Del
Member
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается
К сожалению, я вас огорчу. Это не так. Я плачу налоги, поэтому знаю все-таки больше вас по этому поводу.
Особенно здорово написали: "Якщо ви не здійснюєте ніякої діяльності - то ніякої перевірки у вас і не буде."
Это ж как же они об этом узнают, не проверя вас дома?
В любом случае, я просто не все скопировал, там много текста. Давайте я вам дам весь кодекс, почитаете.
Во-вторых, я ж просил прочитать все, букв не много. Там и другие варианты. Да, там кроме этого еще много написано, почему могут прийти, но поверьте, даже и этого достаточно.
В любом случае, повод найдется.
"лише у порядку, передбаченому законодавством" - да не волнуйтесь, там все "передбачено".
"Тож про які "вламування до всіх і вся" може йти мова?" - не, они сначала постучат, а вот если их не пустите и/или будете мешать проверке, то... я уже писал.
Как можно приводить цитаты, не читая, и, тем более, не понимая смысла? Это ж можно выставить себя идиотом. Я лично всегда читаю перед тем, как скопировать. А после вставки, еще раз перечитываю.
Про "фронту змін" не слышал. Листовки уже и забыл когда видел, ну разве что рекламки. Я вообще мало слежу за политикой.
Хорошо, вот ссылка:
Как будете писать в следующий раз, пожалуйста, оперируйте цитатами и фактами, а не догадками.
Представьте себе, как это все будет делать 1 ЧПшник (пусть даже с наемными рабочими). И сколько понадобится денег, если он наймет стороннего человека/организацию чтоб помочь. Да уже проще уйти в тень и не показывать свои доходы. Махинаций станет больше, это точно.Як раз про зменшення махінацій мова і йде. Якщо уріжуть види діяльності - не буде "одного магазину на 5 ЧПшниках". Якщо введуть касовий та документальний контроль - то не буде більше ухиляння від податків шляхом створення ЧП, не буде ЧП з мільйонними оборотам та податком в 200 грн., не буде можливості перепродажу невідомо де взятого товару і т.д. Хіба це вже не зменшення поля для махінацій?
Хотели принят как есть. А что касается "трошки", то там несколько тысяч поправок уже. НК это ж для всех, а не только ЧП. Там и банкам досталось (типа, никакой коммерческой тайны, все ваши операции по всем счетам сообщаются в налоговую, да еще и платите налог с процентов по вкладу). И т.п.Значить треба трошки доробити так, щоб спекулянти платили по повній, а виробники мали пільги.
Да уж поменьше, чем обычные работники со своими "шабашками" (ведь они, как вы говорите, мало получают, а жить на что-то надо). :lol:А "обычные ЧПшники" не махлюють? :lol:
Просто 80% - такие как вы, новый НК даже не открывали, да, возможно, и не слышали о нем. А про все, что о нем слышали, думают, что это их не коснется. Обычно все перестают "чихать" и обращают внимание, когда уже поздно.Яка "вся країна"? Ви про що? Та відсоткам 80 взагалі чхати на ваш кодекс. Яка "вся страна", коли в Сумах "бастувати" вийшли лише кілька сот реалізаторів (підозрюю що не по своїй волі) та проплачена Кроликом масовка. І це по-вашому "всі страна"?
Если бы... А вы оптимист.Ну так для цього ж і робляться зміни: будете платити податків як робітники з такої ж як у робітників зарплати - і матимете пенсію таку ж як і у робітника.
К сожалению, я вас огорчу. Это не так. Я плачу налоги, поэтому знаю все-таки больше вас по этому поводу.
Как вы думаете, где проводит работу "особа, що незареєстрована платником податків". Думаете на предприятии? Или на улице? Придут домой, по месту жительства.Тобто, перевірка відбувається лише за місцем фактичного провадження діяльності! Якщо ви рядовий робітник завод Фрунзе - то як у вас може бути "провадження діяльності"? Тож ніяка перевірка вам не загрожує.
А от якщо ви у вільний час яблуками приторговуєте на ринку - тоді інша справа.
Тож не варто розповідати казок про перевірки всіх і вся. Якщо ви не здійснюєте ніякої діяльності - то ніякої перевірки у вас і не буде.
Особенно здорово написали: "Якщо ви не здійснюєте ніякої діяльності - то ніякої перевірки у вас і не буде."
Это ж как же они об этом узнают, не проверя вас дома?
В любом случае, я просто не все скопировал, там много текста. Давайте я вам дам весь кодекс, почитаете.
Во-первых, а мало ли чем вы там дома занимаетесь. Может водкой приторговуете?От іще одне підтвердження: звичайний робітник, що "живе на одну зарплату" - не є суб'єктом господарювання, і на наявність яких "ліцензій" його тоді перевіряти?
Во-вторых, я ж просил прочитать все, букв не много. Там и другие варианты. Да, там кроме этого еще много написано, почему могут прийти, но поверьте, даже и этого достаточно.
В любом случае, повод найдется.
А типа дома вы не можете ничего делать? Если я, зарегистрированное как налогоплательших лицо, могу работать дома и получать прибыль, почему этого не можете делать вы, будь вы даже не зарегистрированы.Тобто по-перше, перевіряються лише будівлі, які використовуються для отримання прибутку. А по-друге - лише у порядку, передбаченому законодавством. Тож про які "вламування до всіх і вся" може йти мова?
Вже з наведеної вами цитати кодексу зрозуміло, що ви або не розумієте про що там йдеться, або не читали його, а судите лише про пропагандистських листівках "фронту змін"...
"лише у порядку, передбаченому законодавством" - да не волнуйтесь, там все "передбачено".
"Тож про які "вламування до всіх і вся" може йти мова?" - не, они сначала постучат, а вот если их не пустите и/или будете мешать проверке, то... я уже писал.
Как можно приводить цитаты, не читая, и, тем более, не понимая смысла? Это ж можно выставить себя идиотом. Я лично всегда читаю перед тем, как скопировать. А после вставки, еще раз перечитываю.
Про "фронту змін" не слышал. Листовки уже и забыл когда видел, ну разве что рекламки. Я вообще мало слежу за политикой.
Хорошо, вот ссылка:
You must be registered for see links
(нажать на "Проект 15.06.2010").Как будете писать в следующий раз, пожалуйста, оперируйте цитатами и фактами, а не догадками.
Останнє редагування: