Поверка счетчиков воды. подскажите!

Dr.uCAR

Active Member
Позвонил сегодня в водоканал, хотел снять счетчик на поверку. Назначили контролера на 24.12.2015 г.

Dr.uCAR

Active Member
Да в принципе ничего. Пусть идет все своим чередом.

kliuliia

New Member
в случае коллективных претензий/заявлений... присоединюсь, надоел этот беспредел.

Всем привет !
я вернулся в Сумы после 2х недельного путешествия по Европе и по средиземному морю на огромном корабле :) ...
эмоции и впечатления зашкаливают от радости и восхищения :) ...
и вот уже пару дней пообтёрся об домашнее население ... начинает приходить уныние ...
и пришёл ответ на претензию от водоканала
беспредел продолжается и мы не намерены просто так отступать и сдаваться
скан ответа водоканала во вложении
ответ что называется ни о чём, пустые слова и левые отмазки
о том что мы якобы постоянно уведомлялись в квитанциях в маленьком окошке справа полная лажа, потому что такое окошко начало появляться только месяц назад ... а всё это время с 2010 года водоканал молчал себе на пользу или во вред покажет время ...

Вкладення

veteran 007

Well-Known Member
похоже водоканал работу пытается настроить:
-10 июня по телефону вызвал распломбировать счетчики, записали на 01 октября.
-вчера сфотографировали и сняли пломбы
- на прошлой неделе оставил заяву в коробке в коридоре водоканала
- сегодня позвонили и записали на 03 ноября на пломбировку.

tanecka1501

Member
похоже водоканал работу пытается настроить:
-10 июня по телефону вызвал распломбировать счетчики, записали на 01 октября.
-вчера сфотографировали и сняли пломбы
- на прошлой неделе оставил заяву в коробке в коридоре водоканала
- сегодня позвонили и записали на 03 ноября на пломбировку.
Это вам наверное повезло. Так как на другом Сумском форуме читала что пишут на распломбировку на конец 2015 года и на опломбировку аналогично.

belovata

ТатьянКа
Это вам наверное повезло. Так как на другом Сумском форуме читала что пишут на распломбировку на конец 2015 года и на опломбировку аналогично.
контролеры разделены по районам,я так понимаю. вот и получается аншлаг по девятке,химику, курская и менее загружены по частным секторам.
мне сняли пломбу в течении недели,а вот повесить новую..только через год.

Останнє редагування:

belovata

ТатьянКа
belovata на другом сумском форуме написала, что у нее за распломбировку ничего не взяли. Видимо отмена оплаты произошла после проверки Антимонопольного комитета, статья в Данкоре от 4.06.2014 г. Цитата из статьи:

Подозреваю, что перерасчет сделают только тем потребителям, которые подадут заявление на возмещение средств, заплаченных ранее за распломбировку. Нет заявления - нет перерасчета.

И свежая статья по теме:
опять же..на другом форуме люди пишут,что им выписывали квитанции на распломбировку - опломбировку. Коментарии за 1-2 октября
сегодня моей маме приходили ставить пломбы на счетчики и выписали квитанцию на оплату. Девочки,нужно платить или нет? вроде бы ж где-то читала что отменили уже.
Люди! Ну помогите же :imp: Квитанцию на 45грн за внеочередное распломбирование/опломбирование имею права не оплачивать или платить ?!? Впарили ее снимая пломбы и настоятельно сказали оплатить до опломбировки, так как чек нужно типа показать им перед самим этий действом
вот люди пишут об акваприладе
Ксюша, где ты раньше была? Бред с этим "Акваприладом". У меня 2 из 4 забраковали :stars:.

belovata

ТатьянКа
А вот как Акваприлад втирает по телефону:

нас на распломбировку водоканал записал еще в начале июня на конец октября, но у меня давно просрочены сроки еще и 4-ре счетчика и ставят же сейчас на опломбировку уже на год-два вперед, меня такая перспектива платить по нормам явно не радовала и недели 2 назад оставила заявку на сайте Акваприлада, думала как уже пойдет так пойдет все дешевле выйдет, хоть не по нормам платить, перезвонили они быстро и сегодня сделали поверку, мне сказали что они ничего не бракуют, отказываются поверять те счетчики у кого сорвана пломба, запотевшие или по каким-то причинам поврежденные счетчики, они проверяют соответствие счетчика по допустимым нормам, есть допустимые погрешности а есть недопустимые, потом данные передают в метрологию, а как там уже метрология считает они сами не знают, вообщем через 2 недели заберу узнаю.

Зверху