Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

UL22

Active Member
Re: ЧП - противостоим налоговому законодательству

Даже если выиграет кто то что то в этом духе - в чем сомневаюсь все равно все будут понимать что правда не на стороне тех кто неуплачивает. Думаю парламент быстро дыры в законодательстве подлатает. Да не просто подлатает а капитально гайки подкрутит. Например я за уголовную ответственность за неуплату таких сборов как это практикуется в многих европейских странах.

Предприниматели - учитесь платить налоги!

тов.Черный

анархист
Re: Зачем государство пытается уничтожить единый налог?

Под чем ты воспринимаешь слово "Буржуа"? Если я куплю в кредит станок, и сопутствующее оборудование, найму 2-5 человек, и буду производить скажем, сантехнику. Я буржуа?
В этом случае 100% будешь буржуа.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
12 лет каникул этого мало???

Он не должен быть полностью уничтожен! пусть платит адэкватную ставку налога и существует, кто ж против???
Вот схема оптимизации крупной компании (это тлько одна операция, одной компании:shock:):
Полтавская компания Ливела в конце октября ввезла в Украину 20 тыс. тонн бензина, который ранее экспортировало из страны ПАО Укртатнафта (Кременчугский НПЗ), сообщил заместитель директора научно-технического центра Психея Геннадий Рябцев.

"По свидетельству трейдеров, в Украину была официально ввезена партия бензина кременчугского производства. Ее таможенное оформление было осуществлено в Ильичевском порту в конце октября (…) Теоретически, для оформления поставки танкер мог покинуть акваторию порта и вернуться, но, вернее всего, дело ограничилось оформлением документов, а бензин не покидал емкости терминала", - говорит Рябцев.

В то же время, заместитель директора Психеи заявил, что покупателем бензина марки Energy-92 выступила компания Ливела, которую суд освободил от уплаты всех налогов и сборов, в том числе таможенных.

"Таким образом, при совершении указанной сделки производитель Укртатнафта не уплачивала акцизный налог как экспортер топлива, а при последующем импорте с Ливелы не были взысканы государством ни акциз, ни НДС. Эффект от проведенной оптимизации налогообложения составил порядка 58 млн грн", - подчеркнул Рябцев.
Еще УКРТАТНАФТА секономила 20% на НДС! ;)

Останнє редагування модератором:

UL22

Active Member
Бред свинячий! Вот схема оптимизации крупной компании (это тлько одна операция, одной компании:shock:):

Еще УКРТАТНАФТА секономила 20% на НДС! ;)
Это либо просто криминал либо закон латать надо (как и латать закон по ЧПШникам что бы они платили разумную ставку налога соизмеримую с наемными работниками) . В всех нормальных странах при экспорте НДС / акциз не взымается а при импорте (пусть даже ранее экспортированного товара) взымается. То есть по такой схеме в принципе честно в нормальной стране нажится никак нельзя. А за нечестно - тюрьма.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Это либо просто криминал либо закон латать надо (как и латать закон по ЧПШникам что бы они платили разумную ставку налога соизмеримую с наемными работниками) . В всех нормальных странах при экспорте НДС / акциз не взымается а при импорте (пусть даже ранее экспортированного товара) взымается. То есть по такой схеме в принципе честно в нормальной стране нажится никак нельзя. А за нечестно - тюрьма.
У нас есть фирмы принадлежащие особо приближенным к ПР - им не нужно платить НДС и акцизы, на это есть свободные экономические зоны и другие законные постановления и законы для не оплаты налогов в полном обьеме с миллиардных операций, но это только для нужных....для всех остальных есть налоговая милиция, рейдеры и другие "органы принуждения к миру" :)!

UL22

Active Member
У нас есть фирмы принадлежащие особо приближенным к ПР - им не нужно платить НДС и акцизы, на это есть свободные экономические зоны и другие законные постановления и законы для не оплаты налогов в полном обьеме с миллиардных операций, но это только для нужных....для всех остальных есть налоговая милиция, рейдеры и другие "органы принуждения к миру" :)!
Я только за упрощение системы налогообложения. Никаких свободных зон. Один налог на прибыль и для юр лиц и для ЧПШников и для наемных рабочих. Упразднение двойного налоггобложения.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Я только за упрощение системы налогообложения. Никаких свободных зон. Один налог на прибыль и для юр лиц и для ЧПШников и для наемных рабочих. Упразднение двойного налоггобложения.
Не могут муравей и лошадь быть одинаковыми - это разные весовые категории!
Налоги для начинающих - это единый налог, т.к. он позволяет работать одному, без бухгалтера и сложной системы отчетности. Но вод переход в больший "класс" - ОСЛИКа, к сожалению связан с отказами налоговой в принятии деклараций с убытками или с маленькой суммой уплаченных налогов, планам по штрафам, ежеквартальным изменением (это я не преувеличиваю, каждый раз бланки новые, хоть строчку местами переставят или две сумы заставять написать в новой строке вместе), постоянным непризнанием расходов по чему небудь - не действительными и т.д.
По этому многие и открывают - 2-3 чепешника вместо того что бы открыть одно ООО.
Стоит упростить обычную систему налогообложения и уменьшить нынешние налоги с более чем 60% до 30% с чистой прибыли - как многие перейдут на нее с радостью...
А вместо этого мы видим уничтожение чп как класа, под соусом борьбы с оптимизаторами которым кстати все равно сколько платить 200 грн или 1200 как будет с нового года...

тов.Черный

анархист
Re: Зачем государство пытается уничтожить единый налог?

И как ты мне предлогаешь самому управлятся с станками? :lol:
Если ты эгоист, то по очереди ;) А если ты являешься коллективистом, то можешь со своими друзьями или близкими организовать производство на принципах кооператива, и совместно трудится без начальников и хозяев (буржуев).

Опыт самоуправление производством можешь позаимствовать у французских товарищей: МОГУТ ЛИ РАБОЧИЕ САМИ УПРАВЛЯТЬ ЗАВОДОМ?

UL22

Active Member
Не могут муравей и лошадь быть одинаковыми - это разные весовые категории!
Налоги для начинающих - это единый налог, т.к. он позволяет работать одному, без бухгалтера и сложной системы отчетности. Но вод переход в больший "класс" - ОСЛИКа, к сожалению связан с отказами налоговой в принятии деклараций с убытками или с маленькой суммой уплаченных налогов, планам по штрафам, ежеквартальным изменением (это я не преувеличиваю, каждый раз бланки новые, хоть строчку местами переставят или две сумы заставять написать в новой строке вместе), постоянным непризнанием расходов по чему небудь - не действительными и т.д.
По этому многие и открывают - 2-3 чепешника вместо того что бы открыть одно ООО.
Стоит упростить обычную систему налогообложения и уменьшить нынешние налоги с более чем 60% до 30% с чистой прибыли - как многие перейдут на нее с радостью...
А вместо этого мы видим уничтожение чп как класа, под соусом борьбы с оптимизаторами которым кстати все равно сколько платить 200 грн или 1200 как будет с нового года...
Я согласен что общую систему надо упрощать, и неприем декларации с убытками это беспредел. Обязаны принимать и с убытками - если могут доказать что ложная - то тогда уже подавшего привлекать к ответственности по всей строгости.

Но фиксированный налог однозначно надо отменять. Кстати самым бедным предпринимателем возможно даже меньше налогов прийдется платить на общей системе.

Зверху