Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Del

Member
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Як раз про зменшення махінацій мова і йде. Якщо уріжуть види діяльності - не буде "одного магазину на 5 ЧПшниках". Якщо введуть касовий та документальний контроль - то не буде більше ухиляння від податків шляхом створення ЧП, не буде ЧП з мільйонними оборотам та податком в 200 грн., не буде можливості перепродажу невідомо де взятого товару і т.д. Хіба це вже не зменшення поля для махінацій?
Представьте себе, как это все будет делать 1 ЧПшник (пусть даже с наемными рабочими). И сколько понадобится денег, если он наймет стороннего человека/организацию чтоб помочь. Да уже проще уйти в тень и не показывать свои доходы. Махинаций станет больше, это точно.

Значить треба трошки доробити так, щоб спекулянти платили по повній, а виробники мали пільги.
Хотели принят как есть. А что касается "трошки", то там несколько тысяч поправок уже. НК это ж для всех, а не только ЧП. Там и банкам досталось (типа, никакой коммерческой тайны, все ваши операции по всем счетам сообщаются в налоговую, да еще и платите налог с процентов по вкладу). И т.п.

А "обычные ЧПшники" не махлюють? :lol:
Да уж поменьше, чем обычные работники со своими "шабашками" (ведь они, как вы говорите, мало получают, а жить на что-то надо). :lol:

Яка "вся країна"? Ви про що? Та відсоткам 80 взагалі чхати на ваш кодекс. Яка "вся страна", коли в Сумах "бастувати" вийшли лише кілька сот реалізаторів (підозрюю що не по своїй волі) та проплачена Кроликом масовка. І це по-вашому "всі страна"?
Просто 80% - такие как вы, новый НК даже не открывали, да, возможно, и не слышали о нем. А про все, что о нем слышали, думают, что это их не коснется. Обычно все перестают "чихать" и обращают внимание, когда уже поздно.

Ну так для цього ж і робляться зміни: будете платити податків як робітники з такої ж як у робітників зарплати - і матимете пенсію таку ж як і у робітника.
Если бы... А вы оптимист. :D
К сожалению, я вас огорчу. Это не так. Я плачу налоги, поэтому знаю все-таки больше вас по этому поводу.

Тобто, перевірка відбувається лише за місцем фактичного провадження діяльності! Якщо ви рядовий робітник завод Фрунзе - то як у вас може бути "провадження діяльності"? Тож ніяка перевірка вам не загрожує.
А от якщо ви у вільний час яблуками приторговуєте на ринку - тоді інша справа.
Тож не варто розповідати казок про перевірки всіх і вся. Якщо ви не здійснюєте ніякої діяльності - то ніякої перевірки у вас і не буде.
Как вы думаете, где проводит работу "особа, що незареєстрована платником податків". Думаете на предприятии? Или на улице? Придут домой, по месту жительства.

Особенно здорово написали: "Якщо ви не здійснюєте ніякої діяльності - то ніякої перевірки у вас і не буде."
Это ж как же они об этом узнают, не проверя вас дома?

В любом случае, я просто не все скопировал, там много текста. Давайте я вам дам весь кодекс, почитаете.

От іще одне підтвердження: звичайний робітник, що "живе на одну зарплату" - не є суб'єктом господарювання, і на наявність яких "ліцензій" його тоді перевіряти?
Во-первых, а мало ли чем вы там дома занимаетесь. Может водкой приторговуете?
Во-вторых, я ж просил прочитать все, букв не много. Там и другие варианты. Да, там кроме этого еще много написано, почему могут прийти, но поверьте, даже и этого достаточно.
В любом случае, повод найдется.

Тобто по-перше, перевіряються лише будівлі, які використовуються для отримання прибутку. А по-друге - лише у порядку, передбаченому законодавством. Тож про які "вламування до всіх і вся" може йти мова?

Вже з наведеної вами цитати кодексу зрозуміло, що ви або не розумієте про що там йдеться, або не читали його, а судите лише про пропагандистських листівках "фронту змін"...
А типа дома вы не можете ничего делать? Если я, зарегистрированное как налогоплательших лицо, могу работать дома и получать прибыль, почему этого не можете делать вы, будь вы даже не зарегистрированы.

"лише у порядку, передбаченому законодавством" - да не волнуйтесь, там все "передбачено". :)

"Тож про які "вламування до всіх і вся" може йти мова?" - не, они сначала постучат, а вот если их не пустите и/или будете мешать проверке, то... я уже писал.

Как можно приводить цитаты, не читая, и, тем более, не понимая смысла? Это ж можно выставить себя идиотом. Я лично всегда читаю перед тем, как скопировать. А после вставки, еще раз перечитываю.

Про "фронту змін" не слышал. Листовки уже и забыл когда видел, ну разве что рекламки. Я вообще мало слежу за политикой.

Хорошо, вот ссылка: (нажать на "Проект 15.06.2010").
Как будете писать в следующий раз, пожалуйста, оперируйте цитатами и фактами, а не догадками.

Останнє редагування:

Shah

Member
Возражаю. В социализм мы не вернёмся однозначно. Дороги перекроем, в партизаны уйдём, понимаешь. Бо как тогда регулярно получать неслабый навар, если честно всё платить, понимаешь?
Народ сам отрегулирует несовершенства налогового кодекса. Народ сам знает, сколько МОЖНО утаить, а сколько - грешно. Вот Путин сказал, шо когда снизили подоходный налог с 15 до 13 %, то поступления в казну ВОЗРОСЛИ! С чего бы это? А потому шо у народа, у буржуев есть СОВЕСТЬ.
Если НАМ дают льготы, то и МЫ отвечаем взаимной любовью, понимаешь.
+1

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Да уже проще уйти в тень и не показывать свои доходы.
"В тінь" маючи офіційний магазин особливо не підеш - податкова ж не спить... ;)

Да уж поменьше, чем обычные работники со своими "шабашками" (ведь они, как вы говорите, мало получают, а жить на что-то надо).
Ми говоримо про офіційних працівників, а не "шабашників".

Просто 80% - такие как вы, новый НК даже не открывали, да, возможно, и не слышали о нем.
Так ваша "вся країна" - то останні 20%?

Придут домой, по месту жительства.
На якій підставі, якщо я не займаюсь господарською діяльністю?

Во-первых, а мало ли чем вы там дома занимаетесь. Может водкой приторговуете?
А може і наркотики виробляю. Так для подібних перевірок у МВС є і без податкового кодексу всі повноваження та установлений законом порядок.

Если я, зарегистрированное как налогоплательших лицо, могу работать дома и получать прибыль, почему этого не можете делать вы, будь вы даже не зарегистрированы.
Те, що я отримую прибуток не будучи зареєстрованим - треба спочатку довести.
Там же чітко написано:
48.3. Обстежень будівель (житлових приміщень) та територій, які належать фізичним особам і є об'єктами оподаткування або використовуються для отримання доходів (прибутку) чи пов'язані з іншими об'єктами оподаткування, проводиться лише у випадках та у порядку, передбачених законом
Так от закон чітко передбачає випадки і порядок цих обстежень. І нічого нового в той закон новий кодекс не вносить. Я можу торгувати зброєю, проте ні хто просто так, лише через гіпотетичну можливість такого варіанту не вдереться до моєї квартири без дотримання передбаченої законом процедури.

да не волнуйтесь, там все "передбачено"
"Там" воно і зараз "передбачено" і без нового кодексу.

Во-вторых, я ж просил прочитать все, букв не много. Там и другие варианты. Да, там кроме этого еще много написано, почему могут прийти, но поверьте, даже и этого достаточно.
Я попросив вас навести мені статті нового кодексу, які, за вашими словами, дозволяють вламуватися додому до простих робітників. Ви навели, я показав вам, що наведені статті не відповідають вашим уявленням. Ви ж знову говорите про якісь там "другие варианты" та "там все "передбачено"". Тож давайте не будемо кидатися порожніми звинуваченнями: "пожалуйста, оперируйте цитатами и фактами, а не догадками".
Чекаю від вас наступних цитат на підтвердження ваших теорій.

P.S. Проект Податкового кодексу. Стаття 22. Права органів державної податкової служби:
22.1.13) обстежувати житло громадян або іншу власність фізичної особи (з письмового дозволу власника житла чи іншого володіння або за рішенням суду), якщо воно зазначене в реєстраційних документах як зареєстроване місцезнаходження платника податків або використовується таким платником для отримання доходів;
І далі будете наполягати на "безконтрольному вламуванні податкової до простих робітників"?

Del

Member

"В тінь" маючи офіційний магазин особливо не підеш - податкова ж не спить... ;)
Такой имеют далеко не все. Т.е. по сути останутся одни спекулянты, у которых магазины и др. точки, а остальные (в основном одиночки, предоставляющие мелкие услуги), уйдут в тень.

Ми говоримо про офіційних працівників, а не "шабашників".
Ну я вот тоже могу закрыть ЧП и ничего не платить. Тоже получается буду заниматься "шабашками". Это нормально?

Так ваша "вся країна" - то останні 20%?
Раньше это было еще смешно, а теперь даже грустно.

На якій підставі, якщо я не займаюсь господарською діяльністю?
Ну вот и проверят. А вообще, так класно, говоришь "я не займаюсь господарською діяльністю" и можешь работать дальше, никто не проверит.

Те, що я отримую прибуток не будучи зареєстрованим - треба спочатку довести.
Так от закон чітко передбачає випадки і порядок цих обстежень. І нічого нового в той закон новий кодекс не вносить. Я можу торгувати зброєю, проте ні хто просто так, лише через гіпотетичну можливість такого варіанту не вдереться до моєї квартири без дотримання передбаченої законом процедури.
Ну увидят, что Stein купил себе машину, и подумают, а как это ему удалось на его то зарплату, и проверят.

Я полностью вас поддерживаю. Нельза проверять дом. жилье. Просто нужно чтоб наверняка. 1000% что вы не юрист, и не экономист, а значит не можете правильно трактовать, что написано в НК. Но лично мне хотелось бы себя полностью обезопасить от такой радости.

Смысла спорить по этому вопросу больше не вижу. Раз вы говорите, что не проверят, значит так и будет. :)

Stein

Well-Known Member

Т.е. по сути останутся одни спекулянты, у которых магазины и др. точки, а остальные (в основном одиночки, предоставляющие мелкие услуги), уйдут в тень.
Ну я вот тоже могу закрыть ЧП и ничего не платить. Тоже получается буду заниматься "шабашками". Это нормально?
На "шабашках" багато не заробите. Торгувати шкарпетками "в тіні" особливо не вийде.

Ну увидят, что Stein купил себе машину, и подумают, а как это ему удалось на его то зарплату, и проверят.
Лише на підставі того, що комусь щось здалося, чи просто з цікавості - ні хто нічого не перевірить, бо суд просто не дасть на то дозволу.

Del

Member

На "шабашках" багато не заробите. Торгувати шкарпетками "в тіні" особливо не вийде.
То вы не пробовали (я про "заработать"). Вон как на нашем форуме, дали объяву, что мол "перевожу тексты с английского на русский", или "подниму сервер на FreeBSD". А потом, получили заказ, сделали, отдали, забрали деньги, и все довольны. И никто никому не должен. Вы можете предлагать услуги дешевле, чем обычные предприниматели (вам же налоги не платить, офис/магазин не содержать), и будет у вас стабильный доход.

Лише на підставі того, що комусь щось здалося, чи просто з цікавості - ні хто нічого не перевірить, бо суд просто не дасть на то дозволу.
Я с вами согласен. Дело за малым, осталось убедить налоговую.

Вы реально в этом уверены? А я то думал, что я наивный.

Как мы уже говорили, был принят Закон о внесении изменений в законы Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» и «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» 08.07.2010 г. № 6673 (далее — Закон № 6673), который Президент Украины подписал. Дата официальной публикации не заставит себя долго ждать. Думаем, в ближайшие дни его опубликуют, а это значит, Закон № 6673 вступит в силу.

Stein

Well-Known Member

Я с вами согласен. Дело за малым, осталось убедить налоговую.
Вы реально в этом уверены? А я то думал, что я наивный.
Ну ми ж говоримо з вами про норму закону, а не про методи його виконання. :)

А потом, получили заказ, сделали, отдали, забрали деньги, и все довольны. И никто никому не должен. Вы можете предлагать услуги дешевле, чем обычные предприниматели (вам же налоги не платить, офис/магазин не содержать), и будет у вас стабильный доход.
Ви будете мати може й стабільний, проте доволі малий прибуток. Ви ніколи не розгорнетесь до розмірів навіть ЧП, не кажучи вже про ТОВ.

Del

Member

Ви будете мати може й стабільний, проте доволі малий прибуток. Ви ніколи не розгорнетесь до розмірів навіть ЧП, не кажучи вже про ТОВ.
Ну это тоже вполне приемлемый вид деятельности. И вот представьте человека, который так зарабатывает на жизнь, получает, как вы правильно сказали "доволі малий прибуток", а ему говорят, что теперь нужно еще в ПФ доплачивать.
Или вообще отменят возможность для него работать на ЕН по этому виду деятельности. И как быть?

И как можно развернуться до уровня ЧП (Частного Предпринимателя)? :shock:

Зверху