Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Z3RG

Забанен
Псоловица "в избе две хозяйки, а изба не метена" слыхал? И рабочие сами могут управлять заводом по производству дешевого и некачественого хлама. А при производстве номальной, конкурентноспособной продукции нужен контроль. Ты б доверил себя оперировать ротозею, который получил образование от такого же ротозея... и без каких либо обязательств со стороны хирурга? Самая продвинутая медицина там, где хиргов за ошибки садят.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Я согласен что общую систему надо упрощать, и неприем декларации с убытками это беспредел. Обязаны принимать и с убытками - если могут доказать что ложная - то тогда уже подавшего привлекать к ответственности по всей строгости.

Но фиксированный налог однозначно надо отменять. Кстати самым бедным предпринимателем возможно даже меньше налогов прийдется платить на общей системе.
Нормальная ситуация - когда есть выбор! А сейчас - выбора нет, фактически ЧП - запрещают, а обычную систему так и оставляют зарегулированной. Это и вызывает возмущение...

А самые бедные предприниматели - разорятся т.к. с и без того маленького дохода - нужно платить зарплату бухгалтеру, а это минимум 1500+налоги 750 и 50% единный с НГ 450...

Соответственно кто захочет работать дальше - будут вынуждены поднять цены, кто на 20%, а кто и на 50... В итоге все мы станем беднее!

UL22

Active Member
А самые бедные предприниматели - разорятся т.к. с и без того маленького дохода - нужно платить зарплату бухгалтеру, а это минимум 1500+налоги 750 и 50% единный с НГ 450...
Видно хорощо бухгалетрам в Сумах живется. Например на западе что бы заработать на жизнь бухгалтер вынужден обслуживать ну где то как минимум 50 ЧПШников / особо мелких юр лиц.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Видно хорощо бухгалетрам в Сумах живется. Например на западе что бы заработать на жизнь бухгалтер вынужден обслуживать ну где то как минимум 50 ЧПШников / особо мелких юр лиц.
Потребность в бухгалтерах продиктованна изощренным, запутанным и часто (где то раз 1-3 месяца) изменяющимся законодательством, а не престижем иметь у себя в штате бухгалтера...

ПС
Всетаки с логикой у Вас ... того... это... :hmm:

Z3RG

Забанен
Про "Бест Звіт" слыхали? Думаю да, если есть наемная рабочая сила.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Про "Бест Звіт" слыхали? Думаю да, если есть наемная рабочая сила.
Здается в электронном виде на флешке (часто открываеися пустой бланк, т.к. обновления не совсем коректно работают и обратно не совместимы :evil:), а в печатном виде само собой, на ней ставится отметка "принято". Но очереди от этого не меньше... А бланки меняют акурат перед сдачей отчета соответственно сапот все это делает в последний момент...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

часто открываеися пустой бланк, т.к. обновления не совсем коректно работают и обратно не совместимы
Ну, якщо платити 1000 грн. адміну, то це не дивно... ;)

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Ну, якщо платити 1000 грн. адміну, то це не дивно... ;)
Ее раздают бесплатно, так что претензий нет! Но если бы не обязательное условие что нужно сдавать именно на ней, то мы бы ее не использовали...

UL22

Active Member
Потребность в бухгалтерах продиктованна изощренным, запутанным и часто (где то раз 1-3 месяца) изменяющимся законодательством, а не престижем иметь у себя в штате бухгалтера...
Ну и что??????

И что????????????????

Если то что Вы написали то тогда держать штатного бухгалтера вообще просто глупо. Он варящийся в собственном соку может быстро потерть компетенцию, работать не эффективно.

В таком случае должно быть намного эффективнее сделать оутсорсинг в фирму бухгалтеров. Работая в фирме них будет хороший инструктаж и все на конвеер поставлено.

На западе даже крупные корпорации многие оутсорсили или в процесе оутсорсинга бухгалтерской функции хотя бы частично. Часто даже в Индию...

UL22

Active Member
ПС
Всетаки с логикой у Вас ... того... это... :hmm:
Да проблемы у меня и слогикой и с компетентностью и вообще я идиот.

А эти еще большие западные идиоты мне, идиоту, платят зарплату существенно превшающую, даже после всех налогов которые за 50% забегают, предел для фиксированного налога на Украине.

Может я дам Вам список потенциальных работодателей, список агентов, и раз меня такого идиота взяли на работу то Вас и подавно возьмут???

Зверху