои намерения. Не могу со всей определённостью сказать, что поеду в Париж, но среди моих приоритетов гораздо выше стоят остальные три турнира, а также Олимпиада и Fed Cup, так что посмотрим, стоит ли ехать во Францию.

– Зная о вашем настрое побеждать, хотелось бы спросить: вы готовы играть за сборную на протяжении всего сезона?
– Да, конечно. Я дала слово быть в команде на протяжении всего нашего участия, которое, надеюсь, продлится до сентября, когда наступит время финала. Мы однозначно намерены пройти Германию, а потом нам предстоит непростое испытание в лице России или Израиля на выезде. Да, я уже подтвердила, что я в сборной.

– Когда вы уходили в декрет, вы предполагали своё возвращение в сборную США? Если нет, то не могли бы вы хоть немножко рассказать о том, как вы пришли к этому решению?
– Ну… как мне кажется, главное, что побудило меня задуматься о возвращении, это Олимпиада и сроки, в которые она проводиться. Игры через 12-14 месяцев после моих родов, вот о чём я подумала в первую очередь. Мне действительно было бы очень приятно вернуться и представлять Соединенные Штаты в Пекине.
И вот я вернулась, а Кубок Федерации, помимо турниров «Большого шлема», это то, что стоит на моем пути, то, куда я хочу вернуться и чему я хотела бы отдавать себя на протяжении всего сезона, чтобы понять, может ли моя сборная вновь стать успешной. У меня есть прекрасные воспоминания о Fed Cup. Травмы не давали мне полноценно выступать за сборную в последние годы, но мне действительно очень хочется вернуться в команду. Я надеюсь, ко мне присоединятся и другие лучшие американские топ-теннисистки.

– И ещё, пару лет назад в Делрэй Бич вы повернулись к Винус и Серене и сказали: «Даю слово, я сыграю за команду, если и вы сделаете так же». Вы контактировали с ними, и как вы думаете, не сможете ли вы использовать свой высокий авторитет для привлечения других теннисисток?
– Знаете, тогда всё было здорово, за исключением того, что мне первой пришлось уйти, поэтому я не стала бы говорить о произошедшем так, как вы сказали. Но я действительно держу слово. Мне кажется, что это было бы просто великолепно, потрясающе, вне всяких сомнений, если бы за сборную сыграли и Винус и Серена, но даже присутствие лишь одной из них в команде сделало бы США очень серьёзным соперником, с которым никто не хотел бы иметь дело. Мне-то, конечно, есть в чём совершенствоваться, но думаю, хотя бы одну из сестёр мы могли бы заполучить в сборную.

– У вас уже есть золотая олимпийская медаль. Почему же сыграть на Олимпиаде так важно для вас?
– Ну, я выросла в олимпийской семье, и всегда была в самой гуще событий. Мой отец был на Олимпийских играх, и мне очень повезло, что я была частью нескольких команд. Я решила пропустить Олимпиаду в Афинах и иногда сожалею об этом. Я думаю, если смогу сыграть в Пекине, это станет знаковым этапом моего возвращения. Мне будет 32 года, у меня будет олимпийская семья, и возможность быть её частью. Это самое прекрасное на свете. Это больше, чем теннис. Это возможность быть спортсменом и праздновать свою победу с другими атлетами.

– Линдсей, был ли такой момент, когда вы подумали: вот я играю и играю в этом Туре, а потом вас как бы озарило, и вы поняли, что ваше мировоззрение изменилось. Или всё-таки никогда не было такого случая, когда вы подумали, что пришло время уйти.
– Ну, я точно думала, что я закончила. Новость о беременности – одна из самых потрясающих, которую можно получить в жизни. Мы с мужем были целиком поглощены ребёнком, и у меня дух захватывало при мысли о том, что же ждёт нас в будущем. Но потом, конечно, я думала уже иначе: когда прошло уже 6-7 месяцев, я была на турнире в Индиан-Уэллсе, смотрела теннис и думала, вот бы вернуться и поиграть ещё немного. Это чувство становилось все сильней и сильней, когда я физически окрепла после родов: было здорово и вправду попробовать вернуться.

– Думали ли вы о грунтовых кортах в этом сезоне? О том, что в конце апреля, вам, возможно, придётся отправиться в Россию, где на грунте вас будет ждать очень серьёзная команда.
– Да, я немного думала об этом. Я согласилась сыграть в Амелия-Айленд, например. Я и сейчас думаю о грунте. Да, поездка в Россию станет очень серьёзным испытанием, если мы, конечно, его заслужим. Опять же, я совершенно уверена, в России мы должны собраться сильнейшим составом. Надеюсь, там я буду сидеть на лавочке и хлопать в ладоши (смеётся). Я потренируюсь на грунте пару недель и наберу форму. Россиянки очень сильны на грунте, но я надеюсь, что к нам присоединятся сёстры Уильямс.

– Хотелось бы спросить о том, как вы готовитесь к Australian Open и в каких турнирах вы планируете принять участие.
– В Квебеке у меня было очень странное ощущение. Там только что закончился последний турнир WTA в году, а вместе с ним и сезон для всех, а для меня всё только началось. Я взяла несколько недель отпуска, но я работала и тренировалась, чтобы быть готовой к Австралии. Для меня это очень важное событие. После Окленда я отправлюсь в Мельбурн, чтобы за неделю разобраться с трудностями, касающимися размещения моего сына и другими проблемами. Надеюсь, там всё будет хорошо. Вообще забавно летать вместе с ребенком. Теперь я не могу приезжать на турниры к самому началу. Мне приходится продумывать свой график. Я подумала, что неплохо будет сыграть в Окленде, а потом отправиться на недельку в Мельбурн, чтобы привыкнуть к условиям, к погоде и к корту.

– Все эти вопросы вы решаете с тренером? Кто-нибудь ещё с вами путешествует?
– Да, у меня тот же тренер, с которым я работала и до родов, Адам Петерсон. Кажется, будто я и не прекращала занятия. Вокруг те же люди, чему я очень рада, и мы хорошо проводим время.

– Насколько сложно разъезжать повсюду с ребенком? Какие положительные моменты в таких совместных путешествиях?
– Ох, весёлое это дело, ведь, никто не станет спорить, что жизнь теннисиста очень эгоистична по своему существу. Теннис – индивидуальный спорт, но теперь большинство предпринимаемых действий связаны с моим сыном и его распорядком жизни, который зависит от времени вылета, турниров, в которых я участвую, от того, насколько разумным будет тот или иной перелёт.
Знаете, как я сейчас путешествую: иду по аэропорту, а у меня с собой ничего для себя. Ракетки сданы в багаж, никаких журналов. Всё только для него, только его 10 бутылочек, его еда и памперсы. Если подсчитать, то выходит гораздо больше вещей и трудностей.
Должна признать, это так здорово. Причём, с точки зрения тенниса, у меня нет никаких проблем. Когда я на корте, я сосредоточена только на теннисе, но после игры у меня есть возможность поиграть с сыном и насладиться жизнью. У меня совсем нет времени на остальную ерунду. Это так здорово. Моя жизнь стала веселей: в гостинице я теперь не в одиночестве, как обычно, а с сыночком.

– Вы говорили о проблемах…точнее об отсутствии проблем, когда вы идёте по аэропорту. Но ведь по закону в самолётах запрещено провозить жидкости объемом больше трех унций. Как же вас пускают на самолет с бутылочками с молоком?
– Там есть исключение для детского молока. До тех пор, пока у вас в руках малыш, вы можете везти с собой столько питания, сколько нужно, если конечно, оно у вас правильно упаковано. Я выучила все правила FAA и с удовольствием их «нарушаю».

– До возвращения вы, наверняка, посмотрели на теннис со стороны. Как вы думаете, Жюстин Энен сейчас действительно лучшая?
– О, она доминирует. Она великолепна, никто не может с ней бороться на равных. В некоторых играх разрыв в счёте был невелик, но она доказала свой класс, выиграв те турниры, которые намеревалась выиграть. В прошлом году Жюстин продемонстрировала феноменальную способность показывать наилучший теннис в нужное время.

– Что вы загадали на 2008 год?
– У меня одно пожелание. Желаю здоровья одной теннисистке, по фамилии Уильямс и чтобы она сыграла за сборную (смеётся). Я не жадная, я имею в виду, пусть хотя бы одна сыграет.

Сергей Сокольский

«Чемпионат.ру»

sanches

SportFun

Дэвенпорт продолжает побеждать
В Австралии и Новой Зеландии сеяным не везет

На этой неделе теннисистки меряются силами на двух турнирах - WTA ASB Classic в Окленде и WTA Mondial Australian Women's Hardcourts, Золотой берег, которые уже приблизились к полуфинальной стадии. Соревнование в Окленде интересно, прежде всего, тем, что в нем принимает участие бывшая первая ракетка мира американка Линдси Дэвенпорт, вернувшаяся в большой теннис после рождения ребенка.

Возвращение Линдси проходит довольно удачно - вот и здесь американка уже дошла до полуфинала, хотя и соперницы ей попались не самые сильные. На пути к одной второй финала Дэвенпорт обыграла свою соотечественницу Лору Грэнвилл (6:2, 6:3), пятую сеяную Анабель Медину Гарригес (6:1, 4:6, 6:0) и итальянку Сару Эррани (6:3, 6:3).

В отличие от Дэвенпорт, первые ракетки турнира были не так удачливы - все три проиграли в одной четвертой финала своим менее именитым противницам. Россиянка Вера Звонарева, посеянная под первым номером, не смогла справиться с местной Мариной Эракович, которой усиленно помогали родные стены (3:6, 6:2, 6:7), вторая ракетка Мария Кириленко вчистую проиграла австралийке Тамире Пазек (1:6, 3:6), а француженка Араван Резаи с тем же счетом одержала победу над третьей сеяной Катариной Среботник (6:1, 6:3).

В австралийском турнире первой тройке теннисисток также не удалось добраться до полуфинала. В одной четвертой фаворитка Николь Вайдишова проиграла китаянке На Ли (3:6, 3:6), номер третий Динара Сафина уступила израильтянке Шахар Пеер (6:4, 1:6, 6:7), занимающей, впрочем, пятую позицию, а вторая сеяная Надежда Петрова и вовсе вылетела в первом круге, проиграв итальянке Татьяне Гарбин. Кроме того, в полуфинал прошла швейцарка Пэтти Шнидер, оказавшаяся сильнее экс-первой ракетки мира Амели Моресмо.

Зверху