Покорнейше прошу прощения, но, по моему мнению, это все равно, что сказать "Знаю один большущий минус автомобиля: оторванная голова". С любыми частями нашего тела могут случится любые неприятности, и с ногтями тоже. Независимо от того, нарощенные ногти или нет. Соглашусь, у меня было за 8 лет работы аж 3 таких случая. По простой причине - слишком длинный свободный край относительно ногтевой пластины. Часто сталкиваюсь с некоторым упрямством клиенток, которым не хочется спиливать длину ногтика. По всем стандартам наращивания мастер может дать гарантию качества и безопасности, если свободный край не длиннее ногтевой пластины. Я всегда предупреждаю об опасности в таких случаях.
С другой стороны, такая проблема может быть из-за толстого и слишком крепкого нарощенного ногтя. Хороший мастер старается найти компромисс между тонко-ломким и толсто-бетонным ногтем и подходит к каждому клиенту индивидуально. У меня, например, есть "вертолетный взвод" - клиентки с таким бешеным темпераментом, что находят проблемы своим ногтикам везде)). Это не мешает им носить ногти много лет.
З.Ы. Сори за длинный ответ